Администрацией Волгограда в лице департамента экономического развития и инвестиций администрации Волгограда в рамках празднования Дня российского предпринимательства в Волгограде проводится городской конкурс среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Царицынский бизнес».
Конкурс проводится по следующим номинациям:
- «Предприниматель года в сфере производства»;
- «Предприниматель года в сфере строительства, ремонта и реставрации»;
- «Предприниматель года в сфере общественного питания»;
- «Предприниматель года в сфере оптовой и розничной торговли»;
- «Предприниматель года в сфере услуг» (бытовые услуги, транспортные, гостиничный бизнес, туризм, консультационные услуги, бухгалтерский учет, правовое обеспечение, полиграфические услуги, реклама и др.);
- «Предприниматель года в сфере информационных технологий»;
- «Лучшая женщина-предприниматель»;
- «Лучший социальный предприниматель»;
- «Лучший молодой предприниматель» - для предпринимателей в возрасте до 25 лет
- для общественных организаций – «За участие в социально-экономическом развитии Волгограда».
Среди победителей конкурса во всех номинациях определяется обладатель звания «Лидер малого и среднего бизнеса Волгограда».
Для участия в конкурсе необходимо в срок до 1 апреля 2023 года направить заявку установленной формы с приложением информационной карты и необходимых документов в администрацию района Волгограда, на территории которого субъект малого и среднего предпринимательства осуществляет деятельность.
Дополнительная информация по телефону:
30-14-33 Сафонова Светлана Владимировна
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит ежегодный конкурс "Торговля России", по итогам которого будут выбраны лучшие решения и идеи, реализуемые разными торговыми форматами.
Всероссийский конкурс "Торговля России" впервые состоялся в 2018 году. Его главная идея – поддержать положительный опыт российской розницы
и стимулировать ее развитие. В первый год проведения конкурса со всех уголков страны было подано более 600 заявок на участие, в последующие годы – порядка 900.
Победители конкурса будут определены в следующих номинациях:
"Лучший торговый город";
"Лучшая торговая улица";
"Лучший нестационарный торговый объект";
"Лучшая ярмарка";
"Лучший розничный рынок";
"Лучший мобильный торговый объект";
"Лучший магазин";
"Лучший объект фаст-фуда";
"Лучший оптовый продовольственный рынок";
"Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя";
"Лучший торговый фестиваль".
Принять участие в конкурсе могут хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность.
При отборе победителей будут учитываться внешний вид, оборудование объектов, их востребованность.
Для участия в конкурсе необходимо до 28 апреля 2023 года подать заявку участника на сайте торговляроссии.рф (https://russiant.org).
Торжественная церемония награждения победителей пройдет в рамках форума бизнеса и власти "Неделя ритейла" с 30 мая по 2 июня 2023 года.
С дополнительной информацией о проведении конкурса можно ознакомиться на официальном сайте https://russiant.org.
Контактная информация оргкомитета конкурса: tr@russiant.org, +7 495 924 02 80.
Департамент экономического развития и инвестиций администрации Волгограда во исполнение п. 7 Положения о ежегодном городском конкурсе «Царицынские блины», утвержденном постановлением администрации Волгограда от 13.02.2020 № 134, извещает о проведении городского конкурса "Царицынские блины" в 2023 году
К участию в городском конкурсе приглашаются как предприятия, так и индивидуальные предприниматели.
Предусмотрены три номинации:
-«Витрин чудесное мерцание» - на лучшее новогоднее оформление окон, витрин, витражей;
-«В преддверии чудес» - на лучшее новогоднее оформление входной группы, прилегающей территории, парковки;
-«Зимняя феерия» - на лучшее комплексное новогоднее оформление объекта торговли.
Конкурс проходит в нескольких категориях: стационарный торговый объект; нестационарный торговый объект; объект общественного питания (ресторан, кафе, бар, столовая); объект сферы услуг; ярмарка, рынок.
Творческое состязание направлено на повышение эстетической выразительности фасадов и интерьеров коммерческих объектов, создание праздничного облика Волгограда в преддверии новогодних праздников.
Для оформления фасадов, входных групп, витражей и окон объектов участники конкурса могут использовать различные виды подсветки, световые инсталляции, видеомэппинг, световые гирлянды, декоративные фигуры с символикой Нового года. Также допускается размещение на деревьях световой сетки или «светового дождя», различных светящихся украшений, малых архитектурных форм, снежных или ледяных объемных фигур, искусственной или натуральной ели.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать в районную администрацию заявку. Участник конкурса может также приобщить к заявке дополнительные материалы (фотоматериалы). Уточнить информацию о конкурсе предприниматели могут по телефону: 30-14-33.
Конкурс проводится в два этапа:
на первом – районном этапе, с 16 до 24 декабря, районные комиссии отбирают по два лучших конкурсанта в каждой категории;
общегородской этап пройдет с 25 по 28 декабря.
Победители и призеры конкурса будут отмечены дипломами и сертификатами на размещение информации в муниципальных средствах массовой информации.
Принять участие в нем могут крупные компании, компании малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели.
Заявки принимаются с 29 апреля по 8 июля. Участие бесплатное.
В этом году в конкурсе появилось три новых номинации: «Ответственный экспортер (ESG)», «Лучшая женщина-экспортер» и «Лучший молодой предприниматель-экспортер», которые позволят не только выявить и поощрить лучшие практики в сфере международной торговли, но и учесть современные подходы к ведению бизнеса.
«С каждым годом число участников конкурса «Экспортер года» растет: если в 2018 году в конкурсе принимали участие около 50 экспортеров, то в 2021 году их было уже более 1800. Главная цель конкурса — показать, что в каждом уголке России есть компании, которые производят продукцию и оказывают услуги настолько высокого качества, что они востребованы не только в нашей стране, но и во всем мире. И в условиях ограничений это особенно актуально», – заявила генеральный директор Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Вероника Никишина.
Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минцифры России, и его всероссийский статус говорит о том, что государство хочет и готово поддерживать экспортёров в любой ситуации.
Премия «Экспортер года» в 2022 году будет вручаться в 19 номинациях: в шести основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и пяти дополнительных номинациях (в зависимости от размера компании).
Основные номинации:
Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в дополнительных номинациях:
Определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.
Подать заявку на участие можно, заполнив электронную анкету по ссылке: https://awards.exportcenter.ru/anketa/.
На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться только один документ – электронная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).
Подробнее о конкурсе можно узнать по ссылке: https://awards.exportcenter.ru/.
Принять участие в конкурсе могут компании, у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом Российской Федерации. Не могут быть соискателями премии иностранные юридические лица, а также компании, которые учреждены юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%.
***
Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.