IsCookeless: False
SessionID: xljacc0xpkq1fwym1r3meplk

Новости

перейти к списку...

В период реконструкции участка наземной линии СТ специалисты проведут обследование тоннельной части

17.05.2024

В период реконструкции участка наземной линии СТ специалисты проведут обследование тоннельной части

Подрядная организация приступила к обследованию тоннельной части линии скоростного трамвая. На основании результатов визуального и инструментального исследования при необходимости будет разработано заключение по видам и способам работ.

Помимо прочего в рамках обследования специализированная организация проводит маркшейдерскую съемку – это позволит определить состояние стен и сводов, выполненных из чугунных тюбингов (элементов сборного крепления подземных сооружений), а также стыков между ними. Полное обследование тоннельной части выполняется впервые с момента ввода СТ в эксплуатацию в 1984 году. Работы организованы в рамках инвестиционного соглашения, заключенного между муниципалитетом, регионом и АО «ЭлектроТранспорт Плюс».

Также в летний период планируется очистка натурального камня станций «Пионерская», «Профсоюзная» и «ТЮЗ», ремонт трамвайного пути на эстакаде между станциями «Пионерская» и «Площадь Чекистов», трамвайного полотна на станции «Площадь Чекистов», лестничных маршей станции «Комсомольская» и другие работы.

Очередной этап реконструкции скоростного трамвая стартовал в апреле текущего года с обновления полотна и контактной сети кольца ВГТЗ. С 13 мая работы начались на участке от ул. 39-й Гвардейской до въезда в тоннель по ул. Землянского. Также в планах на текущий год реконструкция полотна на пересечении трамвайных путей в районе остановки «Стадион «Монолит» и в тоннеле напротив проходной завода «Красный октябрь».

Напомним, в прошлом году во время остановки скоростного трамвая для реконструкции наземной линии была проведена глубокая очистка с помощью спецсредств станций «Комсомольская» и «Площадь Ленина», а также ремонт подземных переходов, примыкающих к вышеуказанным станциям. Данные работы на объектах инфраструктуры линии СТ проводились впервые с момента ввода ее в эксплуатацию в ноябре 1984 года.




...назад