IsCookeless:
SessionID:

Объявления

17.06.2022

Информация для крупных компаний, субъектов малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей!

Начинается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Экспортер года 2022».

Заявки принимаются с 29 апреля по 8 июля. Участие бесплатное.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минцифры России, и его всероссийский статус говорит о том, что государство хочет и готово поддерживать экспортёров в любой ситуации.

Премия «Экспортер года» в 2022 году будет вручаться в 19 номинациях: в шести основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и пяти дополнительных номинациях (в зависимости от размера компании).

Основные номинации:

  • «Экспортер года в сфере промышленности» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Экспортер года в сфере машиностроения» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Экспортер года в сфере услуг» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Трейдер года» (отдельно для МСП и крупного бизнеса).

Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в дополнительных номинациях:

  • «Прорыв года» (для МСП);
  • «Новая география» (для крупного бизнеса);
  • «Лучшая женщина-экспортер» (отдельно для МСП и крупного бизнеса);
  • «Лучший молодой предприниматель-экспортер» (для МСП);
  • «Ответственный экспортер ESG» (отдельно для МСП и крупного бизнеса).

Определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.

Подать заявку на участие можно, заполнив электронную анкету по ссылке: https://awards.exportcenter.ru/anketa/

На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться только один документ – электронная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).

Подробнее о конкурсе можно узнать по ссылке: https://awards.exportcenter.ru/.

Принять участие в конкурсе могут компании, у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом Российской Федерации. Не могут быть соискателями премии иностранные юридические лица, а также компании, которые учреждены юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%.


Студентам и школьникам: о летней подработке сообщите в ПФР

09.06.2022

Студентам и школьникам: о летней подработке сообщите в ПФР

​          Студентам и школьникам, планирующим работать в летний период, Пенсионный фонд напоминает о том, что даже временное трудоустройство должно быть официальным, с оформлением срочного трудового договора. 
         Оформление договора позволит начать формировать пенсионные права и ко времени завершения трудовой деятельности «накопить» длительный страховой стаж и большое количество пенсионных коэффициентов. Трудовой  стаж и коэффициенты, в свою очередь, непосредственно влияют на размер будущей пенсии.

         Для заключения официального трудового договора и формирования будущих пенсионных прав необходимо быть зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования и иметь страховое свидетельство со СНИЛС (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счёта). Если по каким-то причинам у молодого человека до сих пор нет СНИЛСа, необходимо обратиться в Пенсионный фонд или МФЦ.

         Школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и к пенсии по случаю потери кормильца, а также компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком старше 80 лет или инвалидом I группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики.

         Почему это необходимо? Получателями социальной доплаты к пенсии и компенсационной выплаты по уходу, согласно закону, могут быть только НЕРАБОТАЮЩИЕ граждане. Поэтому в период трудоустройства данные выплаты (так называемая переплата) от Пенсионного фонда считаются незаконными и должны быть возвращены.

         Самый простой способ сообщить о своём трудоустройстве — направить обращение через личный кабинет на сайте ПФР. Также это можно сделать с помощью заявления в свободной форме, подав его в территориальный орган ПФР или по почте (нотариальное заверение в данном случае не требуется).

         Право на социальную доплату к пенсии при трудоустройстве в свободное от учёбы время сохраняется у школьников и студентов, если рабочим место они были обеспечены по направлению государственной службы занятости населения. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 27 апреля 2022 года.


06.06.2022

Публикация памяток

Во исполнение пункта 1 постановления администрации Волгограда от 29.03.2022 № 306 «О мерах по подготовке к периоду пожароопасного сезона 2022 года на территории Волгограда» организована публикация памяток на официальных сайтах администраций районов Волгограда, а именно:

«Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу»;

«Памятка о действиях населения в случае возникновения лесного пожара»;

«Соблюдение требований пожарной безопасности на территории Волгограда (связанные с очисткой придомовой и прилегающей территорий)»;

«Соблюдение мер пожарной безопасности в садоводческих товариществах»;

«Шалость детей с огнем (для родителей)».


01 - Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу

02 - Памятка о действиях населения в случае возникновения лесного пожара

03 - Соблюдение ТПБ при очистке придовой и прилегающей территорий

04 - Соблюдение мер ПБ в СНТ

05 - Шалость детей с огнем (для родителей)


Пенсионный фонд ускорит назначение выплат многодетным семьям

03.06.2022

Пенсионный фонд ускорит назначение выплат многодетным семьям

​Пенсионный фонд России и органы социальной защиты населения договорились об оперативном обмене данными о многодетных семьях. Соответствующие договоренности в течение мая были закреплены в действующих и новых соглашениях между региональными отделениями фонда и соцзащиты. Теперь имеющиеся в распоряжении социальной защиты сведения о многодетных будут поступать в отделения фонда ежедневно. Это позволит в более короткие сроки рассматривать заявления семей на ежемесячные пособия, введенные в этом и прошлом году по указам президента.

Ранее информация о семьях, воспитывающих трех и больше детей, направлялась в Пенсионный фонд с меньшей периодичностью. Для подтверждения статуса многодетных родителей специалисты ПФР делали запросы в органы соцзащиты, ответы на которые, по действующему регламенту, могут поступать до 5 рабочих дней. Оперативное обновление сведений в течение одного дня позволит исключить такие запросы и быстрее рассматривать обращения.

Напомним, что при назначении пособий на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам статус многодетной семьи является основанием для льготной оценки имущества. Таким семьям при определении нуждаемости в пособии не учитываются жилье, транспорт и участки, выделенные в качестве меры поддержки государства.


ПФР и общественная организация «Многодетный Волгоград» обсудили важнейшие вопросы назначения выплат семьям с детьми от 8 до 17 лет

02.06.2022

ПФР и общественная организация «Многодетный Волгоград» обсудили важнейшие вопросы назначения выплат семьям с детьми от 8 до 17 лет

​31 мая в рамках кампании по новым выплатам семьям с детьми от 8 до 17 лет в отделении Пенсионного фонда по Волгоградской области состоялся прямой эфир в социальной сети «ВКонтакте» с участием заместителя управляющего отделением ПФР по Волгоградской области Натальей Магилиной и исполнительного директора общественной организации «Многодетный Волгоград» Анной Апаковой.

Прошёл месяц со старта приема заявлений на новое пособие для семей с низкими доходами с детьми от 8 до 17 лет.  За этот непродолжительный период родители почти 60 тыс. волгоградских детей получили выплату.

В рамках живого диалога гости эфира обсудили вопросы, касающиеся правильного заполнения заявления, в том числе какие «галочки» обязательно нужно проставлять, в каких случаях заявителям придется донести подтверждающие  документы, отсутствующие в доступе ПФР, а какие Отделение самостоятельно запросит через систему межведомственного взаимодействия. Более того, в ходе беседы были рассмотрены как вопросы общего характера (сроки рассмотрения заявления и перечисления средств, что такое и как работает «правило нулевого дохода», имущественный ценз), так и отдельные случаи из уже сложившейся практики  приема заявлений, рассмотрены часто допускаемые ошибки заявителей  и способы их избежать.

Напоминаем, подробную информацию о новом пособии на детей от 8 до 17 лет можно посмотреть в специальном разделе на официальном сайте ПФР - https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years