Новости

перейти к списку...

Муниципальное звено дорожно-коммунальных служб переведено в режим повышенной готовности

08.02.2024

Муниципальное звено дорожно-коммунальных служб переведено в режим повышенной готовности

Муниципальные предприятия – МБУ «Северное», МУП «ДСЭР Советского района Волгограда» и районные МБУ ЖКХ - переведены в режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий – осадками в виде снега и понижением температуры наружного воздуха после кратковременной оттепели.

На обработку городских магистралей от гололедицы готовы выйти порядка 80 единиц спецтехники, прежде всего, комбинированных дорожных машин, оснащенных устройствами для нанесения сухих реагентов. Вступив  в реакцию со снегом, песко-соляная смесь не даст образоваться на проезжей части снежным накатам. Получившуюся снежную кашицу дорожные службы уберут с помощью специальных щеток и снегоотвалов, которыми оборудованы комбинированные машины.

Расчистку пешеходных зон и дворовых территорий организуют бригады МБУ ЖКХ районов и управляющие компании (ТСЖ). Для этого рабочие коммунальных служб задействуют тракторы-щетки, на узких тротуарах  - средства малой механизации либо убирают снег вручную. Очистку снега на внутриквартальных проездах и подходах к подъездам обязаны проводить УК и ТСЖ.

В условиях сильной метели муниципальные дорожные службы призывают волгоградцев по возможности отказаться от личного транспорта и пользоваться общественным. Автовладельцам следует быть предельно внимательными при передвижении, соблюдать скоростной режим, не бросать личный транспорт на краю проезжей части и во дворах, чтобы не препятствовать работе спецтехники. 




...назад