20.01.2025
Информационное сообщение
В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2024 г. № 1952 «Об утверждении Правил классификации средств размещения и Правил формирования и ведения реестра объектов классификации в сфере туристской индустрии»:
1. Классификация средств размещения становится обязательной не только для гостиниц, но и для других коллективных средств размещения: баз отдыха (включая глэмпинги), кемпингов, санаториев. При этом законом закреплено, что жилые помещения к средствам размещения не относятся. Санаторно-курортные организации будут включаться в реестр классифицированных средств размещения на основании сведений, содержащихся в государственном реестре курортного фонда РФ.
2. Классификация будет проходить в два этапа:
2.1 В ходе первого этапа представитель средства размещения должен самостоятельно оценить свое средство размещения на соответствие требованиям, заполнить чек-лист, зафиксировать на фото подтверждение, а также загрузить информацию в специальную цифровую систему, созданную Федеральной службой по аккредитации, т.е. пройти самооценку средства размещения. По итогам средство размещения включается в реестр и может начинать работать: размещать информацию о себе в системах бронирования, на туристических агрегаторах и принимать гостей.
2.2 На втором этапе средство размещения может получить категорию: от одной до пяти «звезд». Для этого нужно обратиться в специальную аккредитованную организацию. Она обследует средство размещения и присвоит категорию (количество «звёзд»), соответствующую набору и качеству услуг, которые оказываются на данном средстве размещения.
3. Изменения вступили в силу с 1 января 2025 года. При этом гостиницы, которые уже имеют свидетельства о классификации, полученные до этой даты, автоматически переносятся в новый реестр. Но до 1 сентября владельцы этих гостиниц должны пройти первый этап классификации и заполнить чек-листы самооценки.
4. До 1 марта 2025 года базы отдыха и кемпинги должны включить в реестр сокращенный перечень сведений о себе, а к 1 сентября 2025 г. завершить прохождение самооценки.
5. С 1 сентября 2025 года запрещается размещать информацию на турагрегаторах без ссылки на реестр средств размещения.
6. Контролировать исполнение этих требований с 1 марта 2025 года будут органы власти субъектов Российской Федерации.
Для своевременного прохождения самооценки и при возникновении затруднений при её прохождении ФБУ «Волгоградский ЦСМ» может оказать средствам размещения консультационные услуги по прохождению процедуры самооценки.
Кроме того, сообщаем, что ФБУ «Волгоградский ЦСМ» аккредитовано Федеральной службой по аккредитации для проведения работ по классификации гостиниц (аттестат аккредитации № А010-00130-77/01129287 от 16 апреля 2024 г.) и проводит работы по присвоению средствам размещения категорий («звёзд») после прохождения самооценки средством размещения.
14.01.2025
Информационное сообщение
Администрация Советского района Волгограда информирует заинтересованных лиц о разработке схемы размещения нестационарных объектов для оказания услуг общественного питания (сезонных (летних) кафе предприятий общественного питания) на территории района (далее – схема).
Срок приема предложений: с 12 января по 18 января 2025 года.
Место приема предложений: в администрации Советского района Волгограда, на территории которого предполагается включение места размещения сезонного объекта (посредством подачи заявления в очной форме в рабочие дни, или посредством направления заявления по почте, в том числе электронной почтой).
В соответствии с приказом комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области от 14.03.2024 № 7-н, которым утвержден Порядок разработки и утверждения схем размещения нестационарных объектов для оказания услуг общественного питания (сезонных (летних) кафе предприятий общественного питания) на территории Волгоградской области, на сайте администрации и в газете «Городские вести. Царицын - Сталинград – Волгоград» 11.01.2025 размещено информационное сообщение о формировании Схемы летних кафе на территории Волгограда.
Предложение заинтересованного лица о включении места размещения сезонного объекта в схему оформляется в виде заявления, которое должно содержать следующие сведения:
а) адресные ориентиры, площадь места размещения сезонного объекта, предлагаемого для включения в схему;
б) предполагаемый тип размещения сезонного объекта:
наименьшее расстояние от границ земельного участка (части участка), на котором размещается сезонный объект, до границ объекта капитального строительства, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания, составляет не более 15 м;
наименьшее расстояние от границ земельного участка (части участка), на котором размещается сезонный объект, до границ объекта капитального строительства, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания, составляет более 15 м.
в) период размещения сезонного объекта в течение года (например, с апреля по октябрь).
Обращаем Ваше внимание, что в заявлении хозяйствующим субъектам необходимо в обязательном порядке указывать период размещения летнего кафе количеством месяцев в году (например, «6 месяцев, с 01 апреля по 30 сентября»).
К указанному заявлению прилагается копия инженерно-топографического плана в масштабе М 1:500 с нанесенными на нее границами места размещения сезонного объекта.
Предложения, поданные с нарушением требований, установленных настоящим извещением, при разработке проекта схемы не учитываются.
Телефон для справок: 8 (8442) 30-14-33, 30-13-82.
14.01.2025
06.12.2023 Волгоградской городской Думой принято решение «О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091«Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгограда» (далее - Правила), в соответствии с которым внесены отдельные изменения в раздел VI Правил, устанавливающий требования к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений.
Согласно данным изменениям установлены следующие требования к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений.
Внешний вид фасадов зданий, строений, сооружений включает внешний облик, цветовое решение, конструктивные элементы, места размещения информационных элементов и устройств, рекламных конструкций, дополнительного оборудования, их тип, вид и размер. Порядок составления, изменения и согласования паспорта фасада, а также форма паспорта фасада устанавливаются администрацией Волгограда (Постановление администрации Волгограда от 22.10.2024 г. № 1134 «Об утверждении порядка составления и согласования паспорта фасадов здания, строения, сооружения на территории Волгограда»).
Обязанность по разработке паспорта фасада, за исключением паспортов фасадов массовой типовой застройки, возлагается на собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений и помещений в них. Изменение внешнего вида фасада осуществляется на основании паспорта фасада, внесенных в установленном порядке изменений в него.
Под изменением внешнего вида фасада понимается:
- создание, изменение или ликвидация крылец, навесов, козырьков, балконов, лоджий, веранд, террас, эркеров, декоративных элементов, дверных, витринных, арочных и оконных проемов;
- замена облицовочного материала;
- изменение цветового решения фасада или его частей;
- изменение конструкции крыши, элементов ее безопасности, материалов кровли, элементов наружного водостока;
- установка или демонтаж дополнительного оборудования, элементов и устройств, включая решетки, экраны, жалюзи, ограждения витрин, приямки на окнах подвальных этажей, наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции, маркизы, элементы архитектурно-художественной подсветки, антенны, видеокамеры, почтовые ящики, часы, банкоматы, электрощиты, кабельные линии, флагштоки, вывески, элементов доступности для маломобильных групп, включая пандусы, подъемники, к существующим входным группам.
Самовольное изменение внешнего вида фасадов не допускается.
Указанные изменения в решение Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091«Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгограда» в силу требований статьей 1 и 3 Федерального закона 31.07.2020 № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» вступили в силу с 01.09.2024.
13.01.2025
Информационное сообщение
Уважаемые собственники помещений многоквартирных жилых домов в Советском районе Волгограда по адресам:
- ул. Калининградская, д. 11, д. 10, ;д. 9, д. 7;
- тер. пос. Кирпичного завода №8, д. 2, д. 27, д. 7:
- тер. пос. Горный, ул. им. Леонова, д. 14;
Настоящим, администрация Советского района Волгограда на основании письма инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области от 10.01.2025 уведомляет Вас о принятом инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области решении о прекращении с 09.01.2025 действия лицензии № 034-000633 на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «ВОЛГАСПЕЦКОНСАЛТИНГ» (ИНН 3461069578), которое управляет вышеуказанными домами.