27.12.2019
Взнос по программе софинансирования пенсионных накоплений необходимо сделать до конца года
Пенсионный фонд России напоминает участникам программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца года. В этом случае государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тыс. рублей в год. Взнос по программе уплачивается самостоятельно или через работодателя. При самостоятельной уплате квитанцию с необходимыми реквизитами можно получить в банке, клиентской службе ПФР по месту жительства либо сформировать с помощью электронного сервиса ПФР. Чтобы сделать взнос через работодателя, участнику необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Независимо от того, каким способом перечислены средства, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму уплаченных взносов. Контролировать формирование средств в рамках программы софинансирования можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг. В нем отображается вся информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход. Перечисленные сведения также есть в выписках из лицевого счета, которые предоставляются в Пенсионном фонде или многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу. Следует отметить, что личные взносы в рамках программы и средства государственного софинансирования входят в общую сумму пенсионных накоплений человека, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства. Работодатели также могут принимать участие в программе софинансирования пенсионных накоплений своих сотрудников. На сумму ежегодного взноса работодателя в пределах 12 тыс. рублей за одного работника не начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Помимо этого, взносы работодателя включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли. Подробную информацию об участии в программе софинансирования пенсионных накоплений можно узнать в специальном разделе на сайте Фонда.
27.12.2019
Когда волгоградцы получат пенсию за январь 2020 года
Приближаются новогодние праздники, поэтому выплата пенсий и других социальных выплат за выходные и праздничные дни января 2020 года жителям региона будет профинансирована уже в декабре. Итак, в случае получения пенсии через кредитные организации (банки) с датами выплаты 4 и 7 числа, пенсия будет перечисляться, начиная с 27 декабря 2019 года. Доставка пенсий структурными подразделениями «Почта России» за январь 2020 года будет осуществляться по установленному графику, начиная с 3 января 2020 года. Для получателей пенсии через кредитные организации (банки) с датой выплаты 11 и 21 числа, денежные средства поступят на их счета в установленные даты. Отделение ПФР по Волгоградской области убедительно просит при планировании новогодних праздников учесть данную информацию и найти возможность своевременного получения всех причитающихся выплат.
27.12.2019
В Москве прошло заседание Правления Пенсионного фонда России
В Москве прошло заседание Правления Пенсионного фонда России, на котором были подведены предварительные итоги работы Фонда в 2019 году и определены основные задачи до конца декабря и на начало следующего года. В заседании приняли участие члены Правления ПФР во главе с Антоном Дроздовым, а также руководители региональных отделений Фонда. В январе 2019 года Пенсионный фонд провел повышенную индексацию страховых пенсий на 7,05%, в результате которой выплаты 31 млн неработающих пенсионеров были увеличены сверх уровня инфляции. Индексация прошла с 1 января, на месяц раньше определенного законом о страховых пенсиях срока. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров по итогам года вырос в среднем чуть больше чем на тысячу рублей в месяц, с 14,4 тыс. до 15,5 тыс. рублей. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, в апреле проиндексированы на 2%. Повышение коснулось 4 млн работающих и неработающих пенсионеров, в результате чего средний размер социальной пенсии в 2019 году вырос до 9,3 тыс. рублей. Социальные доплаты к пенсии россиян в мае – июне были пересчитаны в соответствии с изменениями, внесенными в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Повышение коснулось 4,4 млн получателей федеральной и региональной доплаты, средний размер их выплат в среднем вырос на 523 рубля. Новый порядок назначения социальных доплат продолжит действовать и в дальнейшем. Согласно ему, доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, социальные выплаты и некоторые другие меры поддержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает саму доплату к пенсии.
26.12.2019
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Оплатите задолженность по имущественным налогам физических лиц! через Личный кабинет налогоплательщика через портал государственных услуг; через отделения банков и почтовой связи; через мобильное приложение «Налоги ФЛ» Неоплаченные налоги – это • начисление пени за каждый день просрочки; • арест имущества; • ограничение выезда за пределы РФ
26.12.2019
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Оплати задолженность по имущественным налогам во избежание последствий! Взыскание задолженности через суд Арест имущества Ограничение выезда за пределы РФ