22.06.2022
Пусть мама услышит, пусть мама придёт
Маленькая, спокойная, безропотно воспринимающая действительность малышка, едва появившись на свет познала всю неоднозначность человеческих отношений. Мама, самый родной, единственный близкий человек написала отказ от «солнечной» доченьки.
21.06.2022
Перечень документов, необходимый для подачи заявки на догазификацию
К заявке о подключении в рамках догазификации прилагаются следующие документы:
а) документ на право собственности на жилой дом (выписка из ЕГРН или свидетельство о государственной регистрации права или свидетельство о вступлении в права наследования или иное);
б) документ на право собственности на земельный участок (выписка из ЕГРН или свидетельство о государственной регистрации права или свидетельство о вступлении в права наследования или иное);
в) копия паспорта собственника;
г) страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
д) ситуационный план;
20.06.2022
Заявка на Всероссийский конкурс Экспортер года 2022
Начинается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Экспортер года 2022». Принять участие в нем могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели.
17.06.2022
КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ СОВЕТСКОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДА ИНФОРМИРУЕТ!
Уважаемые жители Советского района!
В целях профилактики гибели и травмирования несовершеннолетних от внешних причин на территории Советского района создана «горячая линия» для сообщения гражданами информации о наличии мест, представляющих угрозу для жизни и здоровья детей.
При обнаружении мест, которые могут причинить вред жизни и здоровью детей, Вы можете позвонить по телефонам:
КДНиЗП Советского района 39-72-25
16.06.2022
Безопасность летом в картинках. Советы родителям
Не допускайте купания детей в неустановленных местах с непроверенным дном, не позволяйте детям купаться в воде, температура которой ниже 16 °С. Старайтесь купаться не ранее чем через полтора часа после еды. В жаркий день после долгого нахождения под солнцем резкое погружение в холодную воду может вызвать потерю сознания и даже остановку сердца. Контролируйте, чтобы дети вначале споласкивались водой, а уже затем погружались в неё.
Картинки по безопасности летом – это лишь один из механизмов обучения ребят правилам поведения. Не менее важен ваш личный пример и следование правилам, если, например, вы сами заплываете за буйки под девизом «Я взрослый – мне можно», то это будет провоцировать детей на нарушение правил, пусть не сегодня, но спустя несколько лет, когда они захотят доказать свою взрослость.
Если вы решили искупаться во время похода, а оборудованного пляжа рядом нет, то выбирайте место с чистой водой, глубиной до 2-х метров и небольшим течением. Хорошо проверьте дно и контролируйте купающихся детей.
16.06.2022
Профилактика детского травматизма и несчастных случаев в летний период
(советы для родителей)
Детский травматизм кажется неизбежным злом, особенно в летний период — на каникулах тяжело контролировать ребенка и ограждать его от опасностей. На самом деле, большинства травм и опасных ситуаций можно избежать. Профилактика детского травматизма, естественно, ложится на плечи родителей и учителей.
Детский травматизм распространен куда больше, чем травматизм взрослых, и это не удивительно. Дети очень любознательны, пытаются активно познавать окружающий мир. Но при этом житейских навыков у них еще мало, и они не всегда умеют оценить опасность ситуации. Поэтому детские травмы, увы, не редкость.
16.06.2022
«Открытое окно – опасность для ребенка!»
Падение из окна - является одной из причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:
• Открывая окна в квартире и проветривая помещение, УБЕДИТЕСЬ, что ребенок при этом находится под присмотром.
• Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
• НИКОГДА не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
• ОТОДВИНЬТЕ всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
• Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
• Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
• Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
• Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.
Если у вас нет возможности прямо сейчас установить на окна фиксирующее и страховое оборудование , вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
Вместе сохраним здоровье наших детей!
10.06.2022
Уважаемые работодатели района!
Доводим до Вашего сведения следующую информацию.
Налоговые органы вправе информировать налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты и (или) иными способами, не противоречащими законодательству РФ (п. 7 ст. 31 НК РФ).
Представить Согласие в налоговый орган можно на бумажном носителе лично или через представителя, по почте заказным письмом, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью, или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» с неквалифицированной электронной подписью.
Представление Согласия посредством «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» реализовано во вкладке Жизненные ситуации «прочие ситуации» Согласие (отказ) на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням , штрафам , процентам.
При получении налогоплательщиком СМС сообщений реализован переход по ссылке на специализированную страницу сайта ФНС России, размещенную по адресу: https://www.nalog.ru/zd.
10.06.2022
ПАМЯТКА по оборудованию укрытий в многоквартирных жилых домах
Один из наиболее надежных способов защиты населения от стихийных бедствий бурь, ураганов, смерчей, и, конечно, от обычных средств поражения фугасного и осколочного действия, поражения обломками строительных конструкций и обрушения конструкций вышерасположенных этажей зданий различной этажности - использование в качестве УКРЫТИЯ подземных пространств зданий и сооружений различного назначения. К таким укрытиям в условиях города относятся подвалы и цокольные этажи многоквартирных жилых домов.
Укрытия размещаемые в подвалах и цокольных этажах зданий и сооружений должны находиться возможно ближе к местам работы, учебы или проживания людей - с радиусом сбора укрываемых до 500 метров, иметь высоту от пола до потолка не менее 1,7 метра, не иметь транзитных трубопроводов водоснабжения, теплоснабжения и канализации большого диаметра, газопроводов и паропроводов. Численность укрываемых в подвале определяется исходя из нормы - 0,6-1,0 кв. метра на одного человека полезной площади помещения, внутренний объем помещения должен быть не менее 1,2 куб. м. на одного укрываемого.