IsCookeless: False
SessionID: fkgttrzb4cnadqfzqqdwmbx3

Состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгограда

Новости

Состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгограда

27.02.2020

Состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгограда

​26 февраля состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгограда.

​В обсуждении вопросов, касающихся сохранения объектов культурного наследия Волгограда и новых инициатив по увековечиванию значимых для города исторических событий, приняли участие представители Общественной палаты Волгоградской области, руководители профильных подразделений городской администрации, а также член Союза архитекторов России Сергей Сена и заслуженный художник России Владислав Коваль.

Историк и краевед Роман Шкода обратил внимание присутствующих на необходимость проведения аудита списка объектов культурного наследия.

По мнению председателя комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области Вячеслава Черепахина, сохранение исторических зданий не должно мешать развитию бизнеса, а Волгоград должен быть не только красивым, но и удобным для жителей городом.

Руководитель комиссии по архитектуре, градостроительству и городской среде Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин предложил на постоянной основе организовать проверку качества проведения капитального ремонта объектов культурного наследия Волгограда.

Председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев особо отметил необходимость приведения в порядок братских захоронений и могил советских воинов в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Собравшиеся эксперты также обсудили предложения Сергея Сена и Владислава Коваля о необходимости популяризации значимых в истории города событий, в том числе путем создания новых архитектурных объектов на территории Волгограда. 

#общественнаяпалатаволгограда




...назад