IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Информация для контролируемых лиц о возможности направления  заявления через личный кабинет Единый портал государственных услуг  и муниципальных услуг для записи на профилактический визит и  консультирование

02.07.2025

Информация для контролируемых лиц о возможности направления заявления через личный кабинет Единый портал государственных услуг и муниципальных услуг для записи на профилактический визит и консультирование

Информируем, что в настоящее время для контролируемых лиц реализована возможность подачи на Едином портале государственных услуг и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ) заявлений на профилактический визит и консультирование, проводимых в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

(Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»).

Такая инициатива позволит контролируемому лицу самостоятельно записаться на проведение профилактического мероприятия, выбрав удобное для себя время и формат его проведения, а также своевременно получать актуальную информацию об обязательных требованиях, подходах к их соблюдению и на этой основе добровольно устранить возможные нарушения обязательных требований без применения соответствующих мер воздействия.

Профилактические визиты и консультирование – это важные меры, которые помогут обеспечить соблюдение законодательства и повысить уровень правовой осведомленности. Теперь контролируемые лица смогут легко получать необходимую информацию и поддержку, что в свою очередь способствует улучшению взаимодействия между гражданами и государством.

Подача заявлений на ЕПГУ доступна по следующих формам:

- https://www.gosuslugi.ru/626705/1/form (запись на профилактический визит); 

- https://www.gosuslugi.ru/625710/1/form (запись на консультирование).

Уведомление о получении заявления, подтверждении записи либо об отказе в проведении мероприятия будет доступно в личном кабинете на ЕПГУ.

Инструкции для записи через ЕПГУ:

Запись на консультирование (инструкция)

Запись на профилактический визит (инструкция)


ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ  «Правила поведения  во время грозы»

30.06.2025

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ «Правила поведения во время грозы»

Уважаемые жители Волгограда!

•Если появились признаки приближения грозы, переждите её в помещении.

•Закройте окна, двери, дымоходы. Выключите телевизор, радио, электроприборы, телефон.

•Держитесь дальше от электропроводки, антенны, окон, дверей.

•Если гроза застала вас на улице, укройтесь в ближайшем здании.

•Если гроза застала вас в парке, лесу, не укрывайтесь вблизи высоких деревьев.

•Нельзя находиться на открытых незащищённых местах, вблизи металлических оград и объектов, влажных стен.

•Если гроза застала вас в водоёме, немедленно выбирайтесь на берег и отходите подальше от воды.

•Если вы застигнуты грозой, будучи на велосипеде, прекратите движение, покиньте его и переждите грозу на расстоянии примерно 30 м от него.

•Если вы едете в машине, оставайтесь в ней. Закройте окна, опустите автомобильную антенну и остановитесь.

•При отсутствии укрытия нужно лечь на землю в удалении от водоёма. Если вам удобнее сидеть, то постарайтесь сжать колени вместе, обхватите их руками, опустите голову пониже.

•Во время грозы не бегайте.

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



ПАМЯТКА населению о простейших средствах защиты органов дыхания

30.06.2025

ПАМЯТКА населению о простейших средствах защиты органов дыхания

Уважаемые жители Волгограда!

Для защиты органов дыхания от радиоактивной пыли кроме фильтрующих  и изолирующих  противогазов  могут быть использованы противопылевые респираторы различных типов, пылетканевые маски, ватно- марлевые повязки и др. Противопылевые респираторы - это приборы, предназначенные для защиты органов дыхания от вредных аэрозолей.

Респиратор Р-2 применяется для защиты органов дыхания от радиоактивной, производственной и обычной пыли. Он может быть использован также при действиях в очаге бактериологического поражения для защиты от бактериальных средств, находящихся в воздухе в виде аэрозолей. Для детей от 7 до 17 лет предназначен детский респиратор, отличающийся от взрослого размером.

Респиратор ШБ-1 "Лепесток" изготовлен из специального материала, обладающего высокими фильтрующими способностями, и предназначен для однократного пользования. Вес его около 10 г. Правильно подогнанный респиратор задерживает до 99,9% пыли.

Когда нет ни противогаза, ни респиратора, то есть тех средств защиты, которые изготавливаются промышленностью, можно воспользоваться простейшими: ватно-марлевой повязкой или противопылевой тканевой маской. Они довольно надежно защищают органы дыхания человека от радиоактивной пыли, вредных аэрозолей и от бактериологических средств. Ватно-марлевая повязка, пропитанная определенным раствором, обеспечит защиту от таких аварийных химических веществ  как хлор и аммиак. Так как на территории городского округа город-герой Волгоград расположены химические опасные объекты, которые в своем производстве используют, хранят и перерабатывают  такие химические вещества как хлор и аммиак, то при аварии с выбросом хлора, рекомендуем смочить повязку 2% раствором питьевой соды, а  при выбросе аммиака рекомендуется использовать 5% раствор лимонной кислоты  для пропитки маски. Ватно-марлевая повязка изготавливается из марли длиной 100 см и шириной 50 см. На среднюю часть марли кладут ровный слой ваты размером 30х20 см и толщиной 2 см. Ватно-марлевую повязку при использовании накладывают на лицо так, чтобы нижний край закрывал низ подбородка, а верхний доходит до глазных впадин, хорошо закрывая рот и нос. Разрезанные концы повязки завязывают так: верхние - на затылке, нижние - на темени.

Ватно-марлевые повязки, как правило, одноразового пользования. После снятия зараженной повязки ее уничтожают (сжигают или закапывают).

 Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом с Вами находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи по телефонам:

-  единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112»,

-  службы спасения Волгограда – «089» 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

26.06.2025

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Если Вам не безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей трудовой пенсии –

ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА! 
Негативные последствия для работника, получающего "серую"  зарплату:

1. Получение лишь "белой" части зарплаты в случае любого конфликта с работодателем;

2. Неполучение в полном объеме отпускных, расчетных при увольнении;

3. Оплата больничного листа, исходя из "белой", то есть официальной части заработной платы;

4. Почти полное лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка;

5. Отказ в получении необходимого Вам кредита в банке;

6. Отказ в выдаче визы;

7. Назначение трудовой пенсии из расчета официальной заработной платы;

8. Административная (возможно уголовная ответственность) за незадекларированные доходы;

9. Отсутствие компенсации в случае производственного травматизма и т.д.

Получая заработную плату в "конвертах" или "серую" зарплату сегодня, Вы лишены возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускные, пособия при увольнении, трудовую пенсию.

Что можно сделать работнику сейчас?

1.    Обязать работодателя оформить трудовые отношения в соответствии со статьей 15 Трудового кодекса Российской Федерации, в частности указав оплату за выполнение трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы).

2.    Обязать работодателя в письменном виде перечислять зарплату на зарплатную банковскую карту в полном размере, включая премиальные и иные выплаты (указывая в заявлении размер ежемесячной выплаты), с уведомлением о возможном декларировании дохода в налоговой инспекции на суммы, отличающиеся по расчётным ведомостям. Заявление можно зарегистрировать в организации (2-й экземпляр заявления с отметкой о получении должен остаться у Вас), либо направить по почте ценным письмом с уведомлением и описью вложения (содержания заявления). В этих случаях Ваше заявление станет письменным фактом выплаты «серой» зарплаты и Вашим оружием при наступлении негативных последствий для Вас.

3.     Сообщить о факте выплат "серой" зарплаты — "возможной" неуплате Вашим налоговым агентом (работодателем) подоходного налога с вашей зарплаты в налоговые органы (в письменной форме) по месту нахождения организации. Привлекать Вас к ответственности не будут. Ведь обязанность по уплате налога лежит на работодателе.

4.    Обратиться в органы прокуратуры с жалобой о недоплатах страховых взносов в Пенсионный фонд. О размере страховых взносов можно узнать в территориальном Управлении Пенсионного фонда, обратившись с заявлением о выдаче выписки из индивидуального лицевого счета (1 раз в год предоставляется бесплатно), либо на портале www.gosuslugi.ru.

Если работодатель не реагирует на Ваши требования, за защитой трудовых прав Вы можете обратиться:

  • в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области (по адресу: 400001, г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 16, номер телефона «горячей линии» (8442) 97-21-52, адрес электронной почты: git34@rostrud.ru);
  • в прокуратуру по месту нахождения работодателя (адрес Прокуратуры Волгоградской области: 400066, г. Волгоград, ул. Историческая, 124, тел. (8442) 53-40-68);
  • в суд за взысканием причитающихся сумм в порядке индивидуального трудового спора;
  • в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд), написав заявление на сайте "Онлайн Инспекция.РФ"

Для защиты своих интересов следует руководствоваться статьей 352 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой Вы имеете право на самозащиту, судебную защиту и другие способы защиты.

Вам обязательно помогут!  Помните!

     "Белая" заработная плата – это Ваши настоящие и будущие социальные гарантии.

Ваше молчаливое согласие позволяет недобросовестным работодателям использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах и недоплачивать налоги в бюджетную систему и внебюджетные фонды.

Телефон "горячей линии" комитета по труду и занятости населения Волгоградской области:  8 (8442) 30-99-60.

"Почта доверия" комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: trud@volganet.ru.

Контакт-центр: 8 (800) 222-22-22  

Интернет-сайт: nalog.gov.ru/rn34



Уважаемые родители! Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от Вас!

26.06.2025

Уважаемые родители! Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит только от Вас!

​С наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период обращаемся к Вам с убедительной просьбой: провести разъяснительную работу со своими детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Этим Вы предупредите несчастные случаи с детьми на воде, от этого зависит жизнь Ваших детей. 

Необходимо соблюдать следующие правила: 

не нырять при недостаточной глубине водоема, при необследованном дне (особенно головой вниз), при нахождении вблизи других пловцов; 

 прежде чем войти в воду, сделать разминку, выполнив несколько легких упражнений; 

 входить в воду постепенно, убедившись в том, что температура воды комфортна для тела (не ниже установленной нормы); 

 при купании в естественном водоеме не заплывать за установленные знаки ограждения, не подплывать близко к моторным лодкам и прочим плавательным средствам; 

 во избежание перегревания использовать на пляже головной убор; 

не допускать ситуаций неоправданного риска и шалостей на воде. Категорически запрещено купание детей, в том числе на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах, без надзора взрослых. Во избежание несчастных случаев с детьми, каждый обязан: 

 строго контролировать свободное время своих несовершеннолетних детей; 

 разрешать купание на водоемах только в присутствии взрослых и в специально отведенных местах; 

 довести до сведения своих несовершеннолетних детей правила поведения на водоеме. Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!». 

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить трагедию. Если случилась беда, звоните по телефонам 101, 103 и 112.

 Вместе с тем, для родителей (законных представителей) не исполняющих свои обязанности предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Повторное совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 5 суток. Кроме того, родители или законные представители (попечители) могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 109 УК РФ согласно которой уголовная ответственность наступает за причинение смерти по неосторожности и влечет наказание до 2 лет лишения свободы, а также по ст. 125 УК РФ за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, которая влечет наказание до 1 года лишения свободы