07.06.2024
Центр Мой бизнес для самозанятых граждан запускает новый образовательный медиапроект "Шаг вперед"
Образовательный медиапроект
"Шаг вперед" — это одновременно новый формат обучения и медиапроект,
который реализуется центром Мой бизнес вместе с Волгоградской государственной
телерадиовещательной компанией — Волгоград ТРВ. Участники проекта в течение
июля с помощью экспертов и наставников смогут прокачать бизнес-навыки, узнать
секреты опытных предпринимателей, заявить о себе и своем бизнесе на
телевидении, найти партнеров и единомышленников.
Герои проекта, в формате реального времени под прицелами телекамер будут
учиться психологии предпринимательства, построению бизнес-моделей,
командообразованию, полезным инструментам для развития и масштабирования своего
дела, а также выполнять специальные задания и посещать вместе с экспертами
успешные предприятия, чтобы перенять лучший опыт.
Проигравших в проекте не будет, потому что каждый участник проекта не просто
получит уникальные знания, но и вместе с экспертами сформирует дорожную карту
развития своего дела. Ну а тот, кто по мнению экспертного жюри, за время
проекта лучше всех подготовится к развитию своего дела и будет готов сделать
шаг вперед — шаг в предпринимательство — в дополнение ко всему получит и
*главный приз — 200 000 рублей* на развитие своего дела.
Для участия в медиапроекте необходимо подать заявку и подготовиться к
отборочному туру, на котором участники смогут рассказать о себе и своем деле.
*Ссылка для подачи заявок https://forms.yandex.ru/u/6658760e505690053d760724/*
Прием заявок продлится до 30 июня.
Отборочный тур состоится 5 июля, и в этот же день будут объявлены
финалисты-участники медиапроекта.
*Узнать подробнее о проекте можно очно по адресу г. Волгоград, пр. им. Маршала
Жукова, 3 или по телефону горячей линии 8-800-302-3-203.*
04.06.2024
Уважаемые хозяйствующие субъекты!
Информируем Вас о том, что 11 июня 2024 г. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Устинова Ольга Владиславовна совместно с прокуратурой Волгоградской области Костенко Денисом Алексеевичем проведут приём хозяйствующих субъектов по вопросам защиты их нарушенных прав.
Приём состоится по адресу: Волгоград, ул. Историческая, д. 124.
Обращаем внимание, что предварительная запись на приём осуществляется в аппарате Уполномоченного с понедельника по четверг с 08:30 до 17:30, в пятницу с 08:00 до 16:30 по телефону: (8442) 35-24-66.
04.06.2024
ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ
С целью информирования населения о схемах и способах, используемых при совершении преступлений с применением современных средств коммуникации и связи, предлагаем Вам ознакомиться с тематическими материалами, разработанными Центральным Банком Российской Федерации. Все информационные материалы можно скачать по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/L6JbqKI3UsbGcA.
04.06.2024
Прокуратура сообщает: «Ответственность за несанкционированное использование беспилотных летательных аппаратов»
В последнее время отмечается значительное увеличение количества случаев нарушения владельцами беспилотных воздушных судов (так называемых беспилотников или дронов) порядка использования воздушного пространства Российской Федерации.
Наибольшую угрозу для безопасности полетов представляют случаи несанкционированного запуска беспилотников в районах аэродромов (вертодромов, посадочных площадок).
В целях упорядочения таких полетов, ведения базы данных воздушных судов постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 утверждены правила учета беспилотников с максимальной взлетной массой от 150 гр до 30 кг.
Для постановки беспилотного воздушного судна на учет его владелец обязан представить в Росавиацию по почте либо через Единый портал государственных услуг заявление с приложением фотографии этого летательного аппарата.
За управление воздушным судном, не поставленным на государственный учет, либо не имеющим учетного опознавательного знака, предусмотрена административная ответственность по ст. 11.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей.
При необходимости эксплуатировать летательный аппарат в соответствии с Правилами использования воздушного пространства, (утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138) владелец обязан: - за сутки до планируемого полета направить в органы организации воздушного движения план полета в соответствии с утвержденным Минтрансом Табелем (от 24.01.2013 № 13). - в случае полетов над населенными пунктами получить разрешение соответствующего органа местного самоуправления.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года № 757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 года № 756» в большинстве регионов Российской Федерации приняты решения о запрете запуска беспилотных воздушных судов.
За нарушение правил использования воздушного пространства предусмотрена ответственность по ст. 11.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей для граждан и от 250 до 300 тысяч рублей -для юридических лиц.
В случаях, когда запуск дрона осуществлен без разрешения (либо допущено иное нарушение правил использования воздушного пространства) и повлек по неосторожности тяжкий вред здоровью или смерть человека, предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, а если пострадали два и более лица — до семи лет лишения свободы (статья 271.1 УК РФ).
Подготовлено: Старшим помощником прокурора Тракторозаводского района
г. Волгограда – Куровой Е.Н.