24.02.2022
Выплаты Пенсионного фонда военным и их семьям
Бывшие военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов в дополнение к своей основной пенсии по линии силового ведомства могут получать гражданскую пенсию. В 2022 году для этого им необходимо иметь стаж работы не менее 13 лет после увольнения со службы, накопить минимальные пенсионные коэффициенты (23,4) и достигнуть пенсионного возраста - 61,5 год для мужчин и 56,5 лет для женщин.
Если военный в отставке занимается предпринимательской деятельностью и платит за себя взносы на обязательное пенсионное страхование, он также имеет право на гражданскую пенсию при соблюдении указанных условий.
Сегодня почти 12 тыс. военных пенсионеров в Волгоградской области получают страховую пенсию по старости, назначаемую ПФР.
Помимо пенсии, военные в отставке имеют право на отдельные социальные выплаты. Среди них, прежде всего ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Эту меру поддержки устанавливают по федеральным льготам, и сегодня Пенсионный фонд предоставляет ее военнослужащим, ставшим инвалидами при исполнении обязанностей (а также сотрудникам МЧС, органов внутренних дел и пожарным), ветеранам боевых действии, семьям погибших военнослужащих, Героям России и СССР, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и их семьям.
С этого года Пенсионный фонд также начал осуществлять ряд выплат, которые раньше предоставлялись семьям военных и сотрудников силовых ведомств органами социальной защиты населения. Среди таких пособий единовременная выплата беременной жене военнослужащего по призыву, ежемесячное пособие на ребенка призывника, проходящего службу, компенсация коммунальных платежей семьям погибших и умерших военных, ежегодная выплата на летний оздоровительный отдых ребенка и другие. Всего такие меры поддержки получают более 3,5 тыс. жителей нашего региона.
22.02.2022
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 года № 841 с 1 сентября 2021 года наступила обязательная регистрация участников оборота упакованной воды в информационной системе мониторинга, а с 1 декабря 2021 года для производителей и импортеров упакованной минеральной воды вступили в силу требования по нанесению средств идентификации и предоставлению в информационную систему мониторинга сведений о нанесении средств идентификации и вводе продукции в оборот.
С 1 марта 2022 года аналогичные требования вступают для производителей прочей упакованной воды. С 1 сентября 2022 года у субъектов розничной торговли появляется обязанность передачи сведений в систему маркировки о розничной реализации маркированной воды.
В этой связи 22 февраля 2022 года в 10:00 состоится Всероссийская конференция по маркировке упакованный воды.
В конференции запланировано участие представителей ООО «Оператор-ЦРПТ», Минпромторга России, Минсельхоза России, Ассоциации компаний розничной торговли, производителей упакованной воды, а также интеграторов, представители торговой сети и типографии.
Ответственное лицо от ООО «Оператор-ЦРПТ» за организацию данной конференции Ткаченко Кристина Андреевна, адрес электронной почты k.tkacheva@crpt.ru, телефон +79160973921.
Программа мероприятия
I Часть: Представители Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ расскажут о результатах введения маркировки. АКОРТ о готовности к маркировке упакованной воды.
II Часть: Представители ЦРПТ расскажут об основных вопросах внедрения маркировки упакованной воды от участников оборота.
III Часть: Представители производителей и интеграторов расскажут об опыте внедрения маркировки на производстве
IV Часть: Опыт торговой сети в маркировке упакованной воды.
V Часть: Опыт типографии в маркировке упакованной воды.
VI Часть: Ответы на вопросы участников вебинара.
Ссылка для спикеров:
https://crpt.zoom.us/j/97012099475?pwd=SWRjMFhIcnRORDZIMHNTTTJqdTdkQT09
Идентификатор конференции: 970 1209 9475
Код доступа: 534529
Ссылка на регистрацию:
https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=258340
21.02.2022
Информация РОССТАТа
Федеральная служба государственной статистки (далее - Росстат) в целях получения объективной оценки качества официальной статистической информации в оценке уровня удовлетворенности работой Росстата и его территориальных органов проводит обследование удовлетворенности пользователей официальной статистической информацией.
Просим Вас принять участие в анкетировании в режиме интернет-обследования. Обращаем Ваше внимание, что обследование пройдет в период с 1 февраля по 28 февраля 2022 года включительно и будет доступно к прохождению по адресу: «Главная страница сайта Росстата/О Росстате/Открытые данные/Удовлетворенность пользователей официальной статистической информацией, предоставляемой Федеральной службой государственной статистики и ее территориальными органами, и работой Росстата в целом» (https://rosstat.gov.ru/folder/12793). С 1 марта 2022 года ссылка будет недоступна.
21.02.2022
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
Комитет по развитию туризма Волгоградской области информирует о проведении всероссийского конкурса «Лучший туристско-информационный центр».
Принять участие во всероссийском конкурсе среди ТИЦ могут организации, оказывающие туристско-информационные услуги в муниципальных районах и городских округах Волгоградской области.
Оформить заявку можно на площадке обмена туристской информацией (pro.nbcrs.org). Сделать это можно до 22 февраля включительно. По результатам конкурса, организаторы определят 10 лучших туристско-информационных центров РФ.
Всероссийский конкурс «Лучший ТИЦ» проводится с 2017 года, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам комплексной оценки работы ТИЦ за предыдущий год с целью повышения качества предоставления услуг и продвижения деятельности туристско-информационных центров.
Организатор конкурса — Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.
Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться в системе обмена туристской информацией (pro.nbcrs.org) и разместить заполненную заявку. Заявка включает в себя: полное наименование учреждения, субъект РФ, юридический и фактический адрес организации, ФИО руководителя учреждения и контактного лица, ответственного за взаимодействие в рамках проведения конкурса, ссылку на организацию в Реестре ТИЦ, контактную информацию, описание реализованных проектов и результаты деятельности ТИЦ за 2021 год. Информация по участию в дополнительных категориях предоставляется в виде приложений в свободном формате.
Подать заявку на участие в конкурсе можно до 22 февраля включительно.
В конкурсе могут принять участие организации, выполняющие функции ТИЦ на территории России не менее одного года (на дату объявления конкурса) и зарегистрированные в Общероссийском Реестре туристских информационных организаций. По результатам конкурса, будут выбраны 10 лучших туристско-информационных центров. В 2022 году появились новые специальные номинации: «Самая креативная идея для продвижения», «Самый гостеприимный ТИЦ», «Брендинг туристской организации», «Самый необычный офис ТИЦ».
Оглашение окончательных итогов конкурса и награждение победителей состоится на Ежегодной встрече туристско-информационных организаций, которая пройдет 13 марта 2022 года в рамках Международной туристической Выставки «ИНТУРМАРКЕТ-2022», в Павильоне Форум ЦВК «Экспоцентр».
Подробную информацию можно получить в Организационном комитете по телефону 8 (812) 600-15-14 или на сайте Партнерства ТИЦ (naito-russia.ru).
18.02.2022
ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ
В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) — это документ, по которому физические лица отчитываются о сумме полученных ими доходов и относящимся к ним расходов. Декларацию 3-НДФЛ также представляют в налоговые органы для получения налогового вычета.
Самый быстрый и удобный способ формирования отчетности и отправки ее в налоговый орган – заполнение декларации 3-НДФЛ на сайте налоговой службы в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». При заполнении налоговой декларации с помощью данного сервиса программное обеспечение автоматически переносит в налоговую декларацию персональные сведения о налогоплательщике и сведения о полученных им доходах и уплаченного налога на доходы физических лиц. Программа имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении налоговой декларации.
Для авторизации в Личном кабинете потребуются логин (ИНН) и пароль, который предоставляется налоговой инспекцией. Авторизоваться также можно используя аккаунт портала Госуслуг на сайте https://esia.gosuslugi.ru/ при наличии подтвержденной в авторизованном центре учетной записи.
Декларация 3-НДФЛ, направляемая налогоплательщиком через Личный кабинет, должна быть подписана усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно скачать и установить непосредственно из Личного кабинета. Для этого в разделе «Профиль» выбираем «Получить ЭП». По завершению процесса появится надпись "Сертификат успешно выпущен". После этого можно приступить к заполнению декларации.
Декларация заполняется в разделе «Жизненные ситуации» -- «Подать декларацию 3-НДФЛ».
Необходимо выбрать способ подачи декларации – «Заполнить онлайн» или «Загрузить» (в случае наличия заполненной декларации в электронном виде с помощью программного обеспечения «Декларация»).
В случае выбора «Заполнить онлайн» необходимо пошагово заполнять все предлагаемые программой поля. В результате декларация 3-НДФЛ будет сформирована и готова для отправки в инспекцию.
При выборе «Загрузить» выбирается год, за который представляется декларация и файл формата .xml, созданный с помощью программы «Декларация».
Перед тем как отправить Декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган необходимо «Прикрепить» сканы документов, подтверждающих указанные в декларации суммы доходов и расходов, а также право на налоговый вычет.
Когда все документы будут добавлены, необходимо ввести пароль к сертификату ЭП и нажать «Подтвердить и отправить».
После этого Декларация 3-НДФЛ будет отправлена в налоговый орган. С этого момента можно отслеживать ход камеральной проверки налоговой декларации в разделе "Сообщения" Личного кабинета. Камеральная налоговая проверка проводится в течение 3-х месяцев со дня представления налогоплательщиком в налоговый орган Декларации 3-НДФЛ.