В Волгограде активно развивается велодвижение

Новости

В Волгограде активно развивается велодвижение

10.12.2018

В Волгограде активно развивается велодвижение

7 декабря член Общественной палаты Волгограда, куратор проекта велошеринга в Волгограде  Михаил Соломонов совместно с представителем администрации Волгограда провели инспекцию строящегося веломаршрута по улице Советской до поймы реки Царица.

Внимание подрядчика было обращено на отсутствие возвышения дороги до уровня тротуара, которое необходимо для комфортной езды на велосипеде. По результатам     проверки       состоялось     оперативное    совещание под   руководством    заместителя         главы       Волгограда    Владимира Сидоренко с участием подрядчика,  на котором было принято решение об устранении выявленных недостатков, а также внесены изменения в проект для улучшения веломаршрута.
 
Напомним, что долгие годы  пойма реки Царица, несмотря на большой рекреационный потенциал, представляла собой заброшенную территорию в самом центре города. Комплексное восстановление поймы началось в 2014 году с реконструкции ДЮЦа. Еще один импульс к развитию территория получила в 2017 году после открытия интерактивного музея «Россия. Моя история», рядом с которым построена зона отдыха с детской игровой площадкой, фонтаном, парковой мебелью, прогулочными и велодорожками. Приведение в порядок этого участка стало первым этапом работы по благоустройству всей царицынской поймы. Реконструкция сквера Пушкина, территории возле парохода «Гаситель» и второй очереди поймы – продолжение работы властей города и региона по созданию в центре Волгограда единой рекреационной зоны от поймы реки Царица вплоть до Мамаева Кургана. В нее уже вошли площадка у музея «Россия. Моя история», набережная вдоль новой рокадной дороги, стадион «Волгоград Арена» и обустроенный рядом с ним парк Победы площадью свыше восьми гектаров.
 
Системный и комплексный подход к развитию городских территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Начиная с 2014  года, в городе были обновлены свыше 15 парков в разных районах города. Всего в ближайшие пять лет в Волгограде новый облик получат около 20 парков, улиц и площадей.

#общественнаяпалатаволгограда





...назад