IsCookeless: False
SessionID: sp41opjzqssmwfypjjcdnjdz

Новости

перейти к списку...

Муниципалитет приступил к вертикальной планировке рекреационной зоны вдоль реки Волги

15.06.2022

Муниципалитет приступил к вертикальной планировке рекреационной зоны вдоль реки Волги

На обновляемом общественном пространстве в Центральном районе между поймой реки Царицы и пешеходным мостом, ведущим к речпорту, стартовали работы по вертикальной планировке. Существующий сложный рельеф, который включает в себя лестничные спуски, подрядная компания готовит для выполнения дальнейших строительных мероприятий.

В ближайшее время специалистам предстоит уложить новый поливочный водопровод, который обеспечит уход за существующими и новыми зелеными насаждениями. В ходе благоустройства здесь высадят порядка 80 крупномерных саженцев черемухи и газонное покрытие на площади около 6 тысяч квадратных метров. Кроме этого, согласно проекту, будут восстановлены несколько лестничных спусков от верхней террасы к рокадной дороге, обустроены парковочные места вдоль дороги и мини-зоны для отдыха, а также выполнен монтаж линии освещения.

Преображение территории вдоль реки Волги стартовало с обновления дорожного полотна на местном проезде по Нулевой продольной магистрали. В ходе реконструкции на месте старого изношенного покрытия специалисты уложат двуслойное полотно из щебеночно-мастичного асфальтобетона общей протяженностью 440 метров. Также вдоль проезжей части исполнитель обустроит тротуары, дополнительно удлинив их на 20 метров.

Поскольку пространство имеет сложный рельеф, включающий ряд объектов, в том числе пешеходную эстакаду, строительные работы планируется провести в несколько этапов. Так, в ходе первого этапа преобразится территория на площади порядка 10 тысяч квадратных метров.

По окончании мероприятий на участке появится современный парк с полноценной инфраструктурой, который станет логическим продолжением уже реконструированных прогулочных зон, в связи с чем его оформление должно гармонировать с уже созданными пространствами.

Включить данный участок в план по благоустройству на 2022 год поручил глава Волгограда Владимир Марченко по итогам осмотра объекта в ноябре прошлого года. В рамках создания в центре города единого рекреационного пространства вдоль реки Волги уже обновлена верхняя терраса набережной, на месте заброшенных площадок созданы парк «Царицынский» и сквер у Гасителя, завершается строительство парка на нижней террасе.

 





...назад