IsCookeless: False
SessionID: fiz4ygdhw0x3geum1oml554e

Новости

перейти к списку...

В мае стартует новый этап реконструкции наземной линии скоростного трамвая

08.05.2024

В мае стартует новый этап реконструкции наземной линии скоростного трамвая

В понедельник в Волгограде начинается очередной этап реконструкции наземной линии скоростного трамвая. В связи с этим с 13 мая СТ будет работать в измененных границах, а маршрут электробуса №15 продлевается до пл. Титова.

Специалистам предстоит полностью заменить основание пути, рельсошпальную решетку и контактную сеть на участке от ул. 39-й Гвардейской до ул. Землянского, что составляет порядка 3,5 км. Также в этом году запланирована замена полотна на пересечении трамвайных путей в районе остановки «Стадион «Монолит» и в тоннеле напротив проходной завода «Красный Октябрь». Для проведения основного объема работ по реконструкции наземной линии скоростного трамвая выбран летний период, ежегодно характеризующийся снижением пассажиропотока на линии СТ. Перед подрядными организациями поставлена задача завершить основной объем работ к осени.

В связи с вышеуказанным, скоростной трамвай с 13 мая продолжит работать в границах «ВГТЗ» - «Ул. 39-й Гвардейской». Для этого в Краснооктябрьском районе специалисты монтируют временный стрелочный перевод. Также с 13 мая электробусный маршрут №15 начнет курсировать в границах «Ул. Тополевая» - «Пл. Титова». В электробусе помимо автобусных проездных к оплате будут приниматься проездные билеты на скоростной трамвай.

Напомним, в настоящее время ведутся работы по замене рельсового полотна и контактной сети на трамвайном кольце на конечной остановке «ВГТЗ». В 2023 году специалисты выполнили реконструкцию участков прямого хода скоростного трамвая от станции «Завод «Баррикады» до станции «Ул. 39-й Гвардейской». Рабочие построили новое трамвайное полотно и уложили балластную призму для регулировки высоты пути, смонтировали новую контактная сеть, обустроили три трамвайных переезда с резинокордовым настилом. Также здесь обустроены новые остановочные площадки, установлены павильоны. Временная остановка на летний период позволила транспортному предприятию провести комплексную очистку станций «Комсомольская», «Площадь Ленина» и подземных переходов, примыкающих к ним. Ранее же, в 2021 году, был капитально отремонтирован участок от конечной «ВГТЗ» до станции «Завод «Баррикады». 




...назад