IsCookeless: False
SessionID: lp1nqcewvibirr055xktdpxz

Новости

перейти к списку...

Волгоградцам представят современный взгляд на миф о царевне Медее

31.05.2024

Волгоградцам представят современный взгляд на миф о царевне Медее

Мистическая драма «Маддалена», созданная по пьесе современного драматурга Дона Нигро в постановке заслуженного артиста РФ Адгура Кове, станет заключительной премьерой уходящего театрального сезона Волгоградского молодежного театра. Премьерные показы состоятся с 14 июня по 2 июля.

Пьеса «Маддалена» основана на древнегреческом мифе о колхидской царевне Медее, полюбившей грека Ясона и бросившей ради него родину и семью. Действие перенесено в первую половину ХХ века, язык произведения не архаичный, а современный и очень живой.

«Волгоградская постановка «Маддалена» - это такой свежий взгляд на современность, при этом есть чёткое понимание, что человек за несколько тысячелетий не изменился, и задача нашей постановочной команды сделать так, чтобы все события спектакля стали близки и понятны зрителям», – рассказал Адгур Кове. – Изначально эта история – расследование преступления, детектив, причём интрига держится до самого конца. В молодых героях пьесы бушуют страсти, это вечное танго – отношения между мужчиной и женщиной – одна из тем всех времён и народов, которую можно исследовать бесконечно».

В спектакле задействовано минимум декораций, на первом плане – актерское мастерство, реакции, отношения. В постановке принимают участие как опытные артисты, так и молодой состав труппы: Тамара Конопатова (Маддалена), Владимир Захаров/Максим Кривенко (шериф Джон Беллецци), Влад Васильев/Евгений Казёнов (Ясон Корниш), Игорь Мишин (Сирил Пелли), Александр Масленников (Гарри Макбет), Алевтина Борисенко/Яна Хачатрян (Виолет Пелли), Виктория Проводина (Глинис Макбет Куиллер), Татьяна Браженская (Дейра Корниш), Кира Котова (Мей Пелли), Нодар Вешагури/Евгений Столяров (Кон Куиллер), Александр Добрин (Эндрю Корниш).

Премьерные показы спектакля «Маддалена» пройдут 14, 15, 16, 18 и 30 июня, а также 2 июля. Билеты, в том числе по «Пушкинской карте», можно приобрести в кассе и на официальном сайте театра: http://molod-theatre.ru/afisha.

 




...назад