IsCookeless:
SessionID:

Объявления

22.05.2020

Уважаемые абоненты!

Оплачивать за потребленный природный газ, не выходя из дома - это актуально, удобно и безопасно! Вы можете произвести оплату дистанционно следующими способами: 1. С помощью интернет-сервисов («БАНК РОССИЯ», «Сбербанк Онл@йн», «A3», QIWI Кошелек, «Rapida online» и др.), ввести 10-ти значный номер лицевого счета, либо воспользоваться штрих-кодом полученного платежного документа. Комиссия при этом не взимается. Подробнее о способах дистанционной оплаты можно узнать по ссылке: https://34regiongaz.m/informatsiva-dlya-potrebitelev/fizicheskim-litsam/oplata-gaza/oplata-cherez-platezhnvie-servisvi/. 2. В личном кабинете ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» на официальном сайте www.34regiongaz.ru В случае отсутствия возможности дистанционный оплаты, Вы можете воспользоваться услугой вызова почтальона на дом для оплаты коммунальных услуг, с выдачей соответствующего кассового чека, сделав заявку по телефону ближайшего отделения почтовой связи или по телефону 8-(8442)-33-52-08. Абонентский отдел г. Волгограда ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» доводит до Вашего сведения, что Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее- Постановление) обязанность по оплате за потребленный газ не отменена. В соответствии со ст. 153, ст. 155 Жилищного Кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги. Одновременно сообщаем о том, что в соответствии с Постановлением поставщик газа приостановил начисление пени за несвоевременную оплату за поставленный природный газ. Мы понимаем, что сейчас сложились непростые условия, но вместе с тем, просим Вас в данной ситуации помнить о том, что оплачивать потребленный природный газ необходимо! Пользуйтесь дистанционными сервисами оплаты. Берегите себя и своих близких! В случае возникновения вопросов можно обращаться в абонентский отдел по телефонам (8442)73-94-35; (8442)73-94-67 или в «Контакт-центр» ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», позвонив по тел.: (8442)34-04-34, а также написав письмо на электронную почту по адресу F0340052@34regiongaz.ru.


22.05.2020

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Ежемесячная денежная выплата осуществляется на ребенка, которому исполнилось 3 года, после 1 января 2020 года и до достижения ребенком возраста 8 лет в размере 5061,50 рублей. Право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, проживающие на территории Российской Федерации, если: • ребенок - гражданин Российской Федерации; • заявитель (один из родителей или иной законный представитель)- гражданин Российской Федерации; • размер дохода на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения (10048 руб.) В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно выплата осуществляется на каждого ребенка. Выплата предоставляется: В 2020 году – за прошедший период со дня достижения ребенком возраста 3 лет (но не ранее 1 января 2020 года), если обращение за ней последовало до 31 декабря 2020 года. В 2021 году – со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением. Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается: лично в центр социальной защиты населения; через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг; в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»; посредством почтовой связи. Заявление подается в соответствии с типовой формой. Одновременно с заявлением представляются документы, подтверждающие факт рождения и регистрации детей за пределами Российской Федерации. Информация о начале приема заявлений будет размещена на сайте - www soc.volganet.ru. Предположительное время начала приема заявлений на данную выплату не ранее 20 мая 2020 года. По всем вопросам обращаться в ГКУ ЦСЗН по Краснооктябрьскому району Волгограда по телефонам 28-53-33, 28-23-36, 28-23-37.


Уважаемые жители и гости Волгоградской области!

19.05.2020

Уважаемые жители и гости Волгоградской области!

С 20 мая 2020 года НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ (МАСКИ, РЕСПИРАТОРЫ, ПОВЯЗКИ ИЛИ ИНЫЕ ЗАМЕНЯЮЩИЕ ИХ ИЗДЕЛИЯ) И РУК (ПЕРЧАТКИ) — в местах общего пользования – зданиях, учреждениях — при совершении поездок в общественном транспорте, на территории аэропортов, вокзалов, на остановках — при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг За нарушение установленных правил поведения предусмотрена административная ответственность Берегите себя и своих близких!

Объявление на сайт МАСКА


15.05.2020

О произошедших пожарах и гибели на них людей на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда по состоянию на 01 мая 2020 года.

По состоянию на 01 мая 2020 года на территории Краснооктябрьского района Волгограда зарегистрировано 141 пожар (из них 88 пожаров на открытой территории), за аналогичный период 2019 года (далее АП) зарегистрировано 108 пожаров (из них 68 пожаров на открытой территории).
Тем самым количество пожаров в частном, муниципальном жилье, а также на транспорте и других объектах различных форм собственности увеличилось на 13 случаев (с 40 в 2019 году до 53 в 2020 году).
В результате происшедших пожаров травмы получили 3 человека (АП-3). Гибель людей на пожарах не допущена. 
Особое внимание заслуживают пожары:
1) 04.01.2020 г. в 12 часов 10 минут по адресу: г. Волгоград, ул. им Г. Штеменко, 2 Д произошел пожар, при котором получил травму мужчина 1997 года рождения. Причиной пожара явилось короткое замыкание электрической проводки.
2) 15.01.2020 г. в 21 час 08 минут по адресу: г. Волгоград, ул. Правды, 2 кв. 15 произошел пожар, при котором получил травму мужчина 1968 года рождения. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем пострадавшим.
3) 26.04.2020 г. в 08 часов 51 минуту по адресу: г. Волгоград, ул. Таращанцев, 17 ком. 321 произошел пожар, при котором получил травму мужчина 1949 года рождения. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем пострадавшим.
Не смотря на уменьшение количества гибели людей на пожарах, а также их травмирования, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, среди населения сформировано совершенно искаженное представление о реальных проблемах, сложности и социальной значимости пожарной безопасности. Большинство граждан рассматривает пожар как нечто такое, что никогда не произойдет, по крайней мере, с ними. Безразличие к пожарам порождает неправильное представление о личной безопасности и ответственности. В результате чего причиной более половины всех пожаров является беспечность и неосторожность граждан в обращении с огнем. Следует помнить, что только строгое соблюдение правил пожарной безопасности - действительная гарантия предупреждения пожаров.
Как не печально, но основное количество пожаров все же происходит в частном и государственном жилом фонде (частные и индивидуальные жилые дома, надворные постройки, квартиры, дачные участки).
Наиболее частыми причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются, неосторожное обращение с огнем. нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, бытовых электроприборов, а также печного оборудования.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области (по обслуживанию Краснооктябрьского района) и 2 пожарно-спасательная часть 1 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности пренебрежение которыми может привести к печальным последствиям:
 1. не бросайте непотушенные окурки и спички;
 2. не курите в местах, способствующих возникновению пожара;
 3. категорически запрещается применять для обогрева помещения нагревательные приборы кустарного производства, электрические плитки с открытой спиралью, лампы накаливания высокой мощности, а также бытовые газовые плиты;
 4. не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи;
 5. не устанавливайте электрические нагревательные приборы вблизи сгораемых материалов и предметов;
 6. не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами;
 7. не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства;
 8. не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть;
 9. монтируйте и содержите исправной электрозащиту;
 10. содержите исправными выключатели, вилку, розетки.
Так же сообщаем Вам, что на основании Постановления Губернатора Волгоградской области от 10.04.2020 № 254 на территории Волгоградской области с 08 часов 00 минут 13.04.2020 года введен особый противопожарный режим в связи с этим введены дополнительные мероприятия, направленные на соблюдение противопожарной обстановки, в том числе ежедневные межведомственные рейды направленные на своевременное пресечение правонарушений, связанные с выжиганием сухой травянистой растительности, мусора, разведением костров, и т.д.
 
ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99.


15.05.2020

О соблюдении мер пожарной безопасности в весенне-летний период, в СНТ.

С наступлением теплых весенних дней, жители загазованного, пыльного Волгограда стремятся хотя бы на выходные дни вырваться на свои дачные участки. Но, к сожалению, дачный сезон приносит не только радости общения с природой. Помимо того, что нужно посадить фрукты, овощи, необходимо еще и участок в порядок привести. Причем, делается это с нарушением требований пожарной безопасности. И хлопоты огородников превращаются в проблемы пожарных.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области (по обслуживанию Краснооктябрьского района), а также 2 пожарно-спасательная часть 1 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области желает Вам, чтобы начавшийся дачный сезон не был омрачен пожарами на ваших садовых участках.
  Основные нарушения на садовых участках – это захламление домиков, и сжигание мусора вблизи строений. Что же нужно сделать, что бы избежать участи погорельцев?
Проверьте в каком состоянии находится электропроводка вашего садового домика. Короткое замыкание электропроводки является причиной многих пожаров.
Нагревательные и бытовые приборы должны быть стандартными (заводскими).
Не секрет, что на дачу свозятся отжившие свой век плитки, телевизоры, приемники, находящиеся в пожароопасном состоянии. Уберите свой участок от сухой прошлогодней травы и другого сгораемого мусора. Наведите порядок в садовом домике, т.к. достаточно одной искры, чтобы старые вещи послужили хорошим топливом. Не лишним будет напоминание об осторожном курении.
Одной из самых главных проблем дачных обществ является небольшая ширина улиц, их загромождение. Маневрировать на таких улицах водителям пожарных машин практически невозможно. И, следовательно, тушение дачных домов и надворных построек в связи с этим затруднено.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области (по обслуживанию Краснооктябрьского района) напоминает Вам об элементарных требованиях пожарной безопасности, а также доводит до Вас небольшую часть норм правил, которые необходимо соблюдать.
Согласно Правил противопожарного режима в Российской Федерации утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. №390:
п 15. Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.
п 16. На территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан обеспечивается наличие звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, телефонной связи, а также запасов воды для целей пожаротушения в соответствии со статьями 6, 63 и 68 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
п 17_1. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.
Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
п 18. Запрещается на территориях общего пользования, прилегающих к объектам защиты, в том числе к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.
п. 19 Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на территорию садоводства или огородничества устраивать свалки горючих отходов.
п. 72(1) Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленно-сти, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:
а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты;
б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.
В целях предупреждения ландшафтных пожаров, а также недопущения распространения огня на жилые постройки следует выполнять элементарные требования пожарной безопасности:
 1. не бросайте непотушенные окурки и спички;
 2. не разводите костры;
 3. проведите с детьми беседы о недопущении шалости с огнем;
 4. проведите ревизию систем водоснабжения в частном домовладении (дачном участке), в целях возможности, при необходимости, её применения для тушения возникших пожаров или защиты строительных конструкций;
 5. в частном домовладении (дачном участке) обеспечьте наличие первичных средств пожаротушения (огнетушителей, бочки с водой, брезента и др.) для ликвидации мелких загораний вблизи строений;
 6. проведите скашивание сухой травы, камыша от частного домовладения (дачного участка) на максимально возможное расстояние;
 7. создайте инициативные группы, в целях проведения патрулирования жилого массива, выявления пожароопасных участков;
 8. совместно с представителями пожарной охраны, создайте добровольные пожарные дружины на территории ТОС и (или) СНТ, для проведения профилактики пожаров, а также тушения возникших загораний на ранней стадии.
Так же сообщаем Вам, что на основании Постановления Губернатора Волгоградской области от 10.04.2020 № 254 на территории Волгоградской области с 08 часов 00 минут 13.04.2020 года введен особый противопожарный режим в связи с этим введены дополнительные мероприятия, направленные на соблюдение противопожарной обстановки, в том числе ежедневные межведомственные рейды направленные на своевременное пресечение правонарушений, связанные с выжиганием сухой травянистой растительности, мусора, разведением костров, и т.д.
 
ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99.