Новости

перейти к списку...

В Центральном районе башням танков Т-34 возвращают боевую окраску

11.11.2023

В Центральном районе башням танков Т-34 возвращают боевую окраску

Сотрудники подрядной организации начали очистку от старой краски башен танков Т-34, установленных на постаментах в Центральном районе. Памятные знаки является элементами мемориала «Передний край обороны Сталинграда 1942-1943гг.», общая протяженность которого составляет порядка 30 километров.

При помощи пескоструйных установок от многочисленных слоев старой краски уже очистили башни, расположенные у дома № 38 по проспекту им. В.И. Ленина, дома № 35 по ул. Советской, на верхней террасе Набережной им. 62-й Армии вблизи от места пересечения ул. Маршала Чуйкова и ул. им. Гагарина. Аналогичные работы проводятся на элементах памятника, установленных у домов №38 по ул. Советской и №53 по проспекту им. В.И. Ленина. После очистки башни боевых машин, участвовавших в Сталинградской битве, покроют специальной грунтовкой и специальной краской, устойчивой к атмосферному воздействию.

Ранее специалисты демонтировали поврежденную временем облицовку постаментов, в ближайшее время в ходе работ они укрепят фундаменты методом инъектирования, после чего восстановят облицовку, мемориальные надписи, отмостки и др.

Приведение в порядок военных памятников выполняется в рамках проекта по обновлению мемориальных мест региона. Ранее с соответствующим предложением в ходе подготовки к празднованию 80-летия Победы в Сталинградской битве и 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне к губернатору Андрею Бочарову обратились ветераны. 

В текущем году в областном центре в общей сложности планируется обновить порядка 40 мемориалов.  

Фото из архива




...назад