13.05.2019
С 2019 года введен новый порядок предоставления налоговых льгот
С налогового периода 2018 года, в Налоговый Кодекс Российской Федерации включено правило предоставления налоговых льгот физическим лицам в «проактивном порядке» - без заявлений в налоговый орган. Такой порядок представления льгот относится к таким категориям налогоплательщиков, как пенсионеры, инвалиды, лица предпенсионного возраста, многодетные граждане, и другие лица, имеющие право на льготу, в том числе в виде налогового вычета. Если налогоплательщик из вышеуказанных категорий не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от неё, льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральными законами. Новый порядок предоставления льгот не исключает подачу заявления налогоплательщиком в традиционном виде. Заявление можно подать через сайт ФНС России, предоставить непосредственно в инспекцию либо направить по почте.
13.05.2019
Каждый ребенок имеет право воспитываться в семье
Мамы и папы – будущие и настоящие! Мы обращаемся к вам – всем, кто неравнодушен к судьбам маленьких человечков, которые лишены сейчас самого главного – мамы и папы. Сотни счастливых семей, с детьми и без, просто не знают о том, что еще одно маленькое счастье так ждет их. Маму и папу ищет: Максим – добрый, умный (13 лет); По вопросам устройства и оказания содействия в устройстве ребенка на воспитание в семью граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации обращаться: 400105, Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина, д.119 Отдел опеки и попечительства администрации Краснооктябрьского района Волгограда тел. (8442)73-73-00, 73-72-97
08.05.2019
Информация от Комитета гражданской защиты населения Волгограда
Во исполнение постановления главы Волгограда от 15.03.2019 № 258 «О мерах по усилению пожарной безопасности в период пожароопасного сезона 2019 года на территории Волгограда» и приказа комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области от 13.03.2019 № 78 «О мерах пожарной безопасности в весенне-летний период с 01 апреля 2019 года по 31 октября 2019 года» организована публикация памяток на официальном сайте администрации Краснооктябрьского района Волгограда в разделе «ОБЪЯВЛЕНИЯ», а именно: «Памятка о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период»; «Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу»; «Памятка о действиях населения в случае возникновения лесного пожара»; «Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса»; «Соблюдение мер пожарной безопасности в садоводческих товариществах (связанных с содержанием садоводческих участков и прилегающей территорий)»; «Шалость детей с огнем (памятка для родителей)».
01 - Памятка О мерах ПБ в весенне-летний пожароопасный период
02 - Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу
03 - Памятка о действиях населения в случае возникновения лесного пожара
04 - Памятка по использ. открытого огня и развед. костров
05 - Соблюдение мер ПБ в СНТ - новое
06 - Шалость детей с огнем - новое
30.04.2019
Пресс-релиз Об обязательности применения контрольно-кассовой техники
УФНС России по Волгоградской области сообщает, что с 01.07.2019 обязаны применять ККТ следующие категории налогоплательщиков: С 01.07.2019 обязаны применять ККТ следующие категории налогоплательщиков: - организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги населению; - индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников; - индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов; - организации и индивидуальные предприниматели при продаже в салоне транспортного средства билетов для проезда в общественном транспорте. С 01.07.2019 ККТ необходимо применять также: - организациям и индивидуальным предпринимателям при осуществлении расчетов с физическими лицами в безналичном порядке; - при предоставлении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт; - при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов; - при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг; - при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы. Обращаем внимание, что наиболее комфортным периодом регистрации ККТ для вышеуказанных групп налогоплательщиков является апрель-май текущего года. Регистрация ККТ в указанный период позволит налогоплательщику избежать риски несоблюдения требований законодательства о применении ККТ, которые могут явиться основанием для мотивированного обращения покупателей (клиентов) в налоговые органы. Основными причинами допущения нарушений со стороны налогоплательщика могут явиться неподготовленность персонала, а также отсутствие должного технического оснащения. К решению данных вопросов необходимо подойти уже сейчас. На рынке в широком ценовом диапазоне представлены разнообразные по своим техническим характеристикам модели ККТ, ориентированные под различные условия видения бизнеса. На текущем этапе проведения реформы дефицит ККТ отсутствует. Для индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН или ЕНВД, на сумму расходов по приобретению ККТ, в размере не более 18 000 рублей. Во всех налоговых органах Волгоградской области продолжают работу «открытые классы» по разъяснению вопросов, связанных с действующим порядком регистрации и применения ККТ (еженедельно каждую среду с 15:00 до 17:00). Дополнительно обращаем внимание, что на официальном сайте ФНС России в сети Интернет в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о действующем порядке регистрации и применении ККТ, в т.ч. о моделях ККТ, соответствующей требованиям законодательства, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.
30.04.2019
Заплати и лети
С приходом весны начинается пора долгожданных отпусков. Подготовка к отпуску процесс трудоёмкий, поэтому чем ближе он приближается, тем более тщательно нужно все перепроверить, особенно если отпуск планируется за пределами России. Для избежания неприятностей, связанных с наличием непогашенной задолженности по налогам, рекомендуем получить актуальную информацию, используя онлайн сервисы ФНС России и Федеральной службы судебных приставов. Наличие долга может создать для туриста неудобную ситуацию при пересечении границы. Отмена вылета, ограничение выезда за территорию страны, ежедневный рост долга, блокировка счета, судебные разбирательства, напрасно потраченные деньги на билет и путевку, в конце концов испорченный отпуск – это последствия несвоевременно - оплаченных задолженностей. Не теряйте свое время и не создавайте себе проблемы, заранее проверьте информацию о налоговой задолженности, используя «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru). Оплатить задолженность можно с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или же использовать классические способы оплаты через банк, кассы местных администраций, отделения почты. Если информация о задолженности уже передана в суд для принудительного взыскания, то информацию о действующих исполнительных производствах и наложенных ограничениях можно узнать на официальном сайте (https://fssprus.ru) в онлайн-сервисе «Банк данных исполнительных производств».