IsCookeless:
SessionID:

Объявления

26.10.2016

Вниманию граждан, получивших временное убежище, студентов, научных работников и высококвалифицированных специалистов из числа соотечественников

В Волгоградской области продолжается реализация программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», принятой в рамках Государственной программы переселения соотечественников.
Среди соотечественников наблюдается рост интереса к нашему региону. Об этом свидетельствует число заявлений, поступивших для рассмотрения в УФМС, ГУ МВД России по Волгоградской области.
С 2012 года (начала реализации программы) в регион прибыло 9691  тысяча соотечественников, 670 из них – в текущем году. Участники государственной программы имеют востребованные на рынке труда профессии: врач, учитель, медицинская сестра, воспитатель, инженеры различных специализаций, квалифицированные рабочие в строительстве, транспорте, связи, добыче полезных ископаемых.
На выбор Волгоградской области в качестве нового места жительства влияет не только хорошие климатические условия, но и наличие рабочих мест. Не маловажно и то, что региональной программой предусмотрена возможность перемещения переселенцев внутри региона в соответствии с появляющимися новыми возможностями для трудоустройства участников программы.
Органы исполнительной власти оказывают содействие участникам программы в их обустройстве, но такие важные вопросы, как обеспечение временным или постоянным жильем, решаются переселенцами за счет собственных финансовых средств. В программе предусмотрена финансовая поддержка участникам программы из средств областного бюджета в период их обустройства и адаптации на территории вселения.
Для соотечественников, имеющих высокий уровень квалификации, трудоустройство на территории Волгоградской области можно рассматривать как гарантию достойной профессиональной самореализации и экономической стабильности.
Особое внимание уделяется привлечению в область соотечественников из числа студентов и научных работников.
Удержание в области молодых специалистов – одна из главных целей, преследуемых региональной программой переселения. Поэтому молодёжь из числа иностранных граждан – наших соотечественников, обучающаяся в высших и средних образовательных учреждениях Волгоградской области, на особом счету. Почти в ста процентах случаев анкеты студентов на участие в программе переселения согласовываются положительно.
В текущем году программой запланировано привлечение к участию в ней 2950 человек (1300 участников и 1650 членов их семей). Участие в программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию могут принять соотечественники из числа иностранных граждан и лиц без гражданства:
- постоянно проживающих за рубежом и обратившихся в загранаппарат органов по вопросам миграции;
- постоянно или временно проживающих на законном основании (по разрешению на временное проживания или виду на жительство, ) на территории Российской Федерации;
- получивших временное убежище на территории РФ.
Госпрограмма позволяет людям, исконно связанным с Россией, вернуться на историческую Родину и в приоритетном порядке приобрести гражданство Российской Федерации. Срок оформления российского гражданства для соотечественника и членов его семьи составляет всего 4-6 месяцев, тогда как в общем порядке этот процесс может продолжаться более 5 лет.
Для того чтобы иностранному студенту или научному работнику стать участником Государственной программы по переселению соотечественников, необходимо  иметь документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание на территории РФ (разрешение на временное проживание, вид на жительство), либо иметь временное убежище. А так же  предоставить  документ, удостоверяющий личность, с нотариальным переводом, свидетельство о рождении, документы о семейном положении, об образовании (для студентов – аттестат и  справка из образовательного учреждения, заверенные деканатом), документы, подтверждающие наличие ученых степеней и званий (с переводами, заверенными нотариально), 2 фотографии размером 3,4х4,5 см., заполненное заявление.
Приглашаем соотечественников - успешно обучающихся студентов старших курсов очной формы обучения ВУЗов Волгоградской области, научных работников, осуществляющих  или планирующих осуществлять преподавательскую или научную деятельность в ВУЗах и НИИ нашей области, имеющих разрешение на временное проживание в Волгоградской области, временное убежище на территории Российской Федерации или вид на жительство, принять участие в государственной программе Волгоградской области «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы».
Отдельно обращаем внимание граждан Украины, проживающих на основании предоставленного временного убежища и не участвующих в Государственной программе – в региональную программу вносятся следующие изменения: с 01.01.2017 на данную категорию соотечественников будут распростроняться требования к наличию профессионального образования и осуществлению в течение последних 6 месяцев законной трудовой деятельности на территории Волгоградской области. 
Дополнительную информацию можно  получить по тел.: 8(8442) 73-80-45 в отделе по вопросам миграции УМВД России по городу Волгограду (г. Волгоград, ул. Кузнецова, д. 48, каб. 4) - по месту регистрации/ постановки на миграционный учет, а также в отделе по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами (г. Волгоград, ул. Рокоссовского, д.10, каб. 108, тел. 30-17-61, 30-28-50).

Начальник отдела по вопросам миграции
УМВД России по г. Волгограду                                     С.С. Цеплаков


24.10.2016

Информация от отдела военного комиссариата Волгоградской области по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам города Волгограда

Отдел военного комиссариата Волгоградской области по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам города Волгограда выполняет функции и задачи, которые определены Положением о военных комиссариатах, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 7.12.2012 г. № 1609.
В настоящее время приоритетными задачами для отдела являются: -проведение мероприятий связанных с очередным призывом граждан на военную службу;
-отбор граждан для подготовки по военно-учетным специальностям в ДОСААФ;
-отбор граждан для поступления в военно-учебные заведения.
Очередной призыв граждан на военную службу проводится в соответствии с Законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» (от 28.03.1998г. № 53-ФЗ) с 1 октября до 31 декабря 2016 г. На военную службу подлежат призыву граждане РФ мужского пола в возрасте с 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья, не имеющие освобождения и отсрочки от призыва. Срок службы по призыву с 1 января 2008 года составляет 12 месяцев. Решение о призыве граждан, не пребывающих в запасе, на военную службу, освобождении и предоставлении отсрочки от призыва, принимает районная призывная комиссия, после медицинского освидетельствования граждан. Особенностью нынешнего призыва граждан на военную службу является то, что направление их к месту прохождения военной службы в составе воинских команд, наиболее интенсивно будет проводиться в октябре и ноябре с.г., в связи с окончанием ими обучения в соответствующих образовательных учреждениях. Выдается именная банковская карта, банка ВТБ-24 для перечисления им денежного довольствия, во время прохождения военной службы. Значительно повысилась потребность комплектования Вооруженных Сил РФ специалистами, прошедшими подготовку по военно¬учетным специальностям в ДОСААФ.
Отбор граждан для подготовки по военно-учетным специальностям в ДОСААФ проводится на основании требований руководящих документов, в соответствии с Положением о подготовке граждан по военно-учетным специальностям (утвержденного Постановлением Правительства РФ отЗ 1.12.1999г. № 1441). В качестве кандидатов для подготовки по военно-учетным специальностям рассматриваются граждане РФ, не пребывающие в запасе, годные по состоянию здоровья, в возрасте с 17 до 26 лет (за пол-года до достижения 18-летнего возраста и за пол-года до окончания образовательного учреждения). Как правило, эта подготовка граждан проводится в 2 потока в течении года, В этом году проводится подготовка граждан по следующим военно-учетным специальностям (ВУС):
- водитель автомобиля категории «B,C,D,E»
- водитель бронетранспортера (БТР)
Подготовка граждан проводится за счет средств МО РФ, в автошколе ДОСААФ в удобное для них время. Продолжительность подготовки составляет 3-4 месяца, в зависимости от выбранных гражданами ВУС.
Граждане, изъявившие желание пройти подготовку по ВУС, подают заявление на имя начальника отдела военного комиссариата, проходят медицинскую комиссию на отсутствие противопоказаний. После проверки соответствия кандидатов, начальник отдела военного комиссариата издает приказ об их направлении в автошколу ДОСААФ для подготовки по соответствующим ВУС. После окончания подготовки граждане получают водительские удостоверения, востребованную гражданскую специальность, а при призыве на военную службу призывная комиссия принимает решение по распределению в соответствии с полученной гражданами ВУС.
Отбор граждан для поступления в военно-учебные заведения проводится на основании требований руководящих документов, в соответствии с положением о военно-образовательном учреждении высшего профессионального образования, утвержденного постановлением Правительства РФ отЗ 1.01.2009 г. № 82. В качестве кандидатов на поступление в военно-учебные заведения (ВУЗ) рассматриваются граждане РФ, имеющие полное среднее или средне-профессиональное образование (начально-профессиональное с получением полного среднего образования), годные по состоянию здоровья, в возрасте от 16 до 22 лет, граждане прошедшие военную службу и проходящие ее по призыву в возрасте до 24 лет. Прием заявлений от граждан, изъявивших желание поступить в ВУЗ, проводится в отделе военного комиссариата до 20 апреля года приема в ВУЗ, а от поступающих в ВУЗ отбор в который производится после оформления допуска, составляющим государственную тайну, - до 1 апреля года приема в ВУЗ. Решение о направлении в ВУЗы для прохождения профессионального отбора кандидатов из числа граждан, не проходивших военную службу, принимается районной призывной комиссией, а для граждан, прошедших военную службу, - военным комиссаром Волгоградской области, после проведения с ними мероприятий предварительного отбора. Документы на указанных кандидатов, военный комиссариат области направляет в ВУЗы до 20 мая года приема. Приемная комиссия ВУЗа после рассмотрения поступивших документов кандидатов принимает решение об их допуске к профессиональному отбору, о чем доводится до отдела военного комиссариата и лично кандидатам до 20 июня года приема с указанием времени и места проведения профессионального отбора или причин его отказа. Особенностью для поступления в военно-учебные заведения в этом году является так же значительное увеличение плана и задания на предварительный отбор кандидатов, в связи с возрастающей потребностью войск и обеспечения стабильной работы ВУЗов.
Служба в Вооруженных Силах вновь становится престижной. В войсках создана вся социально-бытовая инфраструктура для комфортной службы военнослужащих.


24.10.2016

ПАМЯТКА «ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ УГРОЗЫ СОВЕРШЕНИЯ И СОВЕРШЕНИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТРАВЛЯЮЩИХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ»

Характерной особенностью чрезвычайных ситуаций последних лет является появление такого специфического вида чрезвычайной ситуации, как терроризм.
Террор  - (от латинского terror - страх, ужас) — это акции, сопряженные с применением насилия или угрозы насилия, сопровождаемые выдвижением конкретных требований. Насилие направлено в основном против гражданских объектов и лиц. Акции совершаются так, чтобы привлечь максимум общественного внимания и оказать воздействие на власть или определенные группы населения, выходя за рамки причинения непосредственного физического ущерба.
В настоящее время терроризм принял очень серьезные масштабы и угрожает стать одним из главных препятствий на пути решения общечеловеческих и государственных задач в XXI веке.
Мир вступил в фазу терроризма совершенно нового типа: произошли серьезнейшие изменения в личности, вооружении и тактике действий террористов, поставившие немало новых задач перед службами безопасности.
Участившиеся случаи террористических актов в Российской Федерации на объектах инфраструктуры (рынки, больницы, культурно-просветительные учреждения) и в жилых домах с большим количеством жертв среди населения и угрозы их повторения требуют принятия экстренных мер защитного характера, в том числе обучения руководителей и всего населения основным правилам поведения в подобных чрезвычайных ситуациях.
Важнейшим инструментом антитеррористической политики является осведомленность, то есть знание и готовность действовать в ситуациях чрезвычайной опасности. Население должно быть подготовлено к выживанию в условиях террористического акта, владеть навыками оказания скорой медицинской помощи, а также знать порядок действий в чрезвычайных ситуациях подобного рода.
Как угроза национальной безопасности России терроризм охватывает своим деструктивным воздействием все основные сферы общественной жизни страны.
Организаторы террористических акций стремятся посеять страх среди населения, выразить протест политике правительства, нанести экономический ущерб государству или частным фирмам, уничтожить своих соперников, затруднить работу правоохранительных органов.
При определенных условиях акции террористов могут привести к возникновению крупномасштабных экологических, экономических катастроф и массовой гибели людей. Так, в последнее время значительно возросло число угроз взрывов объектов атомной энергетики, транспорта, экологически опасных производств и в местах массового скопления людей, включая метро, крупные торговые и зрелищные комплексы, образовательные учреждения.
Остаточный же эффект террористических актов - деморализация общества, нагнетание атмосферы страха, неуверенности, запугивания, парализации и подавления общественной воли, недовольство властями и правоохранительными органами, ликвидация демократических институтов общества, затруднение нормального функционирования государственных органов.
Тенденции в проявлениях терроризма таковы, что наиболее актуальной является угроза применения средств массового поражения, так как сегодня компоненты ядерного, химического и биологического оружия стали более доступными, чем это было несколько лет назад. Причем химическое оружие более доступно, проще и дешевле в производстве, компактнее в сравнении с ядерными и биологическими материалами. Следовательно, использование химического оружия наиболее перспективно с точки зрения террористов.
Химический терроризм предполагает использование химического оружия в террористических
целях.
Химический терроризм подразделяется на 2 основные категории:
во-первых, нападение с намерением уничтожить максимальное количество людей. Наиболее известным примером здесь может служить газовая атака с использованием отравляющего вещества зарин, проведенная религиозной сектой «Аум Сенрикё» в метро японского города Нагано в июне 1994 года;
во-вторых, теракты с применением химического оружия проводятся с намерением шантажировать, причинить экономический ущерб, осуществляются путем отравления продовольственных продуктов, воды и т. п. Так, в 1978 г. палестинские террористы заразили ртутью партии апельсинов, поставляемые из Израиля в страны Европы.
На сегодняшний день считается, что для проведения терактов могут быть использованы следующие химические вещества:
токсичные гербициды и инсектициды;
сильнодействующие ядовитые вещества: хлор, фосген, синильная кислота; отравляющие вещества: зарин, зоман, иприт, люизит; психогенные и наркотические вещества;
природные яды и токсины: стрихнин, рицин, бутулотоксин, нейротоксины.
Вместе с тем, как считают специалисты, крупномасштабные акты с применением боевых химических веществ мало вероятны. Это обусловлено тем, что завладеть этими веществами в большом количестве террористическим организациям не под силу, а их изготовление крайне наукоемко и трудоемко. Террористам куда проще применять токсичные бытовые или промышленные вещества - аммиак, цианид водорода, хлор и т. д. Они широко используются в производстве и вполне доступны. Сам поражающий эффект, как правило, значительно ниже, чем при применении боевых отравляющих веществ, но резонанс в обществе получается значительный, чего и добиваются преступники.
Применение террористами отравляющих веществ возможно как на открытой местности, так и в закрытых помещениях - в местах массового скопления людей.
Необходимо помнить, что установить факты применения в террористических целях химических веществ можно лишь по внешним признакам:
рассыпанным подозрительным порошкам и разлитым жидкостям; не характерных для данного места посторонних запахов; изменению цвета и вкуса воздуха, воды, продуктов питания;
появлению отклонений в поведении людей, животных и птиц, подвергшихся их воздействию. При обнаружении или установлении фактов применения химических веществ необходимо немедленно сообщить в правоохранительные органы и в органы ГОЧС.
В случае реального поражения химическим веществом, необходимо:
быстро выйти из района заражения в направлении, перпендикулярном движению зараженного облака;
подняться на верхние этажи зданий (при заражении хлором); герметизировать помещения;
использовать противогазы всех типов, при отсутствии — ватно-марлевые повязки, смоченные водой или лучше 2 — 5 % растворами питьевой соды (от хлора), уксусной или лимонной кислоты (от аммиака).
Если отсутствуют средства индивидуальной зашиты и выйти из района заражения невозможно:
останьтесь в помещении и включите радиоточку;
ждите сообщений органов управления по делам ГОЧС;
плотно закройте окна и двери, дымоходы, вентиляционные отдушины;
входные двери зашторьте, используя одеяла и любые плотные ткани;
заклейте щели в окнах и стыки рам пленкой, лейкопластырем или обычной бумагой.
Помните:
надежная герметизация жилища значительно уменьшает возможность проникновения опасных химических веществ в помещение;
после выхода из зараженного района обязательны санитарная обработка людей и дегазация средств индивидуальной защиты и одежды;
при подозрении на поражение опасными химическими веществами исключите любые физические нагрузки, примите обильное теплое питье (чай, молоко) и обратитесь к медицинскому работнику.


24.10.2016

Инженер года - 2016

В соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 29.05.2015 № 465 "О ежегодном Волгоградском областном конкурсе "Инженер года" в Волгоградской области в целях определения и поощрения лучших инженеров Волгоградской области, в 2016 году проводится ежегодный Волгоградский областной конкурс "Инженер года".

Подробная информация - в прилагаемом файле.

Инженер года


18.10.2016

Уважаемые жители Краснооктябрьского района Волгограда!

9 декабря 2016 года отмечается Международный день борьбы с коррупцией!
В этот день в администрации Краснооктябрьского района Волгограда (Волгоград, пр-кт им. В.И.Ленина, 119) с 08.30 час. до 12-30 час. и с 13-30 час. до 17-30 час. будет организована работа консультационного пункта по личному приему граждан уполномоченными должностными лицами в целях разъяснения и информирования граждан о законодательстве Российской Федерации, регулирующем вопросы противодействия коррупции.
Также по всем вопросам противодействия коррупции Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» 8 (8442) 73 64 66.