IsCookeless: False
SessionID: hbszbhl0ggmertwzuhbocv5c

Евгений Князев: «Работу администрации Волгограда в 2022 году считаем положительной»

Новости

Евгений Князев: «Работу администрации Волгограда в 2022 году считаем положительной»

22.12.2022

Евгений Князев: «Работу администрации Волгограда в 2022 году считаем положительной»

​В Волгограде состоялось расширенное заседание Общественной палаты города. Общественники выслушали отчет главы Волгограда Владимира Марченко и его заместителей о работе по ключевым направлениям развития города. Среди главных тем –  строительство дорог и социальных объектов, развитие общественного транспорта и благоустройство городских территорий.

Открывая заседание, председатель Общественной палаты Евгений Князев выразил признательность администрации за содействие в работе с обращениями граждан и оперативное решение всех возникающих вопросов.

Глава Волгограда Владимир Марченко отметил, что год выдался непростой, но администрации удалось максимально выполнить все задачи по основным направлениям. Продолжается разработка десятилетней программы развития города, обозначенной Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, но работа по многим направлениям ведётся уже сегодня.

В этом году в Волгограде построено больше 65 км дорог, проведены аукционы еще на 50 объектов. На линии вышли 56 троллейбусов с автономным ходом, в 2023 году будут закуплены еще 56 – таким образом, парк техники обновится на 97%. Продолжается обновление автобусного парка: уже  определен поставщик 60 автобусов – на маршруты они должны выйти в сентябре следующего года.

В областной столице продолжается возведение школ, спортивных сооружений и площадок.  В ближайшие годы будут построены 5 школ и 1 детский сад, стадион в Кировском районе, физкультурно-оздоровительный центр в Ворошиловском районе. Специалисты готовят проект стадиона «Трактор» в Тракторозаводском районе.

Отдельное внимание Владимир Марченко уделил озеленению города.

- В этом году зелёный фонд увеличился на 25 тысяч насаждений, из которых только около 8 тысяч деревьев – для города-миллионника этого мало,  - признался глава Волгограда и обратился к Общественной палате с просьбой включиться в эту работу. – Нет проблем посадить минимум 100 тысяч в год. Одно дерево на одну семью – это вполне реально. Если мы возьмёмся за это дело вместе с общественностью, у нас получится.  

Хороший пример продемонстрировала школа №54 Советского района, учащиеся которой выращивают деревья от семечки до саженца, а затем высаживают молодые деревья на территории школы. Примеру ребят последовали и другие образовательные учреждения города.

Члены Общественной палаты положительно оценили работу городских служб в этом году.

- Итоги работы администрации города считаем положительными. Будем продолжать работу, бюджет следующего года будет ещё выше, а значит, мы сможем выполнить ещё больше задач. Общественная палата Волгограда будет продолжать совместную работу с администрацией, наши эксперты выступят консультантами по многим вопросам, - подчеркнул председатель палаты Евгений Князев.

По словам Оксаны Муртазаевой, совместная работа городской администрации и Общественной палаты Волгограда даёт свои плоды.

- Общественники больше взаимодействуют с жителями города, поэтому мы можем донести до людей то, что говорит власть. Важна и обратная связь: мы рады, что власть слышит чаяния волгоградцев, - отметила Оксана Муртазаева.

#общественнаяпалатаволгограда




...назад