IsCookeless: False
SessionID: iplaqzww3fvdl2q2gdbpd5br

Реконструированный спорткомплекс «Темп» стал центром притяжения для жителей Красноармейского района

Новости

Реконструированный спорткомплекс «Темп» стал центром притяжения для жителей Красноармейского района

23.03.2022

Реконструированный спорткомплекс «Темп» стал центром притяжения для жителей Красноармейского района

​Глава Волгограда Владимир Марченко в ходе рабочего совещания на стадионе «Темп» оценил произошедшие в последние годы на территории спорткомплекса перемены и обсудил с руководством муниципального учреждения планы по его дальнейшему развитию. Одна из таких задумок - строительство собственного скалодрома. В рабочем совещании приняли участие представители Общественной палаты Волгограда.

Около 10 лет назад стадион «Темп» был передан в муниципальную казну, а с 2017 года стартовало поэтапное развитие спорткомплекса: появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием, с двух сторон которого смонтированы модульные трибуны вместимостью до 600 человек,  затем был построен закрытый физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым спортивным залом для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом, возведена полоса препятствий, также «Темп» обзавелся баскетбольной площадкой, секторами для прыжков в длину и высоту. В ходе реконструкции территория муниципального спорткомплекса была благоустроена, обновлена входная группа, смонтирована системе видеонаблюдения. Помимо бюджетного финансирования часть мероприятий по обновлению инфраструктуры муниципального спорткомплекса была реализована в рамках соглашения с компанией «ЛУКОЙЛ».

В настоящее время в МБУ СК «Темп» проходят занятия по таким видам спорта, как футбол, легкая атлетика, бокс, учреждение является центром тестирования ГТО. Общее количество регулярно посещающих народный стадион - более 550 человек, среди них и взрослые, и дети, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. 

Сотрудничество с одним из крупнейших промышленных предприятий региона продолжилось и в текущем году. СК «Темп» стал обладателем специального гранта, который позволит создать на территории учреждения спортивный скалолазный комплекс. Подготовительные работы для его устройства уже начались.

- Помимо «Темпа» мы продолжаем реконструкцию стадиона «Трактор». После завершения всех задуманных планов создадим в северной и южной части города действительно мощные спортивные кластеры, с современной инфраструктурой для занятий различными видами спорта, проведения соревнований, подготовки к сдаче нормативов ГТО. Сегодня мы видим, что «Темп» становится все популярнее, не пустует - значит, мы движемся в правильном направления, - отметил глава Волгограда Владимир Марченко.

Планы муниципалитета по развитию стадиона «Темп» высоко оценил председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев.

-  Мы видим, что Красноармейский район живет, развивается, да, территория отдаленная от центра, в этом особенность района, но имеющаяся здесь социальная и иная инфраструктура ничуть не уступает той, что есть в других районах, а в чем-то даже превосходит. Общаясь с жителями, знаем, что происходящие перемены заметны, но останавливаться на достигнутом муниципалитет не будет. И обязательно доведет до конца все задуманное, ну а с новыми, дальнейшими, планами помогут определиться сами волгоградцы, в том числе и через Общественную палату города.

 

#общественнаяпалатаволгограда




...назад