Новости

перейти к списку...

На Сарептском путепроводе возобновлено автомобильное движение по обеим частям сооружения

30.11.2023

На Сарептском путепроводе возобновлено автомобильное движение по обеим частям сооружения

Подрядная организация, ведущая ремонт Сарептского путепровода в Красноармейском районе, завершила основные работы, в том числе ремонт мостового полотна с устройством нового асфальтобетонного покрытия, что позволило с сегодняшнего дня открыть движение на второй части моста. В зимний период на объекте продолжатся восстановительные работы, не препятствующие движению транспорта, в первую очередь – укрепление опор и пролетных конструкций в подмостовом пространстве. Восстановление искусственного сооружения организовано в рамках программы «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, работы на объекте стартовали в феврале текущего года. За это время  подрядная организация ООО «РИСНА»  выполнила разборку старых конструкций, замену опорных частей, ремонт пролетных строений, мостового полотна. Также было установлено новое оцинкованное барьерное и перильное ограждение, выполнена замена и перенос контактной сети на обоих подходах к путепроводу. 

На всем протяжении ремонтируемого моста уложено новое двуслойное асфальтобетонное покрытие - сначала из литого, а затем из щебеночно-мастичного асфальтобетона, высота каждого слоя составляет не менее 4-5 см. До конца года подрядная организация планирует завершить работы по установке новых опор линии наружного освещения. С учетом погодных условий продолжатся работы в подмостовом пространстве - здесь рабочим предстоит провести ремонт опор и пролетных строений.

Движение по Сарептскому путепроводу было открыто в 1975 году, объект входит в состав магистральной улицы и задействован в выводе транспорта, включая транзитный, на автомобильные дороги, ведущие в сторону Астрахани, Калмыкии и Ставрополя. Вторая очередь путепровода была введена в эксплуатацию в 2008 году и в настоящее время находится в нормативном состоянии. Протяженность каждого сооружения - свыше 400 метров, высота над железнодорожными путями – порядка 8 метров.

После включения объекта в национальный проект «Безопасные и качественные дороги» у муниципалитета появилась возможность провести комплексную реконструкцию первой очереди путепровода 1975-го года постройки. Все работы должны быть завершены к 1 декабря 2024 года. 




...назад