20.12.2021
О результатах проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму
14.12.2021
Пенсионный фонд и Банк России заключили соглашение о сотрудничестве по финансовому просвещению
В рамках сотрудничества планируется объединить усилия двух организаций по защите от мошенников людей пенсионного и предпенсионного возраста, развить у них навыки использования цифровых технологий.
13.12.2021
ФНЦ агроэкологии РАН и Росгидромет подписали соглашение о сотрудничестве
ФНЦ агроэкологии РАН сотрудничает с различными научными организациями и ведомствами, база партнеров Центра систематически расширяется. Накануне в Москве на площадке Росгидромета состоялось совещание, в котором приняли участие профессор, доктор сельскохозяйственных наук, директор ФНЦ агроэкологии РАН Александр Беляев и руководитель Росгидромета Игорь Шумаков. Стороны подписали документ, регламентирующий деятельность Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук (ФНЦ агроэкологии РАН).
13.12.2021
ФНЦ агроэкологии РАН системно развивает сотрудничество с другими научными центрами и образовательными учреждениями России и мира по разным актуальным и инновационным направлениям. Одно из таких направлений – борьба с опустыниванием земель. В 2021 году на базе ФНЦ агроэкологии РАН начал работать Центр по борьбе с опустыниванием территорий, который создан по поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.
13.12.2021
В Москве на площадке «Почвенного института имени В.В. Докучаева» состоялось совещание у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко. Некоторые участники, находясь в других регионах, также присутствовали на заседании, но дистанционно.
13.12.2021
На базе ФНЦ агроэкологии РАН функционируют два крупных подразделения – Селекционно-семеноводческий, а также Центр по борьбе с опустыниванием территорий. Эти центры взаимосвязаны, так как в обоих занимаются древесными культурами, то есть отбором, селекцией и питомниководством для агролесомелиорации, в том числе для борьбы с опустыниванием. Для развития данного направления доктор сельскохозяйственных наук, руководитель Селекционно-семеноводческого центра Андрей Солонкин совершил ряд рабочих поездок в филиалы ФНЦ агроэкологии РАН.
13.12.2021
На сегодняшний день у ФНЦ агроэкологии РАН функционируют семь филиалов в разных уголках страны. Один из старейших располагается в Камышинском районе Волгоградской области. Речь идет о Нижневолжской станции по селекции древесных пород – филиале ФНЦ агроэкологии РАН, у которой за «плечами» – 110-летняя история. Сотрудники станции ведут постоянную научно-исследовательскую работу по селекции, интродукции древесно-кустарниковых пород. За десятки лет кропотливой работы ученые приобрели серьезный опыт интродукции, акклиматизации свыше 350 видов древесно-кустарниковых пород.
13.12.2021
7,3 тысячи работодателей Волгоградской области создали личные кабинеты на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений, при этом с начала года количество зарегистрированных работодателей увеличилось на 1,4 тысячи. На сегодняшний день работодателями на портале представлены сведения о 28,4 тыс. вакансиях.
13.12.2021
На базе ФНЦ агроэкологии РАН создан Центр по защите и восстановлению малых рек и водоемов
На территории России обострилась экологическая ситуация, связанная с состоянием рек и других водных объектов. Интенсивное использование стока малых рек, преобразование природных ландшафтов привело к изменениям в естественном соотношении элементов водного баланса речных водосборов, а, следовательно, и к нарушению гидрологического режима рек.
10.12.2021
Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности при наличии печного отопления
В нашем славном городе Волгограде эксплуатируется еще много одноэтажных деревянных строений и дачных домиков, в которых имеется печное отопление. Значительное количество пожаров в этих домах возникает в результате не правильного устройства, либо неисправности печей и дымоходов, а также не соблюдения правил пожарной безопасности при их эксплуатации. В холодное время года пожара от печного отопления достигают до 30% от общего количества происходящих пожаров.