Новости

перейти к списку...

На улицы Волгограда выйдут 90 новых коммунальных машин

30.11.2023

На улицы Волгограда выйдут 90 новых коммунальных машин

Первая партия из 53 единиц коммунальной техники, большая часть которой работает на экологичном газомоторном топливе, уже поступила на вооружение профильных служб. Сегодня глава города Владимир Марченко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрели современные машины. Главой региона была поставлена задача по дальнейшему обновлению материально-технической базы Волгограда и других муниципалитетов области.

На площадке у «Волгоград Арены» были выстроены комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, дорожные катки, тракторы, автокраны и гидроподъёмники, экскаваторы, автогудронаторы, подметальные машины. Это самая масштабная единовременная закупка дорожной техники для Волгограда. Всего по программе лизинга за счёт средств областного бюджета закуплены 90 единиц: первые 53 поступили, оставшиеся будут переданы в распоряжение городских дорожных и коммунальных служб в первом квартале 2024 года. Кроме того, за счёт средств муниципального бюджета закуплены ещё 14 спецмашин.

- В Волгоградской области принято решение по обновлению общественного транспорта, коммунальной и дорожной техники. Это учитывается при формировании 10-летней программы развития Волгограда, первый этап уже идет. В течение трех лет у нас подвижной состав общественного транспорта будет практически весь обновлен, — подчеркнул Андрей Бочаров. —  Другая не менее важная задача — это полномасштабное обновление коммунальной техники в муниципалитетах. Мы начинаем с Волгограда, где в течение 3-5 лет должны ее полностью обновить, чтобы можно было убирать такой большой и протяжённый город.

Часть техники будет передана в организации, которые занимаются дорожными работами в Волгограде, другая будет использоваться районными администрациями для уборки дворовых и общественных пространств, в том числе в зимних условиях. Глава региона подчеркнул, что УК также должны укреплять свои материально-технически базы, принимать дополнительные меры, чтобы справляться со своими обязанностями.

Всего за прошедшие годы для Волгограда было приобретено 353 единицы специализированной дорожной техники. Однако с учётом вывода выработавших свой ресурс машин, доля дорожной техники, требующей замены сегодня, составляет порядка 40%.





...назад