IsCookeless: False
SessionID: spdltfs2pead40bindb0syj1

Новости

перейти к списку...

Во всех районах Волгограда открываются точки по продаже напитков и мороженого

29.05.2024

Во всех районах Волгограда открываются точки по продаже напитков и мороженого

Свыше 270 точек для размещения НТО, специализирующихся на реализации мороженого и безалкогольных прохладительных напитков, а также вендинговых автоматов утверждены в Волгограде. Все они включены в действующую схему размещения нестационарных торговых объектов и соответствуют необходимым условиям и требованиям безопасности. Торговые точки открываются по мере готовности предпринимателей, при этом значительная часть реализуемой в них продукции производится на территории региона.

Торговые точки предусмотрены во всех районах Волгограда: в Тракторозаводском районе утверждены 26 мест размещения НТО, в Краснооктябрьском - 47, в Дзержинском - 43, в Центральном - 51, в Ворошиловском - 31, в Советском - 15, в Кировском - 14, в Красноармейском - 47.

Согласно действующему порядку, лотки по продаже мороженого и напитков функционируют с апреля по октябрь и открываются по мере готовности предпринимателей.  Как правило, основная масса торговых точек начинает работу с установлением жаркой погоды. Вендинговые автоматы, где также можно приобрести безалкогольные прохладительные напитки, функционируют в круглогодичном режиме. Широкий ассортимент мороженого и безалкогольных напитков также представлен на волгоградских ярмарках, рынках, в магазинах, а также других НТО, специализирующихся на продаже продовольственных товаров. 

Наведение порядка в сфере потребительского рынка и, в частности, в уличной торговле, является одним из приоритетных направлений деятельности властей города и региона.  С 2014 года в Волгоградской области проводится комплексная работа, направленная на создание и развитие здоровой конкурентной среды для малого и среднего предпринимательства, повышения доступности и качества услуг для населения.  Развитие сети НТО, а также организация и проведение ярмарок являются одними из действенных мер поддержки местных товаропроизводителей, которые могут реализовывать свою продукцию напрямую потребителям, а жители и гости региона имеют возможность без дополнительных наценок приобретать свежие и качественные продукты питания.




...назад