IsCookeless:
SessionID:

Объявления

05.03.2024

Внимание предпринимателям!

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области (далее – комитет) доводит до Вашего сведения, что с 4 по 7 апреля 2024 года состоится 32-я Всероссийская специализированная выставка Beauty market "Красота на Волге" (далее – выставка).

Красота на Волге – всероссийский бьюти-проект, объединяющий на одной площадке обширную торговую экспозицию и популярно-образовательную программу.

Ежегодно специалисты красоты собираются в одном месте, чтобы обменяться знаниями и навыками, повысить свою квалификацию, узнать последние нововведения индустрии и закупиться необходимыми материалами.

В рамках программных мероприятий выставки 6 апреля 2024 г. состоится чемпионат Волгоградской области по парикмахерскому искусству "Красота на Волге".

Проведение чемпионата будет способствовать повышению уровня профессионального мастерства специалистов сферы индустрии красоты Волгоградской области, а также росту качества бытовых услуг, оказываемых населению в данной сфере.

Со всей необходимой информацией можно ознакомиться

на официальном сайте выставки: https://krasotanavolge.volgogradexpo.ru

или по тел.: +7 (905) 339-87-07 Марина Смирнова.

Место проведения: Волгоград, проспект имени В.И.Ленина, 65-А, главная сцена ТВК "ЭКСПОЦЕНТР".

Заполненные заявки участников (в формате PDF) необходимо направить не позднее 15 марта 2024 г. на электронный адрес alena@volgogradexpo.ru или WhatsApp мессенджер: +7 968 287-25-45.



05.03.2024

Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирных домов

№ 2, № 4, № 8, № 10, № 12, № 14, по ул. Днепрогэсовская,

№ 1, по ул. им. Здоровцева,

№ 1 по ул. им. Дегтярева,

№ 6 по ул. им. Шкирятова,

№ 6, 20а по ул. им. Жолудева,

№ 1 по ул. Мукачевская,

№ 2, 10 по ул. Обливская!

 

 Администрация Тракторозаводского района Волгограда извещает Вас    о том, что открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления вышеуказанными многоквартирными домами назначен                  на 09.04.2024г.

Об итогах открытого конкурса будет сообщено дополнительно.




05.03.2024

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ

В соответствии с действующими Правилами противопожарного режима ответственность за противопо­жарное состояние индивидуальных жилых домов и надворных построек возложена на их владельцев. Они обязаны не допускать действий, которые могут привести к возникновению пожара.

Территория индивидуальных домовладений дол­жна постоянно содержаться в чистоте и системати­чески очищаться от мусора, тары и других горючих материалов. Появляющиеся отходы следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозить. Проезды и подъезды к зданиям и сооружениям, пожарным водоисточ­никам должны быть всегда свободными. Противопо­жарные разрывы и дороги между зданиями не раз­решается использовать для складирования материа­лов, оборудования, сена, соломы, упаковочной тары и стоянки автотранспорта.

В летний период около каждого жилого строения должна быть установлена бочка с водой, ведро к ней и приставная лестница. Все электроустановки в жилых домах и надворных постройках должны   иметь защиту от токов коротко­го замыкания и других отклонений от нормальных режимов, которые могут привести к пожарам и загораниям. Плавкие вставки предохранителей должны быть калиброваны с указанием на клейме номиналь­ного тока. Соединения, оконцевания и ответвления проводов, жил и кабелей необходимо производить при помощи опрессовки, сварки, пайки или спе­циальных зажимов. Устройство и эксплуатация электросетей-времянок не допускаются.

Очистку от сажи дымоходов и дымовых труб печей нужно производить перед началом отопитель­ного сезона и в последующем через каждые три ме­сяца в течение всего отопительного сезона. Около каждой печи на сгораемом или трудносгораемом по­лу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером не менее 70х50 см. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымо­вые каналы, необходимо побелить. В жаркую и вет­реную погоду топка печей, кухонных очагов должна временно прекращаться.

Категорически запрещается:

- разводить костры и выбрасывать незатушенный уголь и золу вблизи строений;

- оставлять на открытых площадках и во дворах бочки с легковоспламеняющимися и горючими жид­костями, а также баллоны со сжатыми и сжижен­ными газами;

- завязывать электропровода, оттягивать электро­лампы с помощью веревок и ниток, подвешивать абажуры и люстры на электрических проводах, обертывать электролампочки бумагой или материей, пользоваться электропроводкой с поврежденной изо­ляцией;                                      

- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими приборами без специа­льных несгораемых подставок;

- эксплуатировать неисправные газовые приборы, оставлять незакрытыми краны приборов и газопро­водов, устанавливать кухонную мебель и другие сгораемые предметы ближе 20 см от газовых приборов;

- оставлять без присмотра топящиеся печи, заж­женные керосинки, керогазы, примусы, а также по­ручать надзор за ними малолетним детям;

- пользоваться газовыми приборами, примусами, керосинками и электробытовыми приборами в сараях и других подсобных постройках;

- перекаливать печи и применять для розжига пе­чей на твердом топливе бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся жидкости;

- курить и применять открытый огонь при пользо­вании предметами бытовой химии и проведении от­делочных работ с использованием лаков и красок.

При обнаружении пожара нужно немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01» или «112» с указанием точного адреса и приступить к ту­шению пожара имеющимися средствами.

ГРАЖДАНЕ! Постоянно помните и выполняйте правила пожарной безопасности.

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



05.03.2024

ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГОНЕМ

Шалость детей с огнём – распространённая причина пожара. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка. Виноваты в этом родители, вопросы воспитания у детей чувства ответственности за шалость с огнем, к сожалению, нечасто волнуют взрослого человека.

Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность; их неудержимо манит к этому чуду природы. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.

Нельзя быть уверенным в том, что оставшись одни, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.

Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора.      

Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.

Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.

Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;

будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;

не оставляйте спички в доступном для детей месте;

не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включить электробытовые приборы;

следите, чтобы дети не разжигали костры;

уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;

организуйте ребенку интересный досуг.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре:

при обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение;

сообщить о пожаре взрослым или вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112».

Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто сказать: «Нельзя!».

Уважаемые родители! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

 

ПОМНИТЕ, ЧТО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!

 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



05.03.2024

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ

С каждым годом все выше становятся строящиеся жилые дома, и многие из Вас имеют квартиры в зданиях повышенной этажности (10 и более этажей). Эти здания выстроены из огнестойких конструкций, в них предусмотрен целый ряд противопожарных устройств, которые должны обеспечить Вашу безопасность при пожаре. Для поддержания противопожарных устройств в постоянной готовности и обеспечения Вашей безопасности в случае возникновения пожара каждый проживающий в здании повышенной этажности должен:

следить за наличием уплотняющих прокладок в притворах квартирных дверей;

доступ к люкам на балконах постоянно держать свободным, а в зимнее время очищать люки от снега и льда;

двери коридоров, в которых расположены пожарные краны, не закрывать на замки и запоры;

следить, чтобы двери лестничных клеток, лифтовых холлов и тамбуров при них имели устройства для самозакрывания (доводчики, пружины);

следить, чтобы ящики пожарных кранов были полностью укомплектованы рукавами и стволами, а кнопки пуска систем пожарной защиты имели соответствующую маркировку об их назначении («Пуск пожарного насоса», «Пуск вентилятора противодымной защиты»). Следить, чтобы пожарные рукава были сухими, хорошо скатанными и присоединенными к кранам и стволам, не допускать использования их для хозяйственных нужд;

не снимать датчики пожарной сигнализации;

не разрешать детям включать противопожарные устройства;

не хранить вещи в коридорах, на балконах и в лестничных клетках;

не закрывать на замки холлы;

не размещать автомашины на площадках возле зданий и подъездах к ним, необходимых для проезда и установки пожарных автолестниц.

При обнаружении каких-либо неисправностей противопожарного оборудования в доме, необходимо сообщать об этом в управляющую компанию, обслуживающую Ваш дом.

В случае пожара или появления дыма немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01» или «112» указав точный адрес пожара.

Действия в случае пожара в вашей квартире:

немедленно сообщить по телефону «01» или «112»;

если ликвидировать очаг горения своими силами не представляется возможным, покиньте квартиру, закрыв дверь, но, не запирая на замок;

предупредите соседей;

покиньте сами и помогите другим покинуть опасную зону;

если коридор и лестничная клетка сильно задымлены, оставайтесь в квартире, закройте щели в дверях и вентиляционные отверстия мокрыми полотенцами, постельными принадлежностями;

по прибытию пожарных подразделений подайте знак о Вашем местонахождении;

соблюдайте спокойствие;

переждать пожар можно на лоджии или балконе, но закрыв за собой балконную дверь;

для эвакуации из здания не пользуйтесь лифтом.

 

ГРАЖДАНЕ! Постоянно помните и выполняйте правила пожарной безопасности.

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда