IsCookeless:
SessionID:

Объявления

25.04.2024

Памятка Правила безопасного поведения на воде

Уважаемые жители Волгограда!

           В летний период жары и отпусков каждый горожанин стремится на природу, чтобы искупаться раз-другой в прохладном водоёме. Но, к сожалению, не всегда граждане выбирают оборудованные места отдыха, поэтому нередко обычное купание оборачивается трагедией. Основная причина утопления среди взрослого населения – купание в нетрезвом виде, а среди детей – недосмотр родителей. Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде можно назвать и отсутствие культуры безопасности у населения, а также незнание простейших правил поведения на воде.

 

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ

1. Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.

2. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

3. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.

4. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).

5. Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

6. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

7. Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

8. Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

9. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

10. Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

11. Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.

 

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШЕМУ НА ВОДЕ.

Если пострадавший находится без сознания, умейте оказать ему первую помощь.

1. Нижним краем грудной клетки пострадавшего кладут на бедро согнутой в колене ноги так, чтобы голова была ниже туловища.

2. Обернув палец платком или тканью, очищают рот от ила, песка, грязи и, энергично надавливая на корпус, выдавливают воду из дыхательных путей и желудка.

3. При отсутствии дыхания приступают к искусственному по способу изо рта в рот или изо рта в нос.

4. Тело должно лежать на твердой поверхности, а голова должна быть запрокинута (чтобы воздух попадал в легкие, а не в желудок).

5. Воздух выдыхают в рот пострадавшему через марлю или платок. Частота выдохов - 17 раз в минуту.

6. При остановке сердца искусственное дыхание чередуют с непрямым массажем сердца, надавливая на грудину 3 - 4 раза между вдохами. Лучше это делать вдвоем.

 

 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда


Правила безопасного поведения на воде


25.04.2024

ПАМЯТКА Правила безопасности во время летнего отдыха у воды

Уважаемые жители Волгограда!

Луч­шее вре­мя ку­па­ния - утрен­ние и ве­чер­ние ча­сы, ко­гда солн­це гре­ет, но не жжет. На­чи­най­те ку­паль­ный се­зон лишь то­гда, ко­гда тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха уста­но­вит­ся в пре­де­лах от 20 до 23 гра­ду­сов по Цель­сию, а во­ды от +17 до +19 гра­ду­сов по Цель­сию. Дли­тель­ное пре­бы­ва­ние в хо­лод­ной во­де (ни­же +17°С) у не­тре­ни­ро­ван­но­го че­ло­ве­ка вы­зы­ва­ет пе­ре­охла­жде­ние, про­студ­ные за­боле­ва­ния. На­хо­дить­ся в во­де сле­ду­ет не боль­ше 20 ми­нут. Ни­ко­гда не до­во­ди­те се­бя до озно­ба: при пе­ре­охла­жде­нии мо­гут воз­ник­нуть су­до­ро­ги, про­изой­ти оста­нов­ка ды­ха­ния, по­те­ря со­зна­ния. Луч­ше ис­ку­пать­ся не­сколь­ко раз по 10-15 ми­нут, а в пе­ре­ры­вах меж­ду ку­па­ни­ем ак­тив­но по­дви­гать­ся, по­иг­рать в во­лей­бол, бад­мин­тон. Ес­ли вы силь­но раз­го­ря­чи­лись, вспо­те­ли, обя­за­тель­но остынь­те, преж­де чем сно­ва вой­ти в во­ду.

Осо­бен­но вни­ма­тель­ны к сво­е­му са­мо­чув­ствию долж­ны быть лю­ди, стра­да­ю­щие сер­деч­но-со­су­ди­сты­ми за­боле­ва­ни­я­ми, пе­ре­шед­ши­ми в хро­ни­че­скую фор­му. Вре­мя их пре­бы­ва­ния в во­де огра­ни­че­но 2-3 ми­ну­та­ми. От­ды­хать им нуж­но толь­ко под на­ве­сом, в те­ни.

Не­про­сти­тель­ная ха­лат­ность - ку­па­ние при не­до­мо­га­нии, по­вы­шен­ной тем­пе­ра­ту­ре, по­сле не­дав­но пе­ре­не­сен­но­го за­боле­ва­ния, про­дол­жи­тель­но­го бе­га, быст­рой ходь­бы. Ку­па­ние в этих слу­ча­ях мо­жет спо­соб­ство­вать ре­ци­ди­ву, по­вто­ре­нию за­боле­ва­ния или воз­ник­но­ве­нию но­во­го.

За­го­рать луч­ше с 9.00 до 11.00 и с 16.00 до 18.00 ча­сов (в пе­ри­од наи­мень­шей ак­тив­но­сти уль­тра­фи­о­ле­то­вых лу­чей). При­ни­мая сол­неч­ные ван­ны, обя­за­тель­но на­день­те на го­ло­ву лег­кое ке­пи, ма­тер­ча­тую, со­ло­мен­ную па­на­му. Из­бе­гай­те ту­гих, плот­но за­кры­ва­ю­щих го­ло­ву по­вя­зок. Ес­ли го­ло­ву не за­щи­тить от сол­неч­ных лу­чей, то мож­но по­лу­чить сол­неч­ный удар. Не за­будь­те и солн­це­за­щит­ные оч­ки - они предо­хра­нят сли­зи­стую обо­лоч­ку гла­за от вос­па­ле­ния.

Луч­ше все­го пой­ти на обо­ру­до­ван­ный пляж, где без­опас­ность на во­де обес­пе­чи­ва­ют ра­бот­ни­ки спа­са­тель­ных стан­ций и по­стов. Ес­ли та­ко­го пля­жа по­бли­зо­сти нет, и вы от­ды­ха­е­те вда­ли от на­се­лен­ных пунк­тов, для ку­па­ния не­об­хо­ди­мо вы­брать под­хо­дя­щее ме­сто. Удоб­нее все­го оста­нав­ли­вать­ся на по­ло­гом пес­ча­ном бе­ре­гу.

В во­ду вхо­ди­те осто­рож­но, ни­ко­гда не пры­гай­те с не­зна­ко­мо­го бе­ре­га — мож­но уда­рить­ся го­ло­вой о дно, о ко­ря­ги, за­топ­лен­ные ство­лы де­ре­вьев или дру­гие пред­ме­ты, на­хо­дя­щи­е­ся на дне. Не за­плы­вай­те да­ле­ко, вы мо­же­те не рас­счи­тать сво­их сил. Ес­ли по­чув­ству­е­те уста­лость, не те­ряй­тесь, не стре­ми­тесь быст­рее до­плыть до бе­ре­га, луч­ше от­дох­ни­те на во­де. Для это­го на­до лечь на спи­ну и под­дер­жи­вать се­бя на по­верх­но­сти лег­ки­ми дви­же­ни­я­ми рук и ног. Ко­гда по­чув­ству­е­те, что от­дох­ну­ли, спо­кой­но плы­ви­те к бе­ре­гу.

Ес­ли вас за­хва­ти­ло те­че­ни­ем, не пы­тай­тесь с ним бо­роть­ся. Плы­ви­те вниз по те­че­нию, по­сте­пен­но, под не­боль­шим уг­лом, ме­няя на­прав­ле­ние, по­сте­пен­но при­бли­жа­ясь к бе­ре­гу.

 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 

а) ку­пать­ся в ме­стах, где вы­став­ле­ны щи­ты (ан­шла­ги) с пре­ду­пре­жде­ни­я­ми и за­пре­ща­ю­щи­ми зна­ка­ми и над­пи­ся­ми;

б) за­плы­вать за буй­ки, обо­зна­ча­ю­щие гра­ни­цы пла­ва­ния;

в) под­плы­вать к мо­тор­ным и па­рус­ным су­дам, ве­сель­ным лод­кам и дру­гим пла­ва­тель­ным сред­ствам;

г) пры­гать в во­ду с ка­те­ров, ло­док, при­ча­лов, а так­же со­ору­же­ний, не при­спо­соб­лен­ных для этих це­лей;

д) за­гряз­нять и за­со­рять во­до­е­мы и бе­рег;

е) рас­пи­вать ал­ко­голь­ные на­пит­ки и ку­пать­ся в со­сто­я­нии опья­не­ния;

ж) при­во­дить с со­бой со­бак и дру­гих жи­вот­ных;

з) по­да­вать сиг­на­лы лож­ной тре­во­ги;

и) пла­вать на дос­ках, брев­нах, ле­жа­ках, ав­то­мо­биль­ных ка­ме­рах и дру­гих пред­ме­тах, пред­став­ля­ю­щих опас­ность для ку­па­ю­щих­ся.

 

 

-  единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112»,

-  службы спасения Волгограда – «089» 

 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда


Правила безопасности во время летнего отдыха у воды


25.04.2024

ПАМЯТКА Соблюдение правил и рекомендаций во время отдыха у воды – залог жизни и здоровья человека

Уважаемые жители Волгограда!

    ГДЕ МОЖНО КУПАТЬСЯ

    Луч­ше все­го пой­ти на обо­ру­до­ван­ный пляж, где без­опас­ность на во­де обес­пе­чи­ва­ют ра­бот­ни­ки спа­са­тель­ных стан­ций и по­стов. Ес­ли та­ко­го пля­жа по­бли­зо­сти нет, и вы от­ды­ха­е­те вда­ли от на­се­лен­ных пунк­тов, для ку­па­ния не­об­хо­ди­мо вы­брать под­хо­дя­щее ме­сто. Удоб­нее все­го оста­нав­ли­вать­ся на по­ло­гом пес­ча­ном бе­ре­гу.

    Не за­плы­вай­те да­ле­ко, вы мо­же­те не рас­счи­тать сво­их сил.   Ес­ли по­чув­ству­е­те уста­лость, не те­ряй­тесь, не стре­ми­тесь быст­рее до­плыть до бе­ре­га, луч­ше от­дох­ни­те на во­де. Для это­го на­до лечь на спи­ну и под­дер­жи­вать се­бя на по­верх­но­сти лег­ки­ми дви­же­ни­я­ми рук и ног. Ко­гда по­чув­ству­е­те, что от­дох­ну­ли, спо­кой­но плы­ви­те к бе­ре­гу.  Ес­ли вас за­хва­ти­ло те­че­ни­ем, не пы­тай­тесь с ним бо­роть­ся. Плы­ви­те вниз по те­че­нию, по­сте­пен­но, под не­боль­шим уг­лом, ме­няя на­прав­ле­ние, по­сте­пен­но при­бли­жа­ясь к бе­ре­гу.   Не те­ряй­те при­сут­ствия ду­ха, ес­ли по­па­ли в во­до­во­рот. На­бе­ри­те по­боль­ше воз­ду­ха в лег­кие, по­гру­зи­тесь в во­ду, силь­но рва­нув­шись в сто­ро­ну, всплы­ви­те.  Ес­ли по­па­ли в ме­сто, за­рос­шее во­до­рос­ля­ми, ста­рай­тесь вы­плыть от­ту­да, дер­жи­тесь го­ри­зон­таль­но, чтобы не за­деть рас­те­ния. Но ес­ли вы все-та­ки за­це­пи­лись, не де­лай­те рез­ких дви­же­ний, по­ста­рай­тесь осла­бить пет­ли рас­те­ний сво­бод­ной ру­кой.

 

Луч­шее вре­мя ку­па­ния - утрен­ние и ве­чер­ние ча­сы, ко­гда солн­це гре­ет, но не жжет.   На­чи­най­те ку­паль­ный се­зон лишь то­гда, ко­гда тем­пе­ра­ту­ра воз­ду­ха уста­но­вит­ся в пре­де­лах от 20 до 23ᵒС, а во­ды от 17 до 19ᵒС. Дли­тель­ное пре­бы­ва­ние в хо­лод­ной во­де (ни­же 17°С) у не­тре­ни­ро­ван­но­го че­ло­ве­ка вы­зы­ва­ет пе­ре­охла­жде­ние, про­студ­ные за­боле­ва­ния.

    По­сле еды долж­но прой­ти не мень­ше 1,5-2-х ча­сов. На­хо­дить­ся в во­де сле­ду­ет не боль­ше 20 ми­нут.  Ни­ко­гда не до­во­ди­те се­бя до озно­ба: при пе­ре­охла­жде­нии мо­гут воз­ник­нуть су­до­ро­ги, про­изой­ти оста­нов­ка ды­ха­ния, по­те­ря со­зна­ния. Луч­ше ис­ку­пать­ся не­сколь­ко раз по 10-15 ми­нут, а в пе­ре­ры­вах меж­ду ку­па­ни­ем ак­тив­но по­дви­гать­ся, по­иг­рать в во­лей­бол, бад­мин­тон. Ес­ли вы силь­но раз­го­ря­чи­лись, вспо­те­ли, обя­за­тель­но остынь­те, преж­де чем сно­ва вой­ти в во­ду.

     Осо­бен­но вни­ма­тель­ны к сво­е­му са­мо­чув­ствию долж­ны быть лю­ди, стра­да­ю­щие сер­деч­но-со­су­ди­сты­ми за­боле­ва­ни­я­ми, пе­ре­шед­ши­ми в хро­ни­че­скую фор­му. Вре­мя их пре­бы­ва­ния в во­де огра­ни­че­но 2-3 ми­ну­та­ми. От­ды­хать им нуж­но толь­ко под на­ве­сом, в те­ни.

     От­ды­хая у во­ды, не­об­хо­ди­мо со­блю­дать не толь­ко ре­жим ку­па­ния, но и за­га­ра.   Стро­го до­зи­руй­те при­ем сол­неч­ных ванн. За­го­рать луч­ше с 9 до 11 и с 16 до 18 ча­сов (в пе­ри­од наи­мень­шей ак­тив­но­сти уль­тра­фи­о­ле­то­вых лу­чей). В пер­вые дни в те­че­ние 5-10 ми­нут, по­сле­ду­ю­щие - на 5 ми­нут боль­ше.

    При­ни­мая сол­неч­ные ван­ны, обя­за­тель­но на­день­те на го­ло­ву лег­кое ке­пи, ма­тер­ча­тую, со­ло­мен­ную па­на­му. Из­бе­гай­те ту­гих, плот­но за­кры­ва­ю­щих го­ло­ву по­вя­зок. Ес­ли го­ло­ву не за­щи­тить от сол­неч­ных лу­чей, то мож­но по­лу­чить сол­неч­ный удар. Не за­будь­те и солн­це­за­щит­ные оч­ки - они предо­хра­нят сли­зи­стую обо­лоч­ку гла­за от вос­па­ле­ния.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

а) ку­пать­ся в ме­стах, где вы­став­ле­ны щи­ты (ан­шла­ги) с пре­ду­пре­жде­ни­я­ми и за­пре­ща­ю­щи­ми зна­ка­ми и над­пи­ся­ми;

б) за­плы­вать за буй­ки, обо­зна­ча­ю­щие гра­ни­цы пла­ва­ния;

в) под­плы­вать к мо­тор­ным и па­рус­ным су­дам, ве­сель­ным лод­кам и дру­гим пла­ва­тель­ным сред­ствам;

г) пры­гать в во­ду с ка­те­ров, ло­док, при­ча­лов, а так­же со­ору­же­ний, не при­спо­соб­лен­ных для этих це­лей;

д) за­гряз­нять и за­со­рять во­до­е­мы и бе­рег;

е) рас­пи­вать ал­ко­голь­ные на­пит­ки и ку­пать­ся в со­сто­я­нии опья­не­ния;

ж) при­во­дить с со­бой со­бак и дру­гих жи­вот­ных;

з) по­да­вать сиг­на­лы лож­ной тре­во­ги;

и) пла­вать на дос­ках, брев­нах, ле­жа­ках, ав­то­мо­биль­ных ка­ме­рах и дру­гих пред­ме­тах, пред­став­ля­ю­щих опас­ность для ку­па­ю­щих­ся.

 

Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом с Вами находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи по телефонам:

-  единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112»,

-  службы спасения Волгограда – «089» 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112

 

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда


Соблюдение правил и рекомендаций во время отдыха у воды – залог жизни и здоровья человека


24.04.2024

25 апреля – срок представления налоговой отчетности и уведомлений об исчисленных суммах налогов

Управление ФНС России по Волгоградской области обращает внимание налогоплательщиков, что не позднее 25 апреля 2024 года необходимо представить в налоговый орган следующие декларации:

  • по налогу на прибыль организаций за 1 квартал 2024 года и за март 2024 г.,
  • по НДС за 1 квартал 2024 г.,    
  • по УСН за 2023 г. (для индивидуальных предпринимателей),
  • в связи с прекращением предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН в марте 2024 г.,
  • в связи с прекращением предпринимательской деятельности в качестве сельскохозяйственного товаропроизводителя по ЕСХН в марте 2024 г.,
  • по НДПИ за март 2024 г.,
  • по водному налогу за 1 квартал 2024 г.,
  • по акцизам за март 2024 года.

    Также необходимо представить расчет по страховым взносам и расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за 1 квартал 2024 года.

     

    Кроме того, не позднее 25 апреля 2024 года направляются уведомления об исчисленных суммах:
  • по НДФЛ налоговым агентам с выплат работникам, произведенным в период с 01.04.2024 по 22.04.2024 года (отчетный период – «31/01»),
  • авансового платежа по УСН за 1 квартал 2024 года (отчетный период – «34/01»),
  • авансового платежа по имущественным налогам организаций (налог на имущество по кадастровой стоимости, транспортный и земельный налог) за 1 квартал 2024 года (отчетный период – «34/01»),
  • авансового платежа по НДФЛ за 1 квартал 2024 года, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями, применяющими общую систему налогообложения, нотариусами, адвокатами и другими лицами, занимающимися частной практикой (отчетный период – «34/01»).

    При этом, уведомление о сумме рассчитанных страховых взносов в апреле не представляется, так как срок направления расчета по страховым взносам и уведомления совпадают.

     

    Подробная информация о порядке представления и заполнения уведомления об исчисленных суммах, а также о типичных ошибках, допущенных при его заполнении, размещена в разделе «Налогообложение в Российской Федерации» - «Задолженность» и разделе «Единый налоговый счет» на сайте ФНС России.

     

     



23.04.2024

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

        В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 02.05.2024 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.

На повестке заседания комиссии рассмотрение объектов:

1 - на земельном участке на пересечении ул. им. Шурухина и  пер. Моторный в Тракторозаводском районе  Волгограда размещены ж/б блоки.

2- на земельном участке по ул. им. Шурухина, 68 в Тракторозаводском районе  Волгограда размещены ж/б блоки.

3 – на земельном участке напротив дома № 45 по ул. Тополиной в Тракторозаводском районе Волгограда размещены блоки.

4 - на земельном участке по ул. Бухарской, 21а  в Тракторозаводском районе  Волгограда размещено ограждение ориентировочно длиной 21м.

 

Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда