IsCookeless: False
SessionID: 5uv4hrvhismbzh2fhjjd5xbd

Новости

перейти к списку...

На молодежном фестивале утверждена концепция развития второй очереди поймы реки Царицы

23.06.2023

На молодежном фестивале утверждена концепция развития второй очереди поймы реки Царицы

Одной из центральных тем встречи губернатора Андрея Бочарова и главы Волгограда Владимира Марченко с молодыми архитекторами стало будущее территории поймы реки Царица за Астраханским мостом. Концепция развития рекреационной зоны в самом центре города молодёжью утверждена.

Сейчас территория поймы за Астраханским мостом не обустроена, на протяжении многих лет несознательные граждане свозили сюда строительный мусор. Именно волгоградская молодежь выступила инициатором и идейным вдохновителем проекта по развитию поймы. Стартовавшее в 2016 году обновление, в первую очередь, коснулось пространства перед Астраханским мостом: здесь построен интерактивный музей «Россия – Моя история», приведён в порядок сквер им. Пушкина, создан парк Александры Пахмутовой, построен Царицынский парк.

К разработке концепции развития территории поймы за Астраханским мостом приступили с главной задачей вдохнуть в эту уникальную зону новую жизнь. Первые идеи были представлены в 2022-м на фестивале #ТриЧетыре, затем в течение года с участием различных молодёжных, общественных, профессиональных и экспертных сообществ шла системная, методичная и при этом очень творческая работа по наполнению концепции дополнительными элементами. Так, идя навстречу пожеланиям молодёжи, были приняты предварительные решения по обустройству скейт-парка, по расширению масштабов аквапарка. Стартовала предметная работа по созданию в пойме волгоградского филиала технопарка Сколково, по строительству дополнительной ветки детской железной дороги.

Сегодня итоговая концепция развития второй части поймы была презентована губернатору Андрею Бочарову, участникам #ТриЧетыре. Новое место притяжения с современной спортивной и рекреационной инфраструктурой предполагает создание нескольких зон: «тихого отдыха» с пешеходными тропами и открытыми водоёмами, спортивных площадок — теннисные корты, сквош, бадминтон, мини-футбол, баскетбол, воркаут, городки, скейтпарк, всесезонный аквапарк.




...назад