Новости

перейти к списку...

Тестовый электробусный маршрут за неделю работы перевез более 12 тысяч пассажиров

26.10.2023

Тестовый электробусный маршрут за неделю работы перевез более 12 тысяч пассажиров

Новый электротранспорт за неделю обслуживания тестового маршрута №15 «Ул. Тополевая» – «Обувная фабрика» перевез 12250 пассажиров.


За указанный период электробусы 718 раз проехали по маршруту № 15, а общий пробег составил порядка 5885 км.

На горячую линию МКП «ГЦУПП», а также непосредственно в МУП «Метроэлектротранс» за неделю поступил ряд положительных отзывов жителей города об электротранспорте. Пассажиры отмечают плавность хода, комфорт перевозки и наличие зарядных устройств в салоне.

От остановки «Обувная фабрика» в Советском районе машины с интервалом 10-12 минут следуют до ул. Тополевой в Кировском районе через остановки: «Ул. Автомобилистов», «ВолГУ», «ТРЦ «Акварель», «Горная Поляна», «Санаторий Волгоград», «Энергетический колледж», «Руднева», «Ул. Закавказская», «ЦКД «Авангард», «Колледж Вернадского», «Школа №107», «503-й микрорайон», «Ул. Лавровая», «Больница №9», «Ул. Тополевая». Протяженность маршрута составляет порядка 8 километров, а время в пути от одной конечной остановки до другой – около 30 минут.

В новой технике проезд можно оплатить транспорт картой «Волна» (в том числе записанными на нее проездными билетами на автобус), банковскими картами и наличными средствами.

В парке МУП «Метроэлектротранс» сейчас находится вся партия новой техники – 21 электробус. После того, как все поступившие электробусы пройдут обязательную процедуру обкатки, они также выйдут на маршрут, и он будет продлен до ж\д вокзала через улицы Электролесовскую, Рабоче-Крестьянскую, проспект Ленина, Порт-Саида и Коммунистическую.

Закупка техники и зарядных станций произведена в рамках целевой безвозвратной субсидии, выделяемой муниципалитету из федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы», входящей в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Размер субсидии составляет 98 процентов, таким образом, расходы бюджетов Волгограда и  Волгоградской области составляют лишь 2 процента от общей стоимости приобретаемого транспорта.




...назад