IsCookeless:
SessionID:

Объявления

02.04.2018

«Мы вместе»

Организация работы по сопровождению замещающих семей на территории Краснооктябрьского района Волгограда является одной из приоритетных задач в деятельности органа опеки и попечительства Краснооктябрьского района Волгограда, направленных на исполнение Указа Президента Российской Федерации «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» для создания оптимальных условий по обеспечению каждому ребенку гарантированных прав на достойную жизнь в семье, необходимую для полноценного физического, нравственного и духовного развития, создание атмосферы добра, взаимопонимания и доверия в каждой семье, воспитывающей приемного ребенка.
1 апреля 2018 года на территории Краснооктябрьского района Волгограда стартовал социальный проект «Мы вместе», направленный на психолого-педагогическое сопровождение приемных семей, способствующее максимальной адаптации ребёнка, оставшегося без попечения, в семье, полное исключение фактов повторного сиротства, увеличение доли семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
Социальный проект «Мы вместе» принимает участие в Инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Вектор «Детство-2018» Топ-10 лучших практик регионов по поддержке семьи и детства, в номинации Фестиваля «Поддержка приемных семей».
Проектом «Мы вместе» предусмотрены организация и проведение современных интерактивных мероприятий, то есть таких мероприятий, где имеется тесное взаимодействие целевой группы и всех участников проекта. Все мероприятия выстраиваются по принципу способности к взаимодействию, с учетом   форм организации деятельности, при которой создаются комфортные условия, где и приемный родитель, и ребенок, воспитывающийся в приемной семье, чувствуют свою успешность, свою интеллектуальную состоятельность, что делает продуктивным процесс повышения педагогической и правовой грамотности приемного родителя, содействует адаптации ребенка в приемной семье. Суть интерактивных мероприятий сводится к тому, что все участники проекта оказываются вовлеченными в деятельность для достижения поставленной цели.


29.03.2018

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!

17 апреля 2018 года в г. Элиста Республики Калмыкия пройдет очередной этап Форума «Территория бизнеса – территория жизни» (далее Форум). Проект направлен на поиск и тиражирование успешных предпринимательских и муниципальных практик посредством проведения Национальной премии «Бизнес-Успех» по различным номинациям, а также предполагает создание открытой дискуссионной площадки для конструктивного диалога между бизнесом и властью.
Предлагаем Вам рассмотреть возможность бесплатного участия в предстоящем Форуме, а также подать заявку на соискание Премии. Для участия необходима предварительная регистрация. Заявки принимаются на сайте http://bsaward.ru/2018/Elista/request/ до 3 апреля 2018 года.
Контактное лицо Организатора по участию субъектов малого и среднего предпринимательства в Форуме – Любовь Репина, 8 (495) 620-98-50 (доб. 1598), premia@bsaward.ru, сайт премии: премиябизнесуспех.рф.


29.03.2018

Детская шалость с огнем - сигнал тревоги

Пожары в нашем городе – явление нередкое. Причины их возникновения различны.  Одной из причин возникновения пожаров является детская шалость с огнем. Поэтому необходимо заострить внимание на этой проблеме.
Пожары по причине детской шалости происходят не на пустом месте, а имеют под собой крепкое основание. Чаще всего, дети, подростки не имеют навыков правильного, осторожного обращения с огнем. А это – прямая вина взрослых: родителей, учителей, воспитателей. Не зря в народе говорят: "Что посеешь, то и пожнешь". Какой пример взрослые подадут ребенку, то и получат в дальнейшем. Ведь детская психика, как губка - все впитывает.
Необходимо учить ребенка правильно обращаться с огнем личным положительным примером в повседневной жизни. Популярная у взрослых поговорка "Спички детям не игрушка", конечно же, правильна и нужна, но только в том случае, если ребенок понимает смысл этой фразы. Действительно, спички не игрушка, а вещь в хозяйстве необходимая и нужная. Надо лишь уметь правильно ими пользоваться: чиркать спичку о коробок движением "от себя", при этом обращая внимание на стоящих поблизости людей или предметы. Кусочек горящей серы может отскочить и попасть на одежду или другие горючие предметы. Возможен и ожог, и пожар.
Следующий момент: как поступить с уже использованной спичкой? Кажется,  нет  ничего  проще:  задуть  и  выбросить  в  пепельницу  или  мусорное ведро. Тысячу раз человек может проделать эту процедуру и ничего не случится. Но может наступить и 1001-й раз, когда коварная искра, притаившаяся на спичке, попадет на "благодатную почву": бумагу, ткань или другой горючий предмет - и станет источником пожара. Выход из положения есть: никогда не разбрасывайте спички! У газовой плиты, зажигаемой с помощью спичек, должна стоять небольшая емкость с водой, куда и надо складывать использованные. Вода и огонь - понятия несовместимые. Глядя на вас, ребенок усвоит принцип правильного, осторожного обращения с огнем и сам в дальнейшей жизни будет его придерживаться.
Пока дети маленькие, конечно же, не стоит оставлять их без присмотра, требовать выполнения ими поручений, с которыми они еще не в состоянии справиться. Спички, зажигалки нужно держать подальше и не потакать ребячьим капризам. Обязанность каждого взрослого человека – пресекать всякие игры с огнем, разъяснять их опасность.
Возвращаясь к теме шалости с огнем, рассмотрим еще одну типичную житейскую ситуацию. Нередко дети, особенно мальчики, собираются в укромных местечках, на чердаках, в подвалах, сараях. То есть, именно в тех местах, где они могут уединиться. А подобные помещения обычно имеют невысокие потолки, небольшой объем, различные повороты, уголки, закоулки. Освещение таких помещений, как правило, отсутствует. Фонарики стоят денег, поэтому дети освещают "место отдыха" с помощью факела или костра. Догоревшие спички бросают куда попало. От факелов разлетаются искры и попадают на что угодно: клочок бумаги, кусок пластмассы, щепу, стружку и т.п. То есть, на горючее вещество. Начало горения не всегда удается заметить вовремя, и оно становится неконтролируемым. Вот вам и пожар!
Теперь о том, чем именно опасен процесс неконтролируемого горения в замкнутом помещении. В небольшом объеме воздуха содержится и небольшое (недостаточное для полного сгорания в очаге химической реакции) количество кислорода. Выгорает свободный и пригодный для дыхания кислород довольно быстро.  Процесс  горения  замедляется,  переходит  в  фазу  тления.  При  этом начинается выделение токсичных продуктов горения – ядовитых веществ. Подвал быстро заполняется удушливым дымом. В дыму сложно найти выход, люди теряют ориентировку. Потом теряют сознание от резкой нехватки кислорода – кислородного голодания. Взрослому и трезвому человеку природа дает около 40 секунд на принятие решения – потом наступает беспамятство. У детей время, безопасное для нахождения в задымленном помещении, еще меньше. Значит, они еще быстрее теряют сознание. А дальше – кому как повезет. Если дым заметят быстро и окажут помощь, то шансы выжить довольно высоки. Если нет – может произойти непоправимое!

Уважаемые жители района!
Будьте осторожны с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности и объясните их своим детям и внукам!


29.03.2018

О правилах безопасности при эксплуатации газового оборудования

   Как показывает практика и статистика - чрезвычайные происшествия, связанные со взрывами баллонов, наполненных сжиженным газом возникают из-за нарушений при эксплуатации газового оборудования, а также из-за неисправности этого оборудования.
Чтобы избежать трагедий считаем необходимым напомнить горожанам элементарные правила безопасности при эксплуатации газового оборудования.
В соответствии с правилами пожарной безопасности в зданиях, сооружениях организаций запрещается хранение и применение в подвалах и цокольных этажах баллонов с любыми газами (горючими или не горючими).
Нельзя допускать хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых    домах,    квартирах    и    жилых  комнатах,  а  также  на  кухнях, на путях эвакуации, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов должны, располагаться вне зданий в пристройках, шкафах из негорючих материалов у стены без дверных и оконных проемов, на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
Пристройки и шкафы для газовых баллонов необходимо запирать на замок. Пристройки и шкафы должны иметь жалюзи для проветривания, а также должны оснащаться предупреждающими надписями "Огнеопасно. Газ".
У входа в индивидуальные жилые дома, коттеджи, дачи, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны необходимо размещать предупреждающий знак с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".
Для безопасной эксплуатации установок сжиженного газа необходимо:
- пользоваться только исправными приборами и содержать их в чистоте;
- не оставлять без присмотра, а также на ночь зажженные газовые приборы;
- по окончании пользования газовыми приборами закрыть краны на приборе и вентиль на баллоне;
- систематически проветривать помещение;
- не привязывать к газопроводам веревок, не загромождать проход к баллонам и газовым плитам;
- не пользоваться огнем для обнаружения утечек (для этой цели применять только мыльный раствор);
- приобретать баллоны только в специализированных организациях;
- если при установке баллона обнаружена утечка газа или выявлена другая неисправность, то такой баллон эксплуатировать не разрешается;
- при приобретении баллона необходимо требовать чек или талон с обязательным указанием наименования организации продавца, номера баллона, массы баллона с газом, номера автомобиля, с которого приобретен баллон.
При покупке баллона необходимо обращать внимание на следующие важные моменты.  Баллон является бракованным, если у него:
- отсутствует паспортная табличка;
- истек срок периодического освидетельствования;
- косая или слабая посадка башмака;
- повреждено более 5% защитного слоя краски, имеется наличие атмосферной коррозии;
- повреждение маховика вентиля или отсутствие маховика;
- имеются трещины, вмятины, раковины, утечки газа в корпусе баллона или запорном устройстве;
- отсутствует надпись «Пропан».
Необходимо помнить, что ответственность за сохранность и исправное состояние газового оборудования в жилых домах, строениях и организациях несут их собственники.

Помните! Газ опасен только при неправильном обращении с ним!


29.03.2018

Опасность! Ландшафтный пожар!

Каждый год в жаркие летние дни в воздухе начинает носиться удушливый дым. Его причиной всегда становится либо шалость с огнем, либо специальное выжигание сухой некошеной травы. Вносят свою немалую лепту и любители шашлыков, разводя костры в сухих местах. Теоретически, к пожару может привести и разбитая стеклянная бутылка, произведя эффект линзы, но, на практике, 99% случаев это дело рук человеческих. В большинстве случаев сухую траву жгут, руководствуясь мифами о пользе выжигания травы. А ведь все это может иметь очень серьезные последствия.
Если Вы стали свидетелем пожара на траве в непосредственной близости от жилых строений, не думайте, что кто-то кроме Вас уже вызвал пожарных. Обычно люди надеются друг на друга. Не надейтесь ни на кого - позвоните по стационарному телефону о возгорании «01», дисп.73-91-51(пожарная охрана и спасатели) или наберите «112» с мобильного: «Мегафона» - 010 или 112; с «Билайна» - 001, 010 или 112*1, с «ТЕЛЕ-2» (Смартс) – 010 или 112, с «МТС» - 010 или 112.
Пусть лучше о пожаре позвонят 10 человек, чем не позвонит никто. По возможности оповестите жильцов расположенных рядом домов.
Не оставайтесь безучастными: пожарным нужно время, чтобы приехать, и огонь может натворить до их приезда немало бед. Обычно в такие летние деньки все пожарные расчеты заняты на таких же «травяных» пожарах, и техника может оказаться занята вся, даже резервная. Сбивайте пламя в сторону уже сгоревшего участка при помощи подручных средств: подойдет и пучок веток, и метла, и ветошь. Хорошо помогает прикладывание к горящей траве кусков фанеры, досок, брезента и даже смоченного в воде картона: оказавшись в собственном дыму, без достаточного доступа воздуха огонь затухает сам. Очень эффективно тушение кошмой (кошма – брезент с противопожарной пропиткой). В качестве кошмы, в крайнем случае, подойдет даже плотная одежда (когда речь пойдет о спасении дома, то будет уже не до стоимости любимой куртки).
Совет дачникам и гражданам, проживающим в частном жилищном фонде: прочешите граблями территорию по периметру дома и возле забора. Это избавит от сухой травы, ускорит появление зеленой поросли и существенно снизит риск «травяного» пожара.
Типичные ошибки, приводящие к ландшафтным пожарам:
- разведение костра вблизи сухостоя;
- непотушенная сигарета;
- сжигание мусора в ветреную погоду;
- неправильный выбор места для мангала;
- выжигание лугов, пастбищ и т.п.
Администрация района напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Берегите свое жилье и жизнь от огня!
При обнаружении загорания незамедлительно принимайте меры к тушению, по возможности старайтесь установить виновного.
При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01», а с мобильного «112».

Уважаемые жители района!
Будьте осторожны с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности!