IsCookeless:
SessionID:

Объявления

09.06.2022

«Профилактика вовлечения подростков в неформальные деструктивные группы посредством сети «Интернет»

В настоящее время наши дети живут, растут и развиваются в современном цифровом обществе и многие правила поведения подхватывают из виртуальной среды, которая может быть не такой уж и безопасной для нравственного и психического развития подрастающего поколения.

         Молодежные движения деструктивного характера – это неформальные движения, разрушающие личность молодого человека, подменяющие его понимание традиционным ценностям.

         С каждым годом уровень вовлеченности подростков в деструктивные течения в социальных сетях растет.

К примеру, Верховный суд Российской Федерации по иску Генпрокуратуры России 02.02.2022 признал террористическим и запретил в России международное молодежное движение «Колумбайн», основанное на идеологии насилия и преследующее цели массовой гибели людей.

Международное общественное движение «УАЕ», пропагандирующее среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия, 17.08.2020 Верховным судом Российской Федерации также признано экстремистским.

За распространение экстремисткой символики, организацию либо участие в деятельности террористической организации предусмотрена административная и уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Чтобы не допустить вовлечение подростка в деструктивные движения, следует:

1. контролировать информацию, которую получает ребенок, обращать внимание на то, какие передачи смотрит, какие книги читает, на каких сайтах бывает;

2. контролировать социальные сети ребёнка, в том числе на предмет публикаций и репостинга материалов, выражающих агрессию или содержащих идеи деструктивного сообщества;

3. обращать пристальное внимание на круг общения ребенка, в том числе виртуального знакомства через сеть «Интернет»;

4. обеспечьте досуг подростка (спортивные секции, кружки по интересам, общественные организации, военнопатриотические клубы - дадут возможность для самореализации и самовыражения подростка, значительно расширят круг общения);

5. уделять больше внимания его проблемам и взаимоотношениям со сверстниками;

6. тесно взаимодействуйте с педагогами ребёнка, чтобы знать о его проблемах;

7. при необходимости, в случае замкнутости ребенка, резкого изменения его поведения и проявлений агрессивности, обратиться за помощью к классному руководителю, специалисту (педагогу-психологу, психотерапевту);

8. учить ребёнка общению с людьми вне «Интернета»;

9. не хранить огнестрельное и холодное оружие в доступных местах.

 

 

Старший помощник прокурора района                                            А.С. Кузнецова

 



03.06.2022

Распоряжение о демонтаже самовольно установленного нестационарного объекта

Распоряжение на публикацию


ПАМЯТКА О ДЕЙСТВИЯХ НАСЕЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ                  ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНОГО ПОЖАРА

02.06.2022

ПАМЯТКА О ДЕЙСТВИЯХ НАСЕЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНОГО ПОЖАРА


ПАМЯТКА О СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСУ

02.06.2022

ПАМЯТКА О СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСУ


02.06.2022

СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВАХ (связанных с содержанием садоводческих участков и прилегающей территорией)

С повышением температуры и устоявшейся солнечной погоды горожане поспешили на свои приусадебные участки для наведения чистоты и порядка от накопившегося различного мусора и сухой растительности.

Во время уборки территорий не забывайте о правилах пожарной безопасности, банальная беспечность при обращении с огнем в ходе проведения уборки территорий может привести к крупным природным возгораниям с последующим переходом огня на хозяйственные и жилые строения, а также создавая угрозу жизни и здоровья людей.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» на граждан владеющих территориями прилегающие к лесу возлагается обязанность по обеспечению пожарной безопасности. Так называемая приграничная зона должна очищаться от сухой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.

Находясь на природе или на приусадебных участках, следует строго соблюдать требования пожарной безопасности:

при разведении костров используйте места вдали от кустарников, скошенной травы, низко свисающих крон деревьев;

не разводите костры в лесопосадках, находящихся вблизи полей с сельскохозяйственными культурами;

не поджигайте камыш и мусор, не выжигайте сухую траву, на лесных полянах, в садах, на полях;

не бросайте горящие спички, не потушенные сигареты, тлеющую ветошь;

не оставляйте костёр без присмотра и на попечение детей, особенно в ветреную погоду;

на приусадебном участке необходимо иметь ёмкость с водой или песком для экстренного тушения возгорания;

жителям и гостям Волгограда следует знать, что в соответствии с решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» сжигать все виды отходов на территории города запрещается. За нарушение настоящих Правил – влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 4000 рублей, тоже нарушение в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей.

ИСКЛЮЧИТЕ ПАЛ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И МУСОРА, РОЗЖИГ КОСТРА В ВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОГНЁМ, НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ОПЕРАТИВНО СООБЩАЙТЕ ОБО ВСЕХ ФАКТАХ ВОЗГОРАНИЯ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНУ «01» и «112»

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда