IsCookeless:
SessionID:

Объявления

12.01.2023

ПАМЯТКА О мерах безопасности во время проведения праздника «Крещение Господне»


Уважаемые жители!

 

В ночь на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня, или Богоявления. В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды. 

По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые  недуги. Освященная Крещенская вода — величайшая святыня. Крещенское купание происходит в ночь с 18 января на 19 января и в течение 19 января в специальных прорубях (иорданях), сделанных в форме креста.

 

   Место обустройства купелей

для проведения массового омовения граждан в период празднования Крещения Господня на территории Краснооктябрьского район Волгограда

             

№ п/пРайон ВолгоградаАдрес расположения купели
1Краснооктябрьский район

берег реки Волга

 яхт-клуб «Пилигрим» ул. Матевосяна, 16.

 

 Для тех, кто планирует на Крещенский Сочельник искупаться в проруби, рекомендуется соблюдать следующие правила:  

-  перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку;

-  к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти, до проруби. Идя к проруби, следует помнить, что дорожка может быть скользкой;

-  окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга;

-  не находитесь в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;

-  если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь,  испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

-  при выходе, опершись о поручни, быстро и энергично поднимайтесь;

-  после купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду;

-  для укрепления иммунитета и предотвращения возможности переохлаждения необходимо выпить горячего чаю, лучше всего из ягод и фруктов, из предварительно подготовленного термоса;

-  во избежание провалов под лёд, нельзя допускать большого скопления людей на небольшом участке льда.

    Зрители должны находиться на берегу. Купающихся допускать к купели по очереди, чтобы не создавать большого скопления людей на небольших участках. 

Советы:

 не рекомендуется или запрещается:

- купание в купели до освящения представителем Русской Православной Церкви;

- купание без представителей служб спасения и медицинских работников;

- купание детей без присмотра родителей или взрослых;

- нырять в воду непосредственно со льда;

- загрязнять и засорять купель;

- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- приводить с собой собак и других животных;

- оставлять на льду, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор;

- подавать крики ложной тревоги;

- подъезжать к купели на автотранспорте.

    Кроме того, рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек; запрещается купание группой, в которой одновременно - более 3 человек.

    Помните, зимнее плавание противопоказано людям при острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях.

            В целях обеспечения безопасности населения в указанном месте будут дежурить  спасатели. Организацию общественной безопасности и охрану порядка   будут  осуществлять   подразделения   отделов   полиции    УМВД  России по г. Волгограду во взаимодействии с народными дружинниками.

Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом с Вами находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи по телефонам:

-  единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112»,

-  службы спасения Волгограда – «089» 

 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



10.01.2023

Отделение СФР по Волгоградской области приняло более 6,5 тысяч заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми, более 2,5 тысяч заявлений проходят регистрацию

​ Оформление выплаты открылось 28 декабря на портале Госуслуг. Работу по рассмотрению заявлений специалисты регионального отделения Соцфонда начали 3 января. 4 января фонд также принимал личные обращения родителей за пособием. Клиентские службы СФР работали по специальному графику, чтобы у россиян была возможность оформить новую выплату и обратиться по другим вопросам.

   По прогнозам специалистов больше всего заявлений поступит от получателей пособий для беременных женщин и родителей, получающих пособие на первого ребенка до 3 лет. Теперь эти выплаты входят в единое пособие и оформляются по новым правилам.

   В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут оформить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи (в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия).

   В целом единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Новое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.


В июне 2022 года проект «Центр гуманитарной помощи святого праведного Иоанна Кронштадтского» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов

30.12.2022

В июне 2022 года проект «Центр гуманитарной помощи святого праведного Иоанна Кронштадтского» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов

В Краснооктябрьском районе города Волгограда проживает 2072 семьи, в которых воспитывается 3530 детей, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области. Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского оказывает посильную помощь в решении проблемы малообеспеченности населения путем организации на территории храма горячего питания для нуждающихся граждан и выдачи им продуктов питания.
Среди семей, обращающихся за помощью в храм, есть многодетные семьи, одинокие мамы с детьми, у которых нет возможности работать, неполные семьи с родителями инвалидами, семьи, в которых родители или дети не имеют постоянной регистрации, беженцы с Украины, многодетные одинокие мамы, воспитывающие до 6 детей, семьи, не имеющие собственного жилья и вынужденные его арендовать, малообеспеченные семьи.
Ежемесячно помощь в виде организации горячего питания на территории храма получают 320 нуждающихся человек, это и люди без определенного места жительства, и малообеспеченные инвалиды, и одинокие пожилые малообеспеченные люди. Добровольцами храма готовится 1280 порций горячего питания.
Также каждый месяц в храме формируются и выдаются 40 продуктовых наборов нуждающимся семьям.
Продукты питания пополняются силами добровольцев с привлечением пожертвований от благотворителей.

Много лет на территории храма существует благотворительная столовая, которая еженедельно кормит горячим питанием, обращающихся за помощью людей. Потребность в горячем питании и продуктовой помощи в связи с тяжелой экономической ситуацией у малообеспеченных граждан возрастает, в храм обращается больше нуждающихся людей.

Функцию склада все эти годы выполнял небольшой рабочий вагончик, в котором стало невозможно длительное время сохранять качество и свежесть продуктов питания и существовала острая потребность в оборудовании склада для хранения продуктов.

С использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного фондом президентских грантов, в течении полугода храм смог реализовать данный проект и оборудовать продуктовый склад, который будет способствовать преодолению проблемы малообеспеченности населения.

Наполняемость склада будет осуществляться силами добровольцев с привлечением пожертвований от благотворителей.

Оборудованное помещение под продуктовый склад позволит увеличить численность благополучателей за счет увеличения наполняемости склада и возможности длительного хранения продуктов питания. Увеличится и количество добровольцев и благотворителей, задействованных в проекте.

С использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного фондом президентских грантов,

проект "Центр гуманитарной помощи святого праведного Иоанна Кронштадтского" на сегодняшний день приобрел большую социальную значимость.

Теперь социальную помощь сможет получать большее количество малообеспеченных людей, а широкое освящение данной проблемы привлечет к проекту новых добровольцев, жертвователей и благотворителей.

 

Социальный работник храма Чиндяева Ангелина Анатольевна т. 8 906 402 47 71



Информируем Вас, что Волгоградское региональное Отделение Социального фонда России возглавит Владимир Александрович Федоров, действующий управляющий волгоградского Отделения Пенсионного фонда РФ.

30.12.2022

Информируем Вас, что Волгоградское региональное Отделение Социального фонда России возглавит Владимир Александрович Федоров, действующий управляющий волгоградского Отделения Пенсионного фонда РФ.

Напомним, что с 1 января 2023 года начинает свою работу новая структура – СФР (Социальный фонд России). Сегодня деятельность Пенсионного фонда сопровождает человека в течение всей жизни, и очень важно выстроить достойный клиентский сервис – чтобы людям было комфортно и удобно.  Все необходимые данные и документы будут собираться автоматически, по многим услугам будет внедрен беззаявительный характер их оказания. Новая структура позволит снизить административную нагрузку на бизнес и расширить категории граждан, обеспеченных социальным страхованием.

Прием граждан СФР в Волгограде и области будет осуществляться в единых офисах клиентского обслуживания, которые расположены по адресам действующих клиентских служб ОПФР по Волгоградской области.



29.12.2022

Единый налоговый счет начнет действовать с 1 января 2023 года

Единый налоговый счет (ЕНС) — это единая сумма расчетов налогоплательщика с бюджетом. С помощью ЕНС разные категории налогоплательщиков смогут вносить платежи в бюджет (налоги, авансовые платежи, взносы, сборы, пени, штрафы и др.), используя только два изменяемых реквизита – сумму платежа и ИНН. При этом не надо уточнять вид платежа, срок его уплаты, принадлежность к бюджету. Это позволит бизнесу минимизировать ошибки и максимально снизить временные затраты на оплату налогов. ЕНС предполагает перечисление налогоплательщиком всех платежей на один счет для последующего их перераспределения налоговым органом.

 

ЕНС позволяет:

 

- сформировать единое сальдо расчетов и систематизировать результаты налоговых обязательств;

- перечислять средства по принципу Единого налогового платежа универсальным платежным поручением.

 

Единый налоговый платеж (ЕНП) — это перечисление денежных средств единым платежом для всех налогов. Все платежи аккумулируются на Едином налоговом счете плательщика (ЕНС).

 

Единым платежом будут уплачиваться налоги, установленные Налоговым кодексам Российской Федерации.

 

При этом, отдельно от ЕНП уплачиваются:

-  НДФЛ с выплат иностранцам с патентом;

- пошлина, по которой суд не выдал исполнительный документ (ст. 11 НК РФ),

    утилизационный сбор;

- сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов.

 

Обращаем внимание, что если на ЕНС образовалась переплата, налогоплательщик может ее вернуть или перевести другому плательщику. Причем независимо от срока давности этой переплаты. Кроме того, благодаря единому сальдо расчетов с бюджетом арест с банковского счета будет сниматься всего за день, а пени будут рассчитываться не по каждому налогу, а на общую сумму отрицательного сальдо.

 

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России создана промостраница, которая содержит ссылку к разделу, посвященному ЕНС, где собраны наиболее распространенные вопросы и ответы по этой тематике.

 

Необходимую информацию по вопросам ведения Единого налогового счета можно также получить в Контакт-центре ФНС России по телефону 8-800-222-22-22.