IsCookeless:
SessionID:

Объявления

27.12.2019

Оплати задолженность по имущественным налогам во избежание последствий!

УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

Оплати задолженность

по имущественным налогам

во избежание последствий!

 

Взыскание задолженности через суд

Арест имущества

Ограничение выезда за пределы РФ

 

Контакт-центр: 8 (800) 222-22-22  Интернет-сайт: nalog.ru/rn34

 

 

 



27.12.2019

СТАНЬТЕ УЧАСТНИКОМ АКЦИИ «В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ»!

​СТАНЬТЕ УЧАСТНИКОМ АКЦИИ «В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ»!

1012


27.12.2019

В Новый год - без налоговых долгов!

​В Новый год -без налоговых долгов!

Презентация неоплата


26.12.2019

Истекает срок для своевременной уплаты предпринимателями страховых взносов

УФНС России по Волгоградской области напоминает индивидуальным предпринимателям, адвокатам, медиаторам, нотариусам, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным и иным лицам, занимающимся частной практикой, что 31 декабря 2019 года истекает срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.

Размер фиксированных платежей для указанной категории в 2019 году изменился: фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование составляет 29 354 рубля, на обязательное медицинское страхование – 6 884 рубля.

При этом страховые взносы в фиксированном размере должны быть уплачены даже за тот период, когда предпринимательская или иная профессиональная деятельность не осуществлялась, либо отсутствовали доходы от деятельности.

Дополнительно, не позднее 1 июля 2020 года индивидуальные предприниматели должны будут уплатить в Пенсионный фонд страховые взносы в размере 1% с суммы дохода, превысившей 300 000 руб., но не более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

От уплаты страховых взносов в фиксированном размере освобождаются плательщики за периоды прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы; ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; проживания с супругом(ой), проходящим(ей) военную службу по контракту в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства; проживания за границей с супругом(ой), направленным(ой) в представительства и консульские учреждения Российской Федерации. Кроме того, страховые взносы не уплачивают адвокаты, у которых приостановлен статус адвоката.

Условиями освобождения от уплаты страховых взносов являются неведение в указанные периоды соответствующей деятельности и представление в налоговый орган по месту учета заявления по установленной форме с подтверждающими документами.

Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя»: достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Также можно произвести оплату через сервис «Уплата налогов и пошлин».

В случае неведения финансово-хозяйственной деятельности, в целях снятия налоговой нагрузки, плательщикам рекомендуется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и оформить документы, воспользовавшись инструкцией, размещенной на сайте ФНС России разделе «Индивидуальные предприниматели», подраздел «Прекращение деятельности ИП».



26.12.2019

Уважаемые налогоплательщики! Представляйте документы для государственной регистрации в электронном виде

​УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

УФНС России по Волгоградской области информирует о преимуществах представления документов для государственной регистрации в электронном виде.
Федеральная налоговая служба является одной из государственных служб, которая постоянно использует в своей работе достижения технического прогресса, расширяя тем самым возможности налогоплательщиков. Электронный документооборот так же естественен для современного человека, как сотовый телефон или ноутбук.
Для удобства граждан Федеральной налоговой службой разработан электронный сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность направить в налоговый орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет.
Направление электронных документов в регистрирующий орган осуществляется заявителем (одним из заявителей) либо нотариусом или лицом, замещающим временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшим подлинность подписи заявителя (заявителей), на соответствующем заявлении (уведомлении, сообщении) (отправитель).
Чтобы отправить электронные документы в налоговый орган, заявитель или нотариус должны иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи (далее - СКП). Заявителям СКП выдается организациями, которые выпускают сертификаты ключей проверки электронной подписи для использования в информационных системах общего пользования в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и являются аккредитованными Минкомсвязью России удостоверяющими центрами. Перечень таких центров размещен на сайте Минкомсвязи России (http://www.minsvyaz.ru).
Заявителями также могут быть использованы СКП, выданные для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по каналам связи.
Подробная инструкция по подаче документов для государственной регистрации в электронном виде размещена на сайте ФНС России http://www.nalog.ru.
Там же расположено специализированное бесплатное
программное обеспечение для формирования заявления
(уведомления, сообщения), направляемого в регистрирующий орган.
Информация о нотариусах, предоставляющих услуги по подаче
электронных документов на государственную регистрацию, размещена на
сайтах нотариальных палат субъектов РФ.
Использование сервиса «Подача документов на государственную
регистрацию в электронном виде» позволит избежать финансовых затрат на
оплату услуг нотариуса (при наличии у заявителя СКП), потери времени,
потраченного на поход к нотариусу для заверения подписи, в регистрирующий
орган для личного представления документов или потери времени на
отправку-получение почтовой корреспонденции.
Документы можно отправить в регистрирующий орган в любое удобное
для заявителя время и своевременно получить документы с принятым
решением.


Контакт-центр: 8 (800) 222-22-22 Интернет-сайт: nalog.ru/rn34