19:00 10.06.2022
Уважаемые работодатели района!
Доводим до Вашего сведения следующую информацию.
Налоговые органы вправе информировать налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений и (или) электронной почты и (или) иными способами, не противоречащими законодательству РФ (п. 7 ст. 31 НК РФ).
Представить Согласие в налоговый орган можно на бумажном носителе лично или через представителя, по почте заказным письмом, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью, или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» с неквалифицированной электронной подписью.
Представление Согласия посредством «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» реализовано во вкладке Жизненные ситуации «прочие ситуации» Согласие (отказ) на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням , штрафам , процентам.
При получении налогоплательщиком СМС сообщений реализован переход по ссылке на специализированную страницу сайта ФНС России, размещенную по адресу: https://www.nalog.ru/zd.
19:00 10.06.2022
ПАМЯТКА по оборудованию укрытий в многоквартирных жилых домах
Один из наиболее надежных способов защиты населения от стихийных бедствий бурь, ураганов, смерчей, и, конечно, от обычных средств поражения фугасного и осколочного действия, поражения обломками строительных конструкций и обрушения конструкций вышерасположенных этажей зданий различной этажности - использование в качестве УКРЫТИЯ подземных пространств зданий и сооружений различного назначения. К таким укрытиям в условиях города относятся подвалы и цокольные этажи многоквартирных жилых домов.
Укрытия размещаемые в подвалах и цокольных этажах зданий и сооружений должны находиться возможно ближе к местам работы, учебы или проживания людей - с радиусом сбора укрываемых до 500 метров, иметь высоту от пола до потолка не менее 1,7 метра, не иметь транзитных трубопроводов водоснабжения, теплоснабжения и канализации большого диаметра, газопроводов и паропроводов. Численность укрываемых в подвале определяется исходя из нормы - 0,6-1,0 кв. метра на одного человека полезной площади помещения, внутренний объем помещения должен быть не менее 1,2 куб. м. на одного укрываемого.
19:00 10.06.2022
В индивидуальных жилых домах
Один из наиболее надежных способов защиты населения от стихийных бедствий бурь, ураганов, смерчей, и от обычных средств поражения фугасного и осколочного действия, поражения обломками строительных конструкций и обрушения конструкций вышерасположенных этажей зданий различной этажности - использование в качестве УКРЫТИЯ подземных пространств зданий и сооружений различного назначения. К таким укрытиям в условиях города относятся подвалы и цокольные этажи индивидуальных жилых домов.
Укрытия, размещаемые в таких домах, иметь высоту от пола до потолка не менее 1,7 метра, численность укрываемых в подвале определяется исходя из нормы - 0,6 - 1,0 кв. метра полезной площади помещения на одного человека, внутренний объем помещения должен быть не менее 1,2 куб. м. на одного укрываемого.
17:00 03.06.2022
Сотрудники ФНЦ агроэкологии РАН провели инструментальное обследование реки Джемуха
Ученые ФНЦ агроэкологии РАН регулярно организуют экспедиции в различные регионы России для проведения инновационных научных исследований.
Так, в мае 2022 года сотрудники Центра по защите и восстановлению малых рек и водоемов совместно с лабораторией анализа почв по заказу ООО «Елизавета-Минеральные Воды» провели инструментальное обследование реки Джемуха. Исследования проводили в районе поселка Новотерский территории Минераловодского городского округа Ставропольского края.
17:00 03.06.2022
Накануне в России стартовала ежегодная природоохранная акция по очистке берега Волги от мусора «Вода России». Ее проводят в честь Дня Волги. Мероприятие организуют в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Волгоград стал одной из всероссийских площадок старта ежегодной акции.
Сотрудники ФНЦ агроэкологии РАН систематически принимают участие в различных инновационных семинарах, круглых столах, конференциях. Так, ученые Центра по защите и восстановлению малых рек и водоемов выступили на мероприятии «Вода России».
19:00 01.06.2022
400001, г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 16 тел. (8442) 24-93-77
Официальный сайт Отделения ПФР по Волгоградской области – pfr.gov.ru
31 мая 2022 года
Соглашение о взаимодействии подписано между Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области и уполномоченным по правам ребенка
Сегодня управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Фёдоров и уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдырева подписали соглашение о взаимодействии.
18:00 01.06.2022
18:00 01.06.2022
На базе ФНЦ агроэкологии РАН функционируют две молодежные лаборатории, ученые которых применяют инновационные методы работы. Одна из таких лабораторий – лаборатория биотехнологий.
Биотехнология растений – отрасль науки и производства, которая основана на культивировании тканей, органов и клеток растений в условиях «in vitro» (в пробирке). Методы биотехнологии растений позволяют получать высокий коэффициент размножения, ускоренно производить посадочный материал, размножать растения независимо от времени года, ускорять селекционные процессы.
18:00 01.06.2022
Свыше 200 российских научных и образовательных организаций в 2022 году на конкурсной основе получат гранты на обновление своей приборной базы на сумму 11,8 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Финансирование идет в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» национального проекта «Наука и университеты».
ФНЦ агроэкологии РАН систематически обновляет материально-техническую базу, в том числе регулярно приобретается инновационное, высокотехнологичное оборудование. Так, в начале 2022 года Центр приобрел прибор «КАПЕЛЬ®-105М», который может применяться при анализе объектов окружающей среды (почвы, воды природной, питьевой, сточной), удобрений, в контроле качества продовольственного сырья и кормов.
18:00 01.06.2022
Сотрудники Центра по защите и восстановлению малых рек и водоемов ФНЦ агроэкологии РАН совместно с лабораторией анализа почв продолжили научные исследования на реке Иловля в Иловлинском районе Волгоградского региона.
Цель исследований – изучение закономерностей гидрологического режима малых рек Донского бассейна в условиях изменения климата и современного антропогенного воздействия на окружающую среду. Ученые провели гидрометрические работы, используя инновационные методы, а также отобрали пробы воды и донных отложений. На территории ключевого участка Доно-Иловлинского песчаного массива были проведены почвенно-гидрологические исследования с отбором почвенных образцов для лабораторных анализов.