IsCookeless: False
SessionID: kzmqbn2vqj4hpfuiwuxue2fl

Проект «Музыка души» в Волгограде

Новости

Проект «Музыка души» в Волгограде

15.03.2021

Проект «Музыка души» в Волгограде

​«Музыка души» – проект Волгоградской областной общественной организации родителей детей с инвалидностью по слуху после кохлеарной имплантации «Хочу слышать», председателем которой является руководитель комиссии по социальной политике Общественной палаты Волгограда Оксана Муртазаева – получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2021 года и уже начал реализовываться в Волгограде.

​Цель проекта – помочь детям развить коммуникативные навыки и творческие способности, улучшить слуховое восприятие окружающих звуков, речи, повысить двигательную активность. Проект «Музыка души» предусматривает комплекс занятий по обучению танцам, вокалу и сценическому мастерству для детей с нарушением слуха, а также проведение занятий с логопедом, психологом и консультации родителей.

Как инициатор и организатор проекта «Музыка души» Оксана Муртазаева уверена, что его реализация не только даст возможность детям с нарушениями слуха получить ценный творческий опыт и массу интересных впечатлений, но и будет способствовать социализации семей с детьми с инвалидностью по слуху в целом.

– На днях у нас прошли ознакомительные занятия. В течение десяти месяцев ребята с нарушением слуха будут получать новые знания и умения, которые смогут продемонстрировать уже в декабре, подготовив праздничные выступления. Осознание собственных возможностей и талантов станет для наших детей мощным толчком к укреплению уверенности в себе, – прокомментировала Оксана Муртазаева.

Фото из личного архива Оксаны Муртазаевой

#общественнаяпалатаволгограда




...назад