07.12.2022
"ГОРЯЧАЯ статистика"
Исходя из оперативной обстановки, по состоянию на 01 декабря 2022 года на территории города Волгограда зарегистрировано 1 727 пожаров. В результате происшедших пожаров погибло 24 человека, в том числе 1 ребенок. Получили травмы различной степени тяжести 40 человек, из них 1 ребенок.
Так, 21 ноября текущего года в 22 часа 01 минуту произошел пожар в хозяйственной постройке, расположенной на территории СНТ «Горчичник» Красноармейского района Волгограда. На месте пожара обнаружен труп мужчины, 1960 г.р. Причиной пожара послужила неисправность печи.
28 ноября в 02 часа 51 минуту произошел пожар в частном доме по ул. Глубинная, Красноармейского района Волгограда. На месте пожара обнаружен труп мужчины, 1981 года рождения. Причиной пожара послужила неосторожность при курении погибшего.
30 ноября в 06 часов 08 минут произошел пожар в дачном доме, расположенном на территории СНТ «Энергетик» Кировского района Волгограда. На месте пожара обнаружен труп собственника. Причиной пожара послужил аварийный режим электропроводки на вводе в дом.
01 декабря в 08 часов 25 минут в результате вспышки газовоздушной смеси произошло возгорание автомобиля, расположенного напротив многоквартирного жилого дома по
ул. Академика Королева Советского района Волгограда. На месте пожара обнаружен труп ребенка, 2019 года рождения. Предварительной причиной пожара послужила вспышка газовоздушной смеси, образовавшейся вследствие нарушения герметичности газового регулятора (редуктора), установленного на регулировочном кране металлического баллона.
Сотрудниками и работниками пожарной охраны на пожарах было спасено 211 человек и материальных ценностей на сумму более 800 миллионов рублей.
Основными причинами происшедших пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, поджоги. Основными местами происшедших пожаров является жилой сектор, пожары, происшедшие на транспортных средствах, пожары на открытых территориях.
В рамках осуществления надзорных функций должностными лицами органов государственного пожарного надзора города Волгограда проведено 286 проверок, по результатам которых руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям вручено 154 предписания об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности, которыми было предложено к выполнению 1 855 противопожарных мероприятий. За совершение правонарушений в области пожарной безопасности было возбуждено 147 административных дел, из которых 81 в отношении юридических лиц.
В рамках проведения агитационно-массовой и разъяснительной работы инспекторским составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду проведено 9 выступлений на противопожарную тематику, размещено в СМИ – 33 заметки (статьи) на противопожарную тематику, на объектах с массовым пребыванием людей передано 80 текстовых сообщений (аудиороликов) через громкоговорящие установки с общим количеством 37 719 раз и 6 видеосюжетов посредством TV-оборудования с общим количеством демонстраций 30 922 раза, размещено 108 информаций в соцсетях, 644 информации на интернет-порталах. Проведено 702 схода (бесед) с населением, охвачено 11 802 человека, проинструктировано более 74 тысяч человек, распространено более 1 миллиона экземпляров наглядной агитации.
ПОМНИТЕ! При возникновении пожара надо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01» или по сотовому «112», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани).
Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99
06.12.2022
Оперативно-профилактическое мероприятие "Должник"
Административный штраф является самой распространенной административной санкцией.
В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.
Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!
05.12.2022
Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!
12 декабря 2022 года планируется обучение представителей малого и среднего предпринимательства (далее - МСП) в рамках экспортных семинаров Школы экспорта АО «Российский экспортный центр» (далее – Школа экспорта) по теме: «Налоги в экспортной деятельности».
Целями данного мероприятия являются повышение уровня знаний и информированности субъектов МСП в области экспорта. Программа экспортных семинаров Школы экспорта разработана при участии ведущих российских экспертов в области экспорта с учетом международного опыта.
В программе семинара будет проводиться анализ влияния выбранной системы налогообложения на экономику экспортного контракта; четыре сценария возврата НДС: целевой, осложненный, нежелательный, ускоренный; сроки обжалования вступивших и не вступивших в силу ненормативных актов налоговых органов. Кроме этого, в рамках семинара будут освещены пять мифов об общении с налоговыми инспекторами и перечень налоговых правонарушений.
Спикером мероприятия выступит Кочемасова Анна Вячеславовна – Федеральный тренер Школы экспорта АО «Российский экспортный центр» (кандидат экономических наук, доцент, MS GSCM (мастер наук в области Управления глобальными цепями поставки).
Место проведения: пр-кт им. Маршала Г.К. Жукова, 3, ка. 101.
Время проведения: 12 декабря 2022 года, 10:00 – 18:00 ч.
К участию приглашаются сотрудники финансовых и бухгалтерских отделов субъектов МСП Волгоградской области!
Для обеспечения участия компаний, удаленных от областного центра, будет обеспечено онлайн подключение. Регистрация обязательна по ссылке: https://exportedu.ru/events/4679
Контактное лицо при решении организационных вопросов: менеджер АНО «Центр поддержки экспорта Волгоградской области» - Архангельская Елизавета Анатольевна, тел.: +7 906 167 65 63.
02.12.2022
Более 150 тысяч инвалидов в Волгоградской области получают выплаты по линии Пенсионного фонда РФ
В Международный день инвалидов мы расскажем о видах пенсии и выплатах, производимых Волгоградским отделением ПФР. Сегодня, по данным Федерального реестра, в нашем регионе насчитывается 153,5 тысяч человек с разной степенью инвалидности.
3 декабря ежегодно отмечается Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и защите их прав. Этот день акцентирует внимание общества на особенных гражданах, нуждающихся в понимании и поддержке.
Граждане, которые признаны инвалидами, имеют право на один из видов пенсии по инвалидности:
- на страховую пенсию по инвалидности,
- на пенсию по государственному пенсионному обеспечению по инвалидности,
- на социальную пенсию по инвалидности.
В Волгоградской области страховую пенсию по инвалидности получают 35 486 человек, 27 490 – социальную пенсию, 720 – государственную.
Кому выплачивается пенсия по инвалидности:
Страховая пенсия по инвалидности назначается и выплачивается гражданину, признанному инвалидом I, II, III группы и имеющему хотя бы один день страхового стажа. Причина инвалидности, время наступления и работает ли в данный момент инвалид, не имеют значения.
Социальная пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II и III группы, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам, а также если гражданин не имеет трудового стажа. Условия назначения – постоянное проживание на территории Российской Федерации, принадлежность к категории «нетрудоспособные граждане».
Государственная пенсия по инвалидности назначается тем, кто стал инвалидом в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, из-за радиационных или техногенных катастроф.
Получатели страховой и социальной пенсии по инвалидности при определенных условиях (наличие необходимого стажа и пенсионных коэффициентов, достижение пенсионного возраста) могут перейти на страховую или социальную пенсии по старости, которые назначаются в равном или более высоком размере.
Помимо этого, к основным видам выплат относятся ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг, размер этих выплат ежегодно индексируется.
Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) предоставляется определённым категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и других категорий. Волгоградский Пенсионный фонд назначает и продлевает ЕДВ автоматически без участия пенсионера.
Кроме этого, получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг (НСУ). Его можно получать как в денежной, так и в натуральной форме.
С 2022 года назначение и продление пенсий по инвалидности стало проактивным. За 11 месяцев 2022 года Отделением Пенсионного Фонда по Волгоградской области беззаявительно назначено 1 957 страховых пенсий по инвалидности и 799 социальных пенсий по инвалидности.
30.11.2022
Публикация памяток
ПАМЯТКА
по оборудованию и порядку использования укрытий в индивидуальных жилых домах
ПАМЯТКА
по оборудованию укрытий в многоквартирных жилых домах
ПАМЯТКА
по оборудованию и порядку использования укрытий в индивидуальных жилых домах