18.12.2018
Информация для работодателей о необходимости проведения специальной оценки условий труда
В соответствии с требованиями Трудового Кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 №197-ФЗ и Федерального закона от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников. Организация и финансирование проведения специальной оценки условий труда возлагается на работодателя.
Результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда могут использоваться до окончания срока их действия, но не позднее, чем 31.12.2018.
В соответствии со ст.5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда либо ее непроведение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц- от 5до 10 тыс. руб., на юридических лиц- от 60 до 80 тыс. руб. Если же в результате непроведенной специальной оценки условий труда будет причинен тяжкий вред здоровью работника, работодатель попадает под действие ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ. В этом случае наказание составит от 400000 рублей в виде штрафа. В наиболее тяжелых случаях, например, при смертельном исходе, возможно лишение свободы для работодателя на срок от 1 до 5 лет.
11.12.2018
Информационное сообщение
В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 13.12.2018 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. №7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.
На повестке рассмотрение объектов:
- металлические гаражи по адресу: ул. им. Быкова, напротив дома № 9,
- павильон по ул. им. Николая Отрады, 13Д,
- металлические гаражи по адресу: напротив «Дома быта» по ул. им. ак. Богомольца, 9,
- киоск (печатная продукция) по ул. им. Менжинского, 23,
- киоск (печатная продукция) по ул. им. Шурухина, 10,
- киоск (печатная продукция) по ул. им. Батова, 6,
- киоск (площадью 26 кв.м.), по ул. им. Николая Отрады, на пересечении с ул. им. ак. Богомольца (около рынка),
- павильон (площадью 26 кв.м. на фасадной части имеется надпись «Рыбный магазин»), по ул. им. Николая Отрады, на пересечении с ул. им. ак. Богомольца (около рынка),
Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда
11.12.2018
Уважаемые руководители!
Фонд микрофинансирования
11.12.2018
НАДЕЖНЫЙ СПАСАТЕЛЬ – ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ
На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей – это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Граждане, обеспокоенные своей безопасностью все чаще стали устанавливать данные устройства в своих квартирах и жилых домах.
Наиболее распространенным видом в помещениях являются устройства дымового типа, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал со световым оповещением. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.
Стоимость одного извещателя составляет от 250 до 600 рублей.
Необходимость установки извещателей в каждом доме, квартире бесспорна. Их устанавливают по одному в каждом помещении, площадь контроля одного извещателя достигает 80 кв. метров. Если у Вас дома есть маленькие дети, для того чтобы не напугать ребенка (применяются извещатели с функцией «антишок»), то есть извещатели у которых уровень звука нарастает постепенно.
Наличие данного прибора в жилом помещении, дачном или садовом домике, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных, в том числе во время сна.
На современном рынке стали появляться извещатели, имеющие различные формы и расцветки. Они вполне могут вписываться в любой интерьер. Большое распространение получили извещатели с несъемным блоком питания. Срок использования таких моделей составляет 10 лет. Установка проста и не требует наличия особых умений.
В то же время пожарные извещатели требуют к себе определенного внимания. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически как минимум раз в полгода снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.
А Вы, когда установите???
11.12.2018
О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ
В соответствии с действующими Правилами противопожарного режима ответственность за противопо¬жарное состояние индивидуальных жилых домов и надворных построек возложена на их владельцев. Они обязаны не допускать действий, которые могут привести к возникновению пожара.
Территория индивидуальных домовладений дол¬жна постоянно содержаться в чистоте и системати-чески очищаться от мусора, тары и других горючих материалов. Появляющиеся отходы следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозить. Проезды и подъезды к зданиям и сооружениям, пожарным водоисточ¬никам должны быть всегда свободными. Противопо¬жарные разрывы и дороги между зданиями не раз¬решается использовать для складирования материа¬лов, оборудования, сена, соломы, упаковочной тары и стоянки автотранспорта.
В летний период около каждого жилого строения должна быть установлена бочка с водой, ведро к ней и приставная лестница. Все электроустановки в жилых домах и надворных постройках должны иметь защиту от токов коротко¬го замыкания и других отклонений от нормальных режимов, которые могут привести к пожарам и загораниям. Плавкие вставки предохранителей должны быть калиброваны с указанием на клейме номиналь¬ного тока. Соединения, оконцевания и ответвления проводов, жил и кабелей необходимо производить при помощи опрессовки, сварки, пайки или спе¬циальных зажимов. Устройство и эксплуатация электросетей-времянок не допускаются.
Очистку от сажи дымоходов и дымовых труб печей нужно производить перед началом отопитель-ного сезона и в последующем через каждые три ме¬сяца в течение всего отопительного сезона. Около каждой печи на сгораемом или трудносгораемом по¬лу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером не менее 70х50 см. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымо¬вые каналы, необходимо побелить. В жаркую и вет¬реную погоду топка печей, кухонных очагов должна временно прекращаться.
Категорически запрещается:
- разводить костры и выбрасывать незатушенный уголь и золу вблизи строений;
- оставлять на открытых площадках и во дворах бочки с легковоспламеняющимися и горючими жид¬костями, а также баллоны со сжатыми и сжижен¬ными газами;
- завязывать электропровода, оттягивать электро¬лампы с помощью веревок и ниток, подвешивать абажуры и люстры на электрических проводах, обертывать электролампочки бумагой или материей, пользоваться электропроводкой с поврежденной изо¬ляцией;
- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими приборами без специа¬льных несгораемых подставок;
- эксплуатировать неисправные газовые приборы, оставлять незакрытыми краны приборов и газопро¬водов, устанавливать кухонную мебель и другие сгораемые предметы ближе 20 см от газовых приборов;
- оставлять без присмотра топящиеся печи, заж¬женные керосинки, керогазы, примусы, а также по-ручать надзор за ними малолетним детям;
- пользоваться газовыми приборами, примусами, керосинками и электробытовыми приборами в сараях и других подсобных постройках;
- перекаливать печи и применять для розжига пе¬чей на твердом топливе бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся жидкости;
- курить и применять открытый огонь при пользо¬вании предметами бытовой химии и проведении от¬делочных работ с использованием лаков и красок.
При обнаружении пожара нужно немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01» или «112» с указанием точного адреса и приступить к ту¬шению пожара имеющимися средствами.
ГРАЖДАНЕ! Постоянно помните и выполняйте правила пожарной безопасности.
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда