29.01.2025
Осторожно! Телефонное мошенничество!
Несмотря на предупреждения правоохранительных органов и частые сообщения в СМИ о фактах телефонного мошенничества, граждане независимо от возраста и социального положения, продолжают попадаться на уловки
«телефонных мошенников».
Значительный массив преступлений в сфере информационно- телекоммуникационных технологий составляют хищения, совершаемые путем телефонных звонков под видом представителей финансово—кредитных учреждений и сотрудников правоохранительных органов.
Фактам противоправного безвозмездного изъятия денежных средств граждан зачастую предшествуют обстоятельства получения потерпевшими, введенными в заблуждение преступными действиями злоумышленников, кредитов в различных банковских учреждениях. При этом граждане получали заемные денежные средства как путем личного посещения финансово- кредитных учреждений, так и дистанционно, используя мобильные приложения банков.
В большинстве случаев «телефонные мошенники» сообщают гражданам о попытках якобы незаконного оформления кредита и под предлогом отмены сомнительной операции выясняют реквизиты банковских карт либо убеждают перечислить денежные средства на указанные ими расчетные счета.
Несмотря на неоднократные предупреждения органов прокуратуры и правоохранительных органов о таких «телефонных аферистах» граждане легко поддаются на их уловки и теряют практически все сбережения.
Прокуратура района разъясняет, что указанные действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести их до сведения родных и близких: не следует сообщать звонившему, кем бы он не представлялся, персональные данные и коды, поступающие посредством СМС- сообщений, а также иные сведения личного характера. При поступлении такого телефонного звонка необходимо незамедлительно прекратить разговор.
Кроме этого, необходимо иметь ввиду, что представители правоохранительных органов и банковские работники в ходе осуществления звонков по телефону не спрашивают персональные данные клиентов, номера банковских карт и сроки их действия, не просят установить программы на телефон, перевести деньги на другой счет или в другой банк.
При этом, сотрудники банка не имеют технической возможности переключать звонок клиента на другие организации: сторонние банки, правоохранительные органы.
В случае совершения в отношении Вас или Ваших близких мошеннических действий следует обращаться в органы внутренних дел. По сообщениям и заявлениям граждан о преступлениях указанной категории, поступившим в полицию, проводятся проверки в порядке ст.ст. 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Законность принятых процессуальных решений в обязательном порядке проверяется органами прокуратуры.
28.01.2025
Информация Российской Асоциации Праков и Производителей Атракционнов об участии в Международной выставке "РАППА ЭКСПО-2025".
С 17 по 19 марта 2025 года в Москве в павильоне 57 на ВДНХ состоится 45-я Международная выставка аттракционов, развлекательного оборудования и услуг для индустрии развлечений «РАППА ЭКСПО-2025».
РАППА ЭКСПО является крупнейшей тематической выставкой в России, СНГ и Восточной Европе, демонстрирующей новейшие достижения в индустрии развлечений и отражающей актуальные концепции развития парков культуры и отдыха и досуговых комплексов. Участники выставки - российские и зарубежные компании - представят вниманию посетителей:
• новейшее парковое оборудование, аттракционы, оборудование для детских и спортивных площадок, технологии виртуальной реальности и робототехники;
• решения по благоустройству территорий, ландшафтному оформлению и тематизации;
• услуги по сертификации аттракционов и устройств для развлечений, проектированию парков, аквапарков и развлекательных центров; обучению персонала парков, организации праздничных мероприятий, услуги общественного питания и др.
Выставку регулярно посещают представители городских администраций и органов управления культуры, руководители и специалисты парков, развлекательных центров, культурно-досуговых комплексов, производители аттракционной техники и другие заинтересованные лица из России, СНГ и
зарубежных стран.
В рамках выставки пройдет ряд деловых и образовательных мероприятий, на которых будут рассмотрены актуальные проблемы развития индустрии досуга в России. В их числе:
17 марта Мастер-класс: «20 инсайтов за 20 лет бизнеса в парке развлечений»
Бизнес-тренинг: «Event - сердце парка»
18 марта Конференция: «Тенденции развития парков отдыха и развлечений в России» Экскурсия в парк развлечений «Сказка».
Стратегическая бизнес-игра: «ПАРК НА МАКСИМАЛКАХ»
19 марта Мастер-класс: «ДНК выручки парка: Практика 2024»
Семинар-дискуссия: «Защита прав владельцев и эксплуатантов аттракционов. Актуальные правовые проблемы»
Церемония вручения премии «ПРОПАРК-2025».
20 марта Бизнес-тренинг: «Секретные технологии руководителя отдела продаж в сфере развлечений»
Открытое заседание Координационного совета индустрии развлечений: «Стандарты работы, кадры и государственная поддержка в сфере парков и аттракционов» - ключевое мероприятие с участием представителей администраций, гос. структур, общественных организаций и экспертного, сообщества, направленное на выработку мер по комплексному развитию парков и общественных пространств, создание современных рекреационных кластеров и досуговых центров с учетом актуальных трендов и потребностей посетителей.
Мастер-класс: «Больше, чем парк: что выбрать для развития - бизнес или креативный подход»
Конференция: «Организация работы и тенденции развития аквапарков и водных развлекательных комплексов»
По всем вопросам можно обращаться по тел.: (495) 604-11-30, (495) 604-11-26 или по e-mail: raapa@raapa.ru
28.01.2025
Информация комитета по труду и занятости населения Волгоградской области (Облкомтруд) об участии работадателей в программе финансирования предупредительных мер по сокрашению производственного травматизма и профессиональнных заболеваний.
По итогам состоявшегося 18.04.2024 расширенного заседания межведомственной комиссии по охране труда и промышленной безопасности Волгоградской области дано поручение продолжить работу по повышению эффективности использования сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, в том числе проводить соответствующую информационно-разъяснительную работу среди работодателей Волгоградской области.
Программа финансирования предупредительных мер осуществляется Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Волгоградской области (далее – Соцфонд) в соответствии
с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер
по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными приказом Минтруда России от 11.07.2024 № 347н (далее – Правила финансового обеспечения).
Реализация предупредительных мер направлена на экономическую заинтересованность работодателей в создании безопасных условий труда
и предусматривает возможность использовать на профилактику травматизма до 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год. Перечень из 17 мероприятий, на которые могут быть направлены средств, приведен
в Правилах финансового обеспечения.
В 2024 году правом инвестировать средства социального страхования
в безопасность своих работников воспользовались 377 работодателей Волгоградской области, вложения составили свыше 170 млн.рублей "возвратных средств", которые были направлены на приобретение средств индивидуальной защиты работников, проведение обязательных периодических медицинских осмотров, специальной оценки условий труда, обучение по охране труда, приобретение аптечек первой помощи и др. Наибольшую активность проявили руководители предприятий промышленности, сельского хозяйства, учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения.
Бюджетом Соцфонда в 2025 году на эти цели предусмотрено свыше 219 млн.рублей, по сравнению с 2024 годом объем бюджетных ассигнований увеличен на 20%.
Для согласования суммы финансирования страхователю в срок
до 1 августа текущего календарного года необходимо обратиться
в территориальный орган Соцфонда с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер установленной формы. К заявлению прилагается план финансового обеспечения предупредительных мер. Формы документов размещены на официальном сайте Соцфонда (Предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний (sfr.gov.ru)
Обращаем внимание, что согласно новым Правилам финансового обеспечения при подаче заявления дополнительные документы, обосновывающие необходимость расходов на реализацию предупредительных мер, не требуются. Указанные документы необходимо приложить к заявлению о возмещении фактически произведенных расходов на оплату предупредительных мер не позднее 15 ноября текущего года.
В связи с тем, что срок принятия решения Соцфондом о финансовом обеспечении предупредительных мер составляет 10 рабочих дней, а в случае отказа страхователь может обратиться повторно, рекомендуется заблаговременно обращаться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в отделение Соцфонда по месту своей регистрации.
Для упрощения процедуры подачи заявления реализована возможность представить заявление в том числе в форме электронного документа
с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).
Консультирование по вопросам финансового обеспечения предупредительных мер осуществляет региональный контакт-центр страхователей: (8442) 96-56-60 (доб.5).
28.01.2025
Вебинар «Практика моделирования бизнес-процессов в BPMN 2.0»
11-12 марта 2025 г. ГУП КК «ЦИТ» проводит вебинар на тему: «Практика моделирования бизнес-процессов в BPMN 2.0», 16 ак. часов (с 9.30 до 16.00, мск).
2-дневное мероприятие посвящено применению современной нотации BPMN 2.0 при проектировании деятельности организаций и их бизнес-процессов. На практических занятиях слушатели получат навыки работы с системой моделирования бизнес-процессов Camunda 7 и 8, изучат основные правила нотации BPMN 2.0 и её объекты, научатся грамотно организовывать и развивать бизнес-процессы своей организации.
Целевая аудитория: системные аналитики, бизнес-аналитики, руководители и менеджеры организаций, структурных подразделений, ГГ-специалисты.
В программе (прилагается):
Справки по телефонам: +7 (861) 298-12-68, 298-12-70.
Заявка на вебинар ЦИТ 11-12 марта 2025
Программа вебинара ЦИТ 11-12 марта 2025