12.05.2020
Соблюдение правил пожарной безопасности детьми во время карантина
Во время введения карантина в общеобразовательных учреждениях города Волгограда у детей появилось больше свободного времени для приключений и ребяческих фантазий, а у вас – забот и тревог за их безопасность. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций с детьми, убедительно просим вас позаботиться о безопасности ваших детей, особенно если они остаются дома без присмотра взрослых. Помните, что в это время значительно увеличивается риск уличного и бытового травматизма. Обсудите вместе с ребенком, чем он будет заниматься и как лучше распланировать время.
Уважаемые родители! На произошедших пожарах в жилых домах ежегодно регистрируется гибель или травмирование детей. Во избежание трагедии просим вас запомнить и выполнять простые правила!
Чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:
рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;
будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
не оставляйте спички в доступном для детей месте;
не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;
уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
организуйте ребенку интересный досуг.
Научите ребенка правильным действиям при пожаре:
при обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение;
сообщить о пожаре взрослым или вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112».
Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто сказать: «Нельзя!».
Уважаемые родители! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.
Берегите своих детей!
Помните: жизнь и здоровье ваших детей – в ваших руках!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
12.05.2020
Уважаемые налогоплательщики!
В соответствии с Постановлением Правительства № 576 от 24.04.2020 «О субсидиях субъектам малого и среднего бизнеса» УФНС России по Волгоградской области сообщает о приеме в налоговых органах с 01.05.2020 уведомлений о перечислении субсидий.
Субсидии предоставляются организациям и индивидуальным предпринимателям, которые включены в реестр СМП и относятся к наиболее пострадавшим отраслям, определяющимся по основному ОКВЭД, включенному в ЕГРЮЛ или ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года.
До подачи заявления налогоплательщику необходимо на сайте ФНС России www.nalog.ru на специальной промостранице «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства» (https://www.nalog.ru/rn34/business-support 2020/subsidy/) проверить соответствие всем критериям получения субсидии.
В случае, если налогоплательщик имеет право воспользоваться субсидиями, необходимо направить в налоговый орган заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или в виде почтового отправления по специальной форме, а также представить в Пенсионный Фонд РФ отчет (СЗВ-М) не дожидаясь предельного срока (до 15 мая включительно) для оперативного рассмотрения заявления налоговыми органами.
Для получения субсидии за апрель необходимо направить заявление в налоговый орган в период с 1 мая до 1 июня, а для получения субсидии за май – с 1 июня до 1 июля 2020 года.
30.04.2020
Уважаемые жители Тракторозаводского района Волгограда!
Отдел по вопросам миграции отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Волгограду разъясняет временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) , а также особенности исчисления сроков действия внутренних паспортов граждан Российской Федерации.
27.04.2020
Правила поведения при пожаре в местах проведения массовых мероприятий
Пожар, случайно возникший в людном месте, представляет опасность не столько из-за риска получить ожог или отравление дымом, сколько из-за паники, которая неизменно сопровождает подобные происшествия.
Жизнь ваших близких и ваша собственная напрямую зависит от того, каких действий вы будете придерживаться при пожаре в местах проведения массовых мероприятий. Конечно, это происшествие крайне неприятное и пугающее, но, если не поддаваться панике, можно не только успешно покинуть место массового мероприятия, но и помочь другим людям.
Борьба с паникой:
все правила поведения при пожаре в местах проведения массовых мероприятий учат нас: не поддавайтесь панике! Так называют безотчетный страх, состояние психики, которое вызывают экстремальные внешние условия. Выражается все это в виде неконтролируемого острого приступа ужаса, который может охватить как одного человека, так и группу людей, инстинктивно пытающихся покинуть пугающую их ситуацию, избежать ее;
паника – явление, подобное массовому психозу. Она может появиться там, где трезво размышляющий человек не увидит реальной угрозы. У поддавшихся людей панике притупляется сознание, теряется способность адекватно оценивать обстановку;
наиболее остро паника проявляется у детей, подростков, пожилых людей: наблюдается вялость, заторможенность, вплоть до полной обездвиженности. Другие же люди наоборот начинают быстро, хаотично двигаться. Еще одна опасность паники, о которой важно упомянуть – это ее «вирусность». Стоит одному человеку ринуться с места, и все остальные побегут следом, что чревато давкой;
в такой ситуации главное, чтобы нашелся трезво мыслящий лидер, который бы смог организовать коллектив, вызвать у него доверие.
Чтобы не попасть в беду:
заходя в незнакомое общественное место (улицу, бульвар, сквер, площадь, набережную), старайтесь запомнить дорогу к выходу;
обращайте внимание на расположение табличек с планами эвакуации и указателей направления движения;
запоминайте, где находятся основные выходы;
если вы с маленьким ребенком, держите его за руку.
Если случился пожар:
если вы услышали оповещение по системе громкоговорящей связи «Внимание пожар», крики людей: «Пожар! Горим!», либо почувствовали запах дыма, увидели пламя, сохраняйте спокойствие и выдержку;
постарайтесь определить, откуда исходит опасность; спокойно, без паники покиньте территорию наиболее безопасным и коротким путем;
если вам придется двигаться в толпе, согните руки в локтях и прижмите их к бокам, сжав кулаки. Двигайтесь вперед, наклонив корпус немного назад и сдерживая напор спиной;
если вы не можете покинуть территорию из-за сильного дыма и жара, найдите безопасное место и ждите помощи пожарных. Постарайтесь обозначить свое местонахождение. (Свяжитесь по сотовому телефону с пожарной охраной по телефону 112, друзьями, кричите, размахивайте яркой тряпкой, майкой, футболкой).
Обо всех подозрительных предметах, людях и происшествиях немедленно сообщите:
дежурному УФСБ по Волгоградской области – 8(8442) 33-24-10;
дежурному УМВД по городу Волгограду – 8(8442) 93-01-11;
единый номер экстренных служб – 112.
Помните! Соблюдение указанных правил поможет сохранить жизнь и здоровье
вам и вашим близким!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
27.04.2020
Правила поведения при посещении массовых мероприятий
Любое массовое мероприятие является источником повышенной опасности.
Толпа – это временное скопление большого числа людей, взаимно-связанных общим объектом внимания и схожим эмоциональным состоянием. Частым спутником толпы является паника.
Паника – может быть вызвана мнимой или действительной опасностью, охватить как одного человека, так и группу людей (толпу) и возникнуть внезапно, из-за вдруг появившейся угрозы для жизни (взрыв, пожар, авария и т.д.).
Образование толпы и возникновение паники могут привести к человеческим жертвам, толпа действует по своим законам и не учитывает интересы отдельных людей, очень часто она становится опаснее стихийного бедствия или аварии.
В толпе существует определенная угроза возникновения беспорядков, которые могут происходить как стихийно, так и быть спровоцированными экстремистами и террористами.
Перед посещением мест проведения массового мероприятия необходимо тщательно подготовиться:
спланировать свой маршрут и порядок действий в случае возникновения беспорядков;
надеть удобную одежду без свисающих (развивающихся) элементов. На верхней одежде застегнуть молнии и пуговицы;
надеть удобную обувь, желательно без каблуков, шнурки затянуть потуже, их свободные концы заправить в ботинки;
длинные волосы собрать в пучок (хвост) или спрятать под головной убор;
колющие и режущие предметы, большие (громоздкие) сумки, зонты с длинными ручками лучше оставить дома.
Прибывайте к месту заблаговременно до начала мероприятия. Это даст вам возможность спокойно оценить обстановку и занять свои места.
Соблюдайте правила поведения при посещении массовых мероприятий.
Если по дороге к месту проведения массового мероприятия вы встретили агрессивно настроенную группу людей (толпу), то:
держитесь как можно дальше от агрессивно настроенных групп людей;
свое положительное или отрицательное отношение к происходящему лучше оставить при себе;
пересекая толпу, идите всегда по касательной или по диагонали по ходу движения толпы;
при первой возможности ретируйтесь в боковые улицы или переулки.
Если вы оказались в толпе:
держитесь подальше от стен, выступов, решеток и стеклянных витрин;
при образовании давки избавьтесь от сумки на длинном ремне, шарфа и других затрудняющих движение вещей и предметов.
Если вы упали в месте большого скопления людей (в толпе), защитите голову и лицо руками, упритесь одной ногой в землю и резким рывком выпрямитесь (встаньте) по ходу движения толпы.
Помните! Соблюдение указанных правил поможет сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда