29.05.2020
ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ И ПАЛОВ ТРАВЫ
28.05.2020
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области, с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), разработаны следующие рекомендации по организации работы бань и саун. 1. Проведение перед открытием бани, сауны генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. 2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны. 3. Организация «входного фильтра» для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами. 4. Организация при входе в баню, сауну мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками. 5. Запрет входа в бани, сауны лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования. 6. Ограничение контактов между работниками и между посетителями: 6.1. Организация посещения бань, саун из расчета 1,5 кв.м в зоне отдыха на одного посетителя. 6.2. Исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны. 6.3. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки во всех помещениях, кроме парильной, на расстоянии 1,5 метра). 7. Запрет на использование купелей и бассейнов. 8. Организация посменной работы сотрудников. 9. Запрет приема пищи персоналом на рабочих местах. Выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. 10. Предоставление посетителям только упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах. 11. Рекомендация посетителям приносить с собой только холодные (упакованные) посетителями принесенной пищевой продукции (блюд). 12. Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников и посетителей, а именно мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков. 13. Обеспечение и контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты (маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (за исключением парильных). 14. Обеспечение ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий). 15. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств. 16. Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами. 17. Проведение каждые 2 часа влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, туалетные комнаты, помывочных) с обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. В зоне отдыха уборка и дезинфекция после каждого клиента. 18. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией. 19. Обеспечить проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи).
28.05.2020
Международный молодёжный конкурс социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции"
В текущем году Генеральной прокуратурой РФ организован Международный молодёжный конкурс социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции". Его проведение анонсировано на 8-й сессии Конференции государств-участников Конвенции Организации объединённых наций против коррупции. Приём конкурсных работ проводится с 1 мая по 1 октября 2020 года на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life. С правилами проведения Международного молодёжного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции" можно ознакомиться по адресу: http://anticorruption.life/rules/
28.05.2020
Как проверить право на получение субсидии на сайте ФНС?
Как проверить право на получение субсидии на сайте ФНС? Информация в видеоролике.
28.05.2020
Представителям малого и среднего бизнеса региона для получения субсидии за апрель нужно успеть подать заявление до конца мая
До конца мая осталось несколько дней в течение которых представители малого и среднего бизнеса региона могут представить в налоговые инспекции Волгоградской области заявление на получение субсидии за апрель 2020 года. Тем, кто еще не сделал этого, следует поторопиться. Для этого необходимо проверить право на получение выплат из федерального бюджета в сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях» (https://service.nalog.ru/subsidy/). В том случае, если право на получение субсидии за апрель подтверждено, следует до 1 июня текущего года заполнить заявление по специальной форме. Для оперативной подачи заявления рекомендуем воспользоваться Личными кабинетами юридического лица и индивидуального предпринимателя. Напоминаем, что размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, составляющей 12 130 рублей на количество работников в марте 2020 года - в отношении организаций и на количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу, - в отношении индивидуальных предпринимателей. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер выплаты равен величине минимального размера оплаты труда - 12 130 рублей.