IsCookeless: False
SessionID: uuckajy23q4wjas5gop0llrb

Волгоградцев призвали активнее участвовать в программе капремонта домов

Новости

Волгоградцев призвали активнее участвовать в программе капремонта домов

07.04.2022

Волгоградцев призвали активнее участвовать в программе капремонта домов

​Вопросы контроля за работами и сроками ремонта обсудили депутаты Волгоградской гордумы и общественники.

6 апреля 2022 года члены комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Волгоградской городской Думы с участием представителей Общественной палаты Волгограда обсудили вопросы выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах Волгограда. Парламентарии и общественники ознакомились с итогами реализации программы за 2021 год. Речь также шла о перспективах капремонта в связи с ростом цен на стройматериалы, размещении фондом средств на депозитах, использовании специальных счетов.

В 2021 году Фонд планировал капитально отремонтировать 326 домов Волгограда. До конца года полностью работы были выполнены подрядчиками в 306 многоквартирных домах, еще в пяти капремонт завершен в начале текущего года. Работы по 15 объектам находятся в стадии завершения и приемки. Помимо этого, в 2021 году в рамках программы капремонта был заменен 661 лифт в 172 многоэтажках региона.

Несмотря на то, что в этом году программе капремонта домов исполняется уже 7 лет, многие жители по-прежнему не знают механизмов реализации этого процесса, а потому не спешат принимать активное участие в работе по контролю за ходом выполнения капремонта. По словам первого заместителя председателя городской Думы Дмитрия Дильмана, не совсем прозрачным для жителей остается и механизм определения очередности домов для капремонта.

Председатель Общественной палаты Волгограда Евгений Князев сообщил, что большинство вопросов из сферы ЖКХ, поступающих в Палату от горожан, как раз касается капремонта.

– Я считаю, что необходимо активнее разъяснять горожанам возможность их активного участия в процессе подготовки домов к капремонту, ведь это предусмотрено существующей процедурой, – заявил он. – Жители могут подключаться к процессу капремонта еще на раннем этапе, когда ведутся проектировочные работы, вносить в них свои замечания и корректировки. Но по факту, к сожалению, это обычно случается довольно поздно – когда подрядчик уже выходит на объект.

Евгений Князев подчеркнул, что Общественная палата вместе с депутатами будет продолжать следить за деятельностью по капремонту МКД в Волгограде.

Источник: сетевое издание «Городские вести» / Наталия Гладкая

Фото: сетевое издание «Городские вести» / Дмитрий Рогулин

#общественнаяпалатаволгограда




...назад