14.05.2019
СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВАХ
С повышением температуры и устоявшейся солнечной погоды горожане поспешили на свои приусадебные участки для наведения чистоты и порядка от накопившегося различного мусора и сухой растительности.
Во время уборки территорий не забывайте о правилах пожарной безопасности, банальная беспечность при обращении с огнем в ходе проведения уборки территорий может привести к крупным природным возгораниям с последующим переходом огня на хозяйственные и жилые строения, а также создавая угрозу жизни и здоровья людей.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» на граждан владеющих территориями прилегающие к лесу возлагается обязанность по обеспечению пожарной безопасности. Так называемая приграничная зона должна очищаться от сухой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.
Находясь на природе или на приусадебных участках, следует строго соблюдать требования пожарной безопасности:
при разведении костров используйте места вдали от кустарников, скошенной травы, низко свисающих крон деревьев;
не разводите костры в лесопосадках, находящихся вблизи полей с сельскохозяйственными культурами;
не поджигайте камыш и мусор, не выжигайте сухую траву, на лесных полянах, в садах, на полях;
не бросайте горящие спички, не потушенные сигареты, тлеющую ветошь;
не оставляйте костёр без присмотра и на попечение детей, особенно в ветреную погоду;
на приусадебном участке необходимо иметь ёмкость с водой или песком для экстренного тушения возгорания;
жителям и гостям Волгограда следует знать, что в соответствии с решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» сжигать все виды отходов на территории города запрещается. За нарушение настоящих Правил – влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 4000 рублей, тоже нарушение в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей.
ИСКЛЮЧИТЕ ПАЛ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И МУСОРА, РОЗЖИГ КОСТРА В ВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОГНЁМ, НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ОПЕРАТИВНО СООБЩАЙТЕ ОБО ВСЕХ ФАКТАХ ВОЗГОРАНИЯ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНУ «01» и «112»
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
5
14.05.2019
ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГНЕМ
Шалость детей с огнём – распространённая причина пожара. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка. Виноваты в этом родители, вопросы воспитания у детей чувства ответственности за шалость с огнем, к сожалению, нечасто волнуют взрослого человека.
Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность; их неудержимо манит к этому чуду природы. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.
Нельзя быть уверенным в том, что оставшись одни, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.
Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора.
Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.
Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.
Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.
Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:
рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;
будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
не оставляйте спички в доступном для детей месте;
не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включить электробытовые приборы;
следите, чтобы дети не разжигали костры;
уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;
организуйте ребенку интересный досуг.
Научите ребенка правильным действиям при пожаре:
при обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение;
сообщить о пожаре взрослым или вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112».
Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто сказать: «Нельзя!».
Уважаемые родители! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.
ПОМНИТЕ, ЧТО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
6
13.05.2019
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ
В 2019 году введены новые социально значимые льготы по земельному налогу
В апреле текущего года введен ряд социально значимых поправок в налоговое законодательство. В частности, дополнительные налоговые вычеты по земельному налогу для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ принятого с учётом Послания Президента РФ.
Введенная льгота оказывает социальную поддержку, снижает налоговую нагрузку на многодетных и позволяет уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м для одного земельного участка.
Причем применять налоговый вычет будут уже с начала налогового периода 2018 года и в сводных налоговых уведомлениях по имущественным налогам, которые граждане получат в 2019 году данные вычеты должны быть учтены. Причем для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена автоматически. В случае, если, данные о количестве детей у физического лица отсутствуют в налоговых органах, многодетные граждане могут обратиться в любую инспекцию за предоставлением льготы с заявлением по установленной форме. Его можно подать до 1 июня 2019 года, то есть до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год. За вычетом можно обратиться и после этой даты, в этом случае будет проведен перерасчет налогов и направлено уточнённое налоговое уведомление.
Изменения произошли и в расчете земельного налога. В 2019 году земельный налог будет рассчитан по новым правилам, согласно которым прирост суммы налога за текущий период не может составлять более 10 % по отношению к предыдущему периоду. То есть по отношению к сумме налога исчисленной в 2018 году.
Исключение составят участки для жилищного строительства, при расчете налога, по которым применяется повышающий коэффициент из-за их несвоевременной застройки.
08.05.2019
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом
Листовка налоговой-2
30.04.2019
Уважаемые руководители!
Уведомляем Вас, 31.05.2019 на стадионе «Волгоград-Арена» планируется проведение межрегионального форума молодежного предпринимательства «За Бизнес» (далее-Форум).
Участие в форуме бесплатно. Регистрация для участия осуществляется по ссылке http:/za-business.ru/
Форум позиционируется как площадка для обмена опытом и живого общения действующих и будущих предпринимателей с лидерами российского бизнеса, получение новейших интеллектуальных разработок от ведущих экспертов по управлению, маркетингу, продажам и тайм - менеджменту, продвижению личного брэнда и основ мотивации.
Администрация Тракторозаводского района Волгограда