Новости

перейти к списку...

В Волгограде стартовало благоустройство еще одного участка верхней террасы Центральной набережной

15.11.2023

В Волгограде стартовало благоустройство еще одного участка верхней террасы Центральной набережной

Подрядная организация приступила к реконструкции следующей очереди территории вдоль ул. Чуйкова. В настоящее время рабочие при помощи спецтехники уже демонтировали старую инфраструктуру – парковую мебель, систему орошения и твердое покрытие. На время проведения вышеуказанных мероприятий обновляемая прогулочная зона будет огорожена на всей протяженности: от ул. Ковентри до музея-панорамы.

Еще один участок верхней террасы Центральной набережной протяженностью более полукилометра будет приведен в порядок в течение 2023-2024 годов – комплексное благоустройство территории вдоль ул. Чуйкова ведется впервые с советских времен. 

По заданию муниципалитета компания-исполнитель замостит новое тротуарное покрытие, обустроит многоуровневое освещение, скамейки с урнами и поливочный водопровод. Для комфортного отдыха волгоградцев с детьми рабочие обустроят комплекс из парковых качелей, качелей «Гнездо», перголы и туалетного модуля, рассчитанного в том числе на маломобильные группы населения.

Особое внимание уделяется существующему зеленому фонду – растения, находящиеся в удовлетворительном состоянии, будут сохранены, а сухостойные агрономы заменят новыми саженцами, акклиматизированными к погодным условиям региона. Так, в рекреационной зоне появятся более 6800 молодых деревьев и кустарников, что в несколько раз больше старых и больных растений, запланированных к замене.

Комплексное благоустройство Центральной набережной выполняется поэтапно. Муниципалитет уже обновил верхнюю террасу от поймы Царицы до ул. Ковентри и нижнюю террасу – от поймы до памятника «БК-13». В перспективе общественное пространство вдоль ул. Чуйкова преобразится до памятника Рокоссовскому, включая и нижнюю часть прогулочной зоны до моста через Волгу. Напомним, что в предыдущие годы территории за волгоградским мостом также были приведены в порядок, например, зеленая аллея вдоль Нулевой Продольной магистрали и ЦПКиО.

Задачи по продолжению реконструкции Центральной набережной в сентябре текущего года рассмотрели губернатор Андрей Бочаров и глава города Владимир Марченко в ходе выездного совещания. В том числе обсуждались вопросы расширения границ единой рекреационной зоны для прогулок и отдыха в центре Волгограда, куда помимо ул. Чуйкова также войдут сквер на ул. 7-й Гвардейской и участок набережной до моста через Волгу.





...назад