IsCookeless: False
SessionID: aiyzp2eof5sa5fwjlq2owfag

Новости

10.07.2024

Информация Ботулизм

Администрация Тракторозаводского района Волгограда напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом При приготовлении консервации необходимо помнить, что именно заготовки чаще всего бывают причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма. Возбудители ботулизма живут только при отсутствии доступа кислорода. Именно поэтому ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, где в толщу продукта не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется, иногда, и совсем не обязательно, может отмечаться вздутие консервных банок.

09.07.2024

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 23.07.2024 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.

Фестиваль #ТриЧетыре

05.07.2024

Фестиваль #ТриЧетыре

Сегодня в администрации района состоялась встреча главы Тракторозаводского района Волгограда Игоря Александровича Романова с участниками молодёжного фестиваля #ТриЧетыре, командой Трактор34. Участники поделились впечатлениями о прошедшем фестивале, рассказали о планах на будущее, а Игорь Александрович вручил им благодарственные письма!

04.07.2024

Популяризация отечественной кухни

В настоящее время на территории Российской Федерации проводится большое количество событийных мероприятий, форумов, посвященных развитию экономики и богатейшей истории нашего государства, его культуре, обычаям и традициям многочисленных народов Российской Федерации, а также важнейшим достижениям в самых различных областях. Несмотря на тот факт, что такие мероприятия направлены в том числе на то, чтобы познакомить россиян со своей собственной страной, а зарубежным гостям продемонстрировать настоящую и бесконечно уникальную Россию, в большинстве случаев при оказании кейтеринговых услуг на таких мероприятиях продолжают подавать традиционные для других стран блюда американские бургеры, итальянскую пиццу, канапе, тарталетки, азиатскую лапшу и другие блюда, которые не способны отразить культуру нашей страны

24.06.2024

Прокуратура направила в суд уголовное дело о даче взятки сотруднику полиции за не привлечение к административной ответственности

Прокуратура Тракторозаводского района г. Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Аллашова С.У., 22.02.1989 г.р. Обвиняемый дал взятку должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, тем самым совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 291 УК РФ. По версии следствия, Аллашов С.У. 01.12.2023 в 10 часов 40 минут, находясь в служебном кабинете №39 ОП №1 УМВД России по г.Волгограду, расположенном по адресу: г.Волгоград, Тракторозаводский район, ул.Дегтярева, д.33, по мотиву не желания быть привлеченным к административной ответственности с дальнейшим выдворением из Российской Федерации, лично передал сотруднику полиции денежные средства в размере 10 100 рублей за незаконное бездействие в виде не инициирования привлечения его к административной ответственности и дальнейшего выдворения из Российской Федерации. Вину в инкриминируемом деянии Аллашов С.У. признал в полном объеме. Расследование уголовного дела проводилось СО по Тракторозаводскому району г. Волгоград СУ СК России по Волгоградской области. На стадии предварительного расследования Аллашову С.У. избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, срок которой продлен до 01.03.2024. После вручения Аллашову С.У. обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Тракторозаводский районный суд г. Волгограда. Санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы до 8 лет.

24.06.2024

По иску прокурора восстановлены права пенсионера

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Волгограда проведена проверка по обращению пенсионера о возврате неосновательного обогащения, процентов за пользование денежными средствами. Как следует из материалов надзорной проверки, в производстве СО-1 СУ УМВД России по г. Волгограду находится уголовное дело № 12301180028000303, возбужденное 02.03.2023 по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Из материалов уголовного дела установлено, что примерно в 09 часов 23 минуты 01.03.2023 на абонентский номер Плотникова А.А. поступил звонок. Звонивший представился старшим дознавателем полиции. В ходе разговора под предлогом пресечения попытки мошеннических действий убедил перевести денежные средства на «безопасный счет». В результате действий неустановленного лица с банковского счета Плотникова А.А. в АО «Альфа-Банк» 01.03.2023 переведены денежные средства в сумме 965 000 рублей. Органом предварительного следствия установлено, что списанные со счета потерпевшего денежные средства в размере 965 000 рублей 01.03.2023 поступили на банковский счет, принадлежащий Черновой Я.Р. Статьей 12 ГК РФ к способам защиты гражданских прав, наряду с иными, отнесено взыскание неосновательного обогащения (статьи 1102 ГК РФ). Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина, если тот по состоянию здоровья, возрасту и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд (статья 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ). 24.11.2023 в интересах Плотникова А.А. прокуратурой района подано исковое заявление к Черновой Я.Р. о возврате неосновательного обогащения, процентов за пользованием чужими денежными средствами, возмещения морального вреда. 24.01.2024 заочным решением Ново-Савиновского районного суда г. Казани Р. Татарстан иск прокурора удовлетворен в части возврата неосновательного обогащения, процентов за пользованием чужими денежными средствами на сумму 1 034 228, 83 рублей.

24.06.2024

Основания и порядок признания постройки самовольной

Основанием признания постройки самовольной является наличие одного из признаков, указанных в пункте 1 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). Самовольной является постройка, возведенная или созданная (п. 1 ст. 222 ГК РФ): 1) на земельном участке: - который не предоставлен в установленном порядке; - разрешенное использование которого не допускало ее возведения; 2) без необходимых согласований и (или) разрешений; 3) с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Для признания постройки самовольной достаточно одного из этих нарушений (п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12.12.2023 № 44). Органы местного самоуправления могут принять решение о сносе самовольной постройки без обращения в суд, но только в установленных законом случаях. О таком решении они обязаны уведомить лицо, построившее объект или правообладателя земли под объектом (п. п. 3.1, 4 ст. 222 ГК РФ, ч. 1, 4 ст. 55.32 ГрК РФ). Решение о сносе самовольной постройки принимается ими в отношении самовольных построек, если они возведены (п. 4 ст. 222 ГК РФ): 1)на государственных или муниципальных землях; 2)на иных землях, но создают угрозу жизни и здоровью граждан. Решение органа местного самоуправления о сносе самовольной постройки можно обжаловать в суде. Такие дела суд рассматривает не больше месяца со дня поступления заявления (ч. 1 ст. 200 АПК РФ, ч. 1 ст. 226 КАС РФ).

24.06.2024

По обращению гражданина восстановлены права о неосновательном обогащении

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Волгограда проведена проверка по обращению гражданина о возврате неосновательного обогащения, процентов за пользование денежными средствами.

24.06.2024

По результатам принятых прокуратурой района мер восстановлено право граждан на доступность медицинского обслуживания

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Волгограда проведена проверка соблюдения требований законодательства о здравоохранении в деятельности ГУЗ «Клиническая поликлиника № 1». Установлено, что в структуру медицинского учреждения входит кабинет врача-терапевта в пос. Водстрой Тракторозаводского района г. Волгограда. Вместе с тем в ходе проверки установлено, что фактически работа кабинета не осуществляется с декабря 2019 года по причине дефицита кадрового состава, а также непроведения работ по монтажу сети «Интернет» для функционирования необходимого оборудования. Указанные обстоятельства вынуждали жителей пос. Водстрой обращаться за медицинской помощь в терапевтическое отделение, находящееся на расстоянии более 8 км. от их места жительства. С целью устранения выявленных нарушений в адрес главного врача ГУЗ «Клиническая поликлиника № 1» прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения, которого с 01.03.2024 работа врачебного кабинета возобновлена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности