IsCookeless: False
SessionID: bne4l3bmon5vrrefc0ko01or

Состоялось первое заседание Общественной палаты Волгограда в 2021 году

Новости

Состоялось первое заседание Общественной палаты Волгограда в 2021 году

27.01.2021

Состоялось первое заседание Общественной палаты Волгограда в 2021 году

​Сегодня в дистанционном формате прошло первое в этом году заседание Общественной палаты Волгограда, на котором был рассмотрен и утвержден доклад об организации системы внутреннего обеспечения соответствия деятельности администрации Волгограда требованиям антимонопольного законодательства.

​Предварительно доклад рассматривался членами комиссии по экономическому развитию, предпринимательству и туризму Общественной палаты Волгограда.

Руководитель указанной комиссии Павел Бесчастный отметил, что представленный правовым управлением администрации Волгограда доклад содержит подробную информацию о результатах проведенной администрацией Волгограда работы по выявлению и исключению рисков нарушения антимонопольного законодательства за отчетный год, в связи с чем замечания у комиссии отсутствуют.

В итоге профильная комиссия рекомендовала Общественной палате Волгограда рассмотреть и утвердить доклад на заседании Общественной палаты Волгограда.     

Изучив представленный доклад об антимонопольном комплаенсе, члены Общественной палаты Волгограда согласились с мнением коллег и единогласно утвердили его.

Председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев в очередной раз подчеркнул, что регулярное обращение Общественной палаты Волгограда к вопросам выявления и исключения рисков нарушения антимонопольного законодательства имеет важное значение в системе общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления. Особое место занимает превентивный характер такой работы, ее ориентация на совместное определение наиболее «опасных» моментов с точки зрения вероятности возникновения угроз для свободы конкуренции при взаимодействии администрации с хозяйствующими субъектами.

#общественнаяпалатаволгограда




...назад