20.09.2022
Вниманию получателей пенсии по потере кормильца
В России стартовал новый учебный год. Отделение Пенсионного Фонда по Волгоградской области информирует, что молодым людям, получающим пенсию по случаю потери кормильца и достигшим 18 лет, которые окончили школу и поступили в вузы и колледжи, для продления выплаты необходимо вместе с заявлением представить в региональный ПФР справку из учебного заведения. В противном случае выплата пенсии может быть прекращена.
Справку можно принести лично в клиентскую службу ПФР по месту нахождения (прием ведется по предварительной записи) либо направить почтой в адрес территориального органа ПФР, назначившего пенсию. Сделать это надо в начале обучения, в дальнейшем подтверждение не требуется. Документ должен содержать информацию о наименовании учебного заведения, ФИО и дату рождения учащегося, сведения приказа о зачислении, печать и подпись руководителя образовательного заведения.
Напомним, что право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. К таковым относятся несовершеннолетние дети, а также дети, которые учатся очно в образовательных учреждениях всех типов и видов, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ.
Необходимо учесть, что выплата пенсии прекращается, если студент отчислен с очного отделения (переведен на заочное), закончил обучение либо достиг возраста 23 лет. О прекращении учебы по любой из указанных причин необходимо своевременно сообщить в Пенсионный фонд. При выявлении переплаты ПФР будет вынужден взыскать неправомерно полученные средства.
Пенсию по случаю потери кормильца в Волгоградской области на 1 сентября 2022 года получают 36 858 жителей.
07.09.2022
Публикация памяток
Во
исполнение пункта 1 постановления администрации Волгограда от 29.03.2022 № 306 "О мерах по подготовке к периоду пожароопасного
сезона 2022 года на территории Волгограда",
организована публикация памяток на официальных сайтах администраций районов
Волгограда:
"Внимание всем! Установлен особый противопожарный режим";
"Шалость детей с огнем (памятка для родителей)";
"Пожарная безопасность в период пожароопасного сезона (мусор, сухая растительность)";
"Памятка руководителям объектов отдыха и оздоровления детей о правилах поведения при пожаре и порядке эвакуации";
"Памятка по безопасному использованию газа на коммунально-бытовые нужды".
01 - Внимание всем! Установлен особый ППР 2022
02 - Памятка Шалость детей с огнем
03 - ПБ в период пожароопасного сезона (мусор, сухая растительность)
05 - Памятка по безопасному использованию газа на коммунально-бытовые нужды
06.09.2022
Вниманию волгоградских семей с детьми от 8 до 17 лет, которые еще не оформили пособие: льготный период истекает в октябре
1 октября завершается льготный период подачи заявлений для получения пособия на детей от 8 до 17 лет, которым предусмотрено установление выплаты с 1 апреля 2022 года или с месяца, в котором ребенку исполнилось восемь лет. По заявлениям, поданным в октябре, выплата начнет поступать с месяца обращения за ее назначением.
Напоминаем, что на сегодняшний день пособие получают уже почти 84 тысячи детей региона. Выплата назначается на 12 месяцев (в отдельных случаях на 6 месяцев). Ежегодно, до достижения ребенком возраста 17 лет, необходимо будет подавать новое заявление.
Напомним, выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет может быть установлена тем семьям, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет менее 11 970 рублей — прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить доход семьи за 12 месяцев предшествующих четырем месяцам от даты подачи заявления, на количество членов семьи. При назначении пособия проводится комплексная оценка нуждаемости. Семья должна соответствовать имущественным требованиям, а также взрослые члены семьи в отчетном периоде должны иметь заработок: стипендию, доходы от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсию или уважительную причину для отсутствия доходов.
Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи и может составлять 50 %, 75 % или 100 % прожиточного минимума на ребенка в регионе. В Волгоградской области это 5957 рублей, 8935 рублей и 11 914 рублей соответственно.
02.09.2022
Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели и жители Краснооктябрьского района Волгограда!
ГКУ ВО «Центр развития промышленности и торговли» информирует о том, что в целях сохранения, возрождения и развития народных художественных промыслов Волгоградской области в сентябре текущего года запланировано проведение художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Волгоградской области.
ГКУ ВО «Центр развития промышленности и торговли» открыт прием заявок на отнесение изделий к изделиям народных художественных промыслов Волгоградской области.
Претендовать на участие в художественно-экспертном совете по народным художественным промыслам Волгоградской области могут индивидуальные предприниматели и физические, юридические лица, занимающиеся изготовлением изделий народных художественных промыслов в соответствии с приказом комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 11.11.2015 г. № 211-од «Об утверждении Перечня мест традиционного бытования народных художественных промыслов Волгоградской области».
Для участия в вышеуказанном мероприятии заявки необходимо направлять в ГКУ ВО «Центр развития промышленности и торговли» в срок до 15 сентября 2022 года (г. Волгоград, ул. Новороссийская, д. 15, каб. 216) или на электронную почту a_ryblova@volganet.ru с последующим представлением подлинников документов (почтой или нарочно) в течение 3 рабочих календарных дней.
02.09.2022
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
Председателем Правительства РФ Михаилом Владимировичем Мишустиным утверждена и запущена госпрограмма «Развитие туризма» до 2030 года. Общий объем финансового обеспечения государственной программы до 2024 года составляет 724 млрд. рублей.
Структура государственной программы включает в себя три федеральных проекта – «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма», входящих в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Постановление от 24 декабря 2021 года № 2439, а также комплекс мероприятий «Обеспечение системы управления в сфере туризма».
В результате реализации госпрограммы должны быть достигнуты одна из следующих целей: созданы условия для обеспечения доступности гражданам поездок внутри городов в условиях комфортной и безопасной туристической среды.
Малые дистанции (до 10 километров) сравнительно новый сегмент рынка, демонстрирующий очень высокие темпы роста. Решением для обеспечения микромобильности на малых дистанциях стали сети проката велосипедов и электроскутеров. Национальными лидерами в этой сфере стали страны Юго=Восточной Азии и США, но быстрое развитие идет по всему миру.
Развитие бизнеса по обеспечению микромобильности на малых дистанциях стало возможным благодаря сочетанию ряда технологических факторов: смартфоны и мобильные приложения могут обеспечивать эффективный контроль доступа к арендуемым транспортным средствам, тренд, направленный на ответственное потребление, здоровый образ жизни сделали социально-одобряемым использование электротранспорта для любых категорий пользователей, вне зависимости от возраста и положения в обществе.
Главными сдерживающими факторами в развитие микромобильности на малых расстояниях стали погодные условия на большей территории России (5-6 месяцев на большей части страны не комфортная температура для использования электротранспорта) и неготовность городской инфраструктуры (отсутствие развитой сети велодорожек). Можно ожидать, что создание городской среды, дружественной для средств обеспечения микромобильности станет одним из ключевых урбанистических трендов 21 века.
В российских условиях сотрудничество бизнеса и государства при формировании нового облика городской среды удобной не только для пешеходов и автомобилистов, но и для персонального микротранспорта, может стать ключевым фактором развития отечественных компаний – лидеров на рынке обеспечения услуг микромобильности.
Фонд развития цифровой экономики инвестирует в цифровые компании – драйвер развития и преобразования абсолютно разных отраслей. Исходя из своей стратегии, Фонд инвестировал в компанию ООО «САН РЕНТ».
Расширение средств индивидуальной мобильности в городе будет способствовать снижению СО2, увеличению средней продолжительности жизни горожан и гостей города.
Жители города по достоинству оценят улучшение инфраструктуры города и создание сервисов, предоставляющих услуги для использования средств индивидуальной мобильности, как современное развлечение и доступный экологичный транспорт на короткие расстояния.
По всем вопросам заинтересованные предприниматели малого и среднего бизнеса, которые связаны с управлением городскими парками, гостиничным бизнесом, другими сервисами обслуживания населения и могут быть заинтересованы в развитии инфраструктуры микромобильности, могут обратиться по телефону: 73-73-07.