IsCookeless: False
SessionID: kfv0cbyobqjezkgmpxsjfdzc

Новости

перейти к списку...

На улице Моздокской завершено формирование первого слоя нового покрытия автодороги

25.05.2022

На улице Моздокской завершено формирование первого слоя нового покрытия автодороги

В Ворошиловском районе ведется реконструкция еще одной межквартальной дороги: на проезжей части по ул. Моздокской подрядная компания завершила укладку выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Обновление проезда выполняется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Общая площадь реконструируемого полотна дороги на ул. Моздокской составит порядка 2 300 квадратных метров. На первом этапе здесь было установлено порядка 500 метров бордюрного ограждения, затем полностью демонтировано старое полотно, пришедшее в неудовлетворительное состояние. Специалисты укрепили основание дороги щебнем и обработали битумной эмульсией для лучшего сцепления материалов. Выравнивающий слой формировался с небольшим уклоном в сторону обочин для стока талых и дождевых вод. Для укладки нового асфальтобетонного полотна бригадами используется асфальтоукладчик, гудронатор, катки, а также грузовая техника для подвоза материалов.

Для удобства местных жителей вдоль дороги появится новый тротуар с подходами к прилегающим социальным объектам – Центрам развития ребенка №9 и №10, а также детскому саду №320.

Контроль за ходом реконструкции осуществляют специалисты службы заказчика МУ «Комдорстрой» и сотрудники департамента городского хозяйства администрации Волгограда. Качество работ, а также соответствие используемых материалов нормативным показателям, оценивают эксперты муниципальной специализированной лаборатории.

Всего в Ворошиловском районе в 2022 году восстановят 5 объектов улично-дорожной сети общей площадью свыше 22 100 квадратных метров, в том числе улицу Льежа, примыкающую к ул. Моздокской. В целом по результатам проведенных электронных аукционов в течение наступившего дорожно-строительного сезона в Волгограде предстоит комплексно восстановить 70 дорожных объектов.

Наведение порядка в дорожной сфере является приоритетным направлением в регионе с 2014 года. За это время в Волгограде реконструировано и построено свыше 430 дорожных объектов общей площадью более 5 миллионов квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году началась реализация федерального автодорожного проекта, который к 2019 году преобразован в национальный проект и сейчас охватывает большую часть территорий России.




...назад