IsCookeless:
SessionID:

Объявления

05.06.2018

Уважаемые граждане!

Главой администрации Волгограда издано постановление от 28.05.2018 № 651 «Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на территории городского округа город-герой Волгоград».
Данным постановлением на период введения особого противопожарного режима на территории городского округа город-герой Волгоград установлены следующие дополнительные требования пожарной безопасности с учетом местных условий и пожарной обстановки на территории городского округа город-герой Волгоград, а именно:
1. Запрещение складирования любого пожароопасного, легковоспламеняющегося мусора (все виды бытового мусора, бумаги, картона, древесины, резины, строительных отходов, сухой травы, тростника) на территориях, прилегающих к объектам частной собственности, и территориях общего пользования городского округа город-герой Волгоград, кроме мест, специально отведенных для указанных целей.
2. Проведение очистки территорий гаражно-строительных кооперативов, садоводческих и дачных обществ, полос отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей от горючих отходов, мусора, тары, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев.
3. Запрещение проведения всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных целей.
Администрация Тракторозаводского района Волгограда напоминает, что в соответствии со статьей 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности нарушение дополнительных требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.


01.06.2018

Внимание, конкурс!

В 2018 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции».
Прием работ будет осуществляться со 2 июля по 19 октября 2018 года на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям:
-социальный плакат
-социальный видеоролик.
Правила проведения конкурса и пресс-релиз доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-protiv-korrupcii.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).


Памятки по предотвращению

30.05.2018

Памятки по предотвращению

возникновению лесный и ландшафтных пожаров



30.05.2018

Пресс-релизПредприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания обязаны приобрести ККТ

Немногим более месяца остается у предпринимателей на приобретение и регистрацию контрольно-кассовой техники, тем кто не уложится в отведенные законодательством сроки грозит административная ответственность.
До 01.07.2018 переход к обязательному применению ККТ должны осуществить организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания, уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), а также индивидуальные предприниматели,  работающие в сфере торговли и общественного питания и применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.
При этом предусмотрена возможность уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН или ЕНВД, на сумму расходов по приобретению ККТ, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах до 01.07.2018.
На данный момент налогоплательщиками ЕНВД, осуществляющими деятельность на территории Волгоградской области, уже зарегистрировано 6,5 тысяч единиц ККТ.
Регистрация и применение ККТ нового образца, при отсутствии у налоговых органов информации о конкретных фактах нарушений законодательства о применении ККТ, исключает проведение проверок в отношении добросовестных налогоплательщиков.
Одновременно обращаем внимание, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за неприменение ККТ в размере от  25 % до 100 % от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ.
В случае совершения повторного нарушения, если сумма расчетов, осуществленных без применения ККТ, составит один миллион рублей и более, предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
На текущем этапе проведения реформы отсутствует дефицит ККТ. На рынке в широком ценовом диапазоне представлены различные модели ККТ, в т.ч. по цене, не превышающей 18 000 рублей.
Таким образом, вопрос применения вышеуказанных мер административной ответственности в отношении налогоплательщиков, не исполнивших обязанность по переходу на новый порядок применения ККТ, зависит исключительно от своевременности проведения налогоплательщиком действий, направленных на регистрацию соответствующей ККТ.


29.05.2018

Безопасность на воде

С проходом в регион тепла наступает купальный сезон. Горожане стараются отдохнуть у воды. Но вода приносит не только удовольствие. При несоблюдении правил поведения на воде может произойти беда.                                                                               
Вот некоторые правила поведения  при нахождении у водоема.
Купаться лучше утром и вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 17-19º, в более холодной воде находиться опасно. Плавать в воде можно не более 20 мин., причем это время должно увеличиваться постепенно, с 3-5 мин. Нельзя доводить себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания, потеря сознания. Лучше купаться несколько раз по 15-20 мин., а в перерывах поиграть в подвижные игры.
Не входить, не прыгать в воду после длительного пребывания на солнце. Периферические сосуды сильно расширены для большей теплоотдачи. При охлаждении в воде наступает резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечет за собой остановку дыхания.
Не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует сосудосужающий и сосудорасширяющий центр в головном мозге.
Если нет поблизости оборудованного пляжа, надо выбрать безопасное для купания место с твердым песчаным незасоренным дном, постепенным спуском. В воду входить осторожно. Никогда не прыгать в воду в местах, не оборудованных специально для этих целей. Даже если накануне это место было безопасным для прыжков, то за ночь течением могло принести корягу или что-нибудь сбросили в воду.
Не заплывать далеко, т.к. можно не рассчитать своих сил. Почувствовав усталость, не надо теряться и стремиться как можно быстрее доплыть до берега. Нужно «отдыхать» на воде. Для этого обязательно научитесь плавать на спине. Перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног, вы сможете отдохнуть.
Если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Надо плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу.
Не теряться, даже если вы попали в водоворот. Необходимо набрать больше воздуха в легкие, погрузиться в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплыть.
В водоемах с большим количеством водорослей надо стараться плыть у поверхности воды, не задевая растения, не делая резких движений. Если все же руки или ноги спутываются стеблями, необходимо сделать остановку и освободиться от них.
Не плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных игрушках. Из них  может выйти воздух и они потеряют плавучесть.
Купание с маской, трубкой и ластами требует особой осторожности и подготовки.
Нельзя плавать с трубкой при сильном волнении поверхности водоема. Плавать можно только вдоль берега и обязательно под постоянным наблюдением, чтобы вовремя могли прийти на помощь.
Не допускать грубых шалостей в воде: подплывать под купающихся, хватать их за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и т.п.
Не заплывать за ограничительные знаки.
Не подплывать к близко проходящим судам, лодкам, катерам.
При наступлении теплых солнечных  дней дети стремятся к воде. В это время надо быть особенно внимательными к ним. Вода ошибок не прощает. Правила поведения при купании надо выполнять очень точно:
- купание ни в коем случае не должно проходить без присмотра старших, хорошо умеющих плавать;
- учиться плавать обязательно нужно под руководством инструктора или родителей;
- не оставляйте у воды малышей. Они могут оступиться и упасть, захлебнуться водой или попасть в яму;
Всех правил, которые нужно соблюдать у водоема, не предусмотреть. Осторожность – вот единственный залог безопасности на воде.
                                           Комиссия ЧС и ПБ
Тракторозаводского района Волгограда