IsCookeless:
SessionID:

Объявления

26.12.2019

ГКУ «Центр социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгограда» информирует

ГКУ «Центр социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгограда» информирует получателей ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка о внесении изменений в Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418- ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»: Изменены условия назначения: В настоящее время выплата предоставляется семьям, имеющим среднедушевой доход не выше 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (при обращении в 2019 году – 14959,50 рублей). С 01.01.2020 года право на получение выплаты возникает в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (при обращении в 2020 году – 21 588 руб.). Изменен период предоставления выплаты: С 01.01.2020 года выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы, необходимые для ее назначения. Особое внимание обращаем граждан, у которых выплата была прекращена в связи с исполнением ребенку возраста 1,5 лет, а также гражданам, которым было отказано в назначении выплаты по причине превышения доходов. Изменения в закон вступают в силу с 01.01.2020 года, в связи с чем, специалистами Центра социальной защиты населения 2, 3, 6 и 8 января 2020 года будет осуществляться прием граждан ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, ТОЛЬКО для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Записаться можно по телефону горячей линии по ежемесячной выплате при рождении первого ребенка (8442) 282337. ВНИМАНИЕ! При обращении за назначением ежемесячной выплаты необходимо предоставить полный комплект необходимых документов, в том числе сведения о доходах членов семьи за период с 01.01.2019 г. по 31.12.2019 г. Подробную информацию о порядке назначения данной выплаты можно получить в ГКУ «Центр социальной защиты населения по Краснооктябрьскому району Волгоград» по адресу: ул. М.Еременко, д.15. Телефон для справок 28-53-33.


25.12.2019

Истекает срок для своевременной уплаты предпринимателями страховых взносов

УФНС России по Волгоградской области напоминает индивидуальным предпринимателям, адвокатам, медиаторам, нотариусам, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным и иным лицам, занимающимся частной практикой, что 31 декабря 2019 года истекает срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. Размер фиксированных платежей для указанной категории в 2019 году изменился: фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование составляет 29 354 рубля, на обязательное медицинское страхование – 6 884 рубля. При этом страховые взносы в фиксированном размере должны быть уплачены даже за тот период, когда предпринимательская или иная профессиональная деятельность не осуществлялась, либо отсутствовали доходы от деятельности. Дополнительно, не позднее 1 июля 2020 года индивидуальные предприниматели должны будут уплатить в Пенсионный фонд страховые взносы в размере 1% с суммы дохода, превысившей 300 000 руб., но не более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. От уплаты страховых взносов в фиксированном размере освобождаются плательщики за периоды прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы; ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; проживания с супругом(ой), проходящим(ей) военную службу по контракту в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства; проживания за границей с супругом(ой), направленным(ой) в представительства и консульские учреждения Российской Федерации. Кроме того, страховые взносы не уплачивают адвокаты, у которых приостановлен статус адвоката. Условиями освобождения от уплаты страховых взносов являются неведение в указанные периоды соответствующей деятельности и представление в налоговый орган по месту учета заявления по установленной форме с подтверждающими документами. Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя»: достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Также можно произвести оплату через сервис «Уплата налогов и пошлин». В случае неведения финансово-хозяйственной деятельности, в целях снятия налоговой нагрузки, плательщикам рекомендуется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и оформить документы, воспользовавшись инструкцией, размещенной на сайте ФНС России разделе «Индивидуальные предприниматели», подраздел «Прекращение деятельности ИП».


25.12.2019

Уважаемые налогоплательщики! Представляйте документы для государственной регистрации в электронном виде

УФНС России по Волгоградской области информирует о преимуществах представления документов для государственной регистрации в электронном виде. Федеральная налоговая служба является одной из государственных служб, которая постоянно использует в своей работе достижения технического прогресса, расширяя тем самым возможности налогоплательщиков. Электронный документооборот так же естественен для современного человека, как сотовый телефон или ноутбук. Для удобства граждан Федеральной налоговой службой разработан электронный сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность направить в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет. Направление электронных документов в регистрирующий орган осуществляется заявителем (одним из заявителей) либо нотариусом или лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя (заявителей), на соответствующем заявлении (уведомлении, сообщении) (отправитель). Чтобы отправить электронные документы в налоговый орган, заявитель или нотариус должны иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи (далее - СКП). Заявителям СКП выдается организациями, которые выпускают сертификаты ключей проверки электронной подписи для использования в информационных системах общего пользования в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и являются аккредитованными Минкомсвязью России удостоверяющими центрами. Перечень таких центров размещен на сайте Минкомсвязи России (http://www.minsvyaz.ru). Заявителями также могут быть использованы СКП, выданные для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по каналам связи. Подробная инструкция по подаче документов для государственной регистрации в электронном виде размещена на сайте ФНС России http://www.nalog.ru. Там же расположено специализированное бесплатное 2 программное обеспечение для формирования заявления (уведомления, сообщения), направляемого в регистрирующий орган. Информация о нотариусах, предоставляющих услуги по подаче электронных документов на государственную регистрацию, размещена на сайтах нотариальных палат субъектов РФ. Использование сервиса «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде» позволит избежать финансовых затрат на оплату услуг нотариуса (при наличии у заявителя СКП), потери времени, потраченного на поход к нотариусу для заверения подписи, в регистрирующий орган для личного представления документов или потери времени на отправку-получение почтовой корреспонденции. Документы можно отправить в регистрирующий орган в любое удобное для заявителя время и своевременно получить документы с принятым решением.


23.12.2019

РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Администрация Волгоградской области проводит ежегодный конкурс «Лучшие менеджеры и организации года». Основными задачами конкурса являются определение организаций, успешно развивающихся на территории Волгоградской области и вносящих наибольший вклад в социально-экономическое развитие региона, а также, выявление высококвалифицированных менеджеров и внедрение их управленческого опыта в других организациях Волгоградской области. Конкурс проводится в том числе по номинации «Торговля и потребительская кооперация, сфера обслуживания и услуг» (подноминации: - «Лучший менеджер года»; - «Лучшая организация года»; - «Лучший молодой менеджер года». Заявки конкурсантов и необходимые документы для участия в конкурсе направляются в администрацию Краснооктябрьского района Волгограда в срок до 28 декабря 2019 года на электронный адрес: torg2@krok.volgadmin.ru. Дополнительную информацию по вопросу участия в конкурсе можно получить по тел. 73-73-07 (экономический отдел администрации Краснооктябрьского района Волгограда).

ЗАЯВКА для организаций

ЗАЯВКА Лучший менеджер


18.12.2019

Водителям общественного транспорта – досрочная пенсия

Водителям общественного транспорта, работающим на регулярных городских пассажирских маршрутах, за их нелегкий труд положен ряд пенсионных льгот. Некоторые представители профессии могут досрочно оформить страховую пенсию по старости. Право на досрочное установление страховой пенсии в связи с особыми условиями труда имеют водители общественного транспорта: - мужчины по достижении 55 лет, проработавшие в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 20 лет и имеющие страховой стаж не менее 25 лет; - женщины, по достижении 50 лет, проработавшие в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 15 лет и имеющие страховой стаж не менее 20 лет. Льготная пенсия предоставляется при выполнении водителями регулярных поездок в пределах населенного пункта, производимые автотранспортом, использующимся для пассажирских перевозок с количеством посадочных мест больше восьми. Водители должны регулярно перевозить пассажиров по установленному графику с их посадкой и высадкой на определенных остановках. Напомним, повышение пенсионного возраста, которое действуют с этого года, не коснулись этой категории работников. Границы наступления предпенсионного возраста им также будут установлены за 5 лет до досрочной пенсии: для женщин-водителей, начиная с 45 лет, а для мужчин-водителей начиная с 50 лет.