IsCookeless: False
SessionID: lke4pu3hjabpicqcqdxcy30a

Новости

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2023 года № 875,  2024 год объявлен в России Годом семьи.

15.07.2024

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2023 года № 875, 2024 год объявлен в России Годом семьи.

12 июля 2024 года, с 09.00 до 16.00, на базе ГБУ СО «Тракторозаводский центр социального обслуживания» по адресу: г. Волгоград, ул. им. маршала Еременко, 142 А, проведено мероприятие - «Единая открытая семейная приёмная» с участием специалистов всех типов учреждений и ведомств с целью координации и информирования граждан района.

12.07.2024

Комитетом экономической политики и развития Волгоградской

Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области (далее — Комитет) в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 01 июля 2024 г. № 405-п "Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам [за исключением некоммерческих организаций, являющихся государственными (муниципальными) учреждениями] и индивидуальным предпринимателям на поддержку общественных инициатив и проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры в Волгоградской области" (далее — Порядок) объявлен конкурс на предоставление субсидии на поддержку общественных инициатив и проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры. На реализацию инициатив в 2024 году из федерального и областного бюджетов предусмотрено 104,4 млн.рублей. Субсидии предоставляются юридическим лицам [за исключением некоммерческих организаций, являющихся государственными (муниципальными) учреждениями] и индивидуальным предпринимателям по двум направлениям: создание объектов кемпинг-размещения, кемпстоянок; создание некапитальной нестационарной причальной инфраструктуры. Прием заявок на конкурс осуществляется в период с 08 июля по 04 августа 2024 года. Срок реализации проектов — до 20 декабря 2024 г. Максимальный размер субсидии на один проект (одну заявку) составляет 5 млн. рублей. Размер субсидии также не должен превышать 65% от размера затрат на реализацию проекта. Обязательным условием предоставления субсидии является обеспечение софинансирования проекта за счет собственных средств (в размере не менее 35% от размера затрат на реализацию проекта). Конкурс проводится в системе "Электронный бюджет" на сайте https://promote.budget.gov.ru/. 2 Просим проинформировать предпринимательское сообщество о проводимом конкурсном отборе и в случае их заинтересованности в реализации проектов по вышеуказанным направлениям и наличии вопросов необходимо обращаться по телефонам 35-23-15, 35-23-14, 35-23-18. Информация о проведении конкурсного отбора также размещена на официальном сайте Комитета в составе портала Губернатора и Администрации Волгоградской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу www.economics.volgoяrad.ru (ссылка на конкурсный отбор.

11.07.2024

Информация для жителей Тракторозаводского района Волгограда, которые находятся в поиске работы

Если Вы закончили обучение или потеряли работу, а теперь находитесь в поисках работы, то Вы можете обратиться в Центр социальной защиты населения по месту регистрации за предоставлением государственной социальной помощи на основании социального контракта на поиск работы. Социальный контракт – это соглашение между малоимущей семьей (гражданином) и центром социальной защиты населения по выполнению мероприятий для выхода из трудной жизненной ситуации.

11.07.2024

«Изменения в законодательство, касающееся ответственности в части социальной защиты инвалидов».

Федеральным законном от 12.06.2024 № 134-ФЗ внесены изменения в ст. 11.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Настоящим нормативно-правовым актом установлен штраф за принудительную высадку из общественного транспорта инвалида I группы. Речь идет о высадке инвалида I группы, следующего без сопровождающего лица и не подтвердившего оплату проезда либо право на бесплатный или льготный проезд, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Для водителей размер административного штрафа за правонарушение составит 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тыс. рублей. Стоит отметить, что ранее в российском законодательстве аналогичные санкции были предусмотрены за высадку несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет. Нововведения вступают в силу с 01.09.2024.

маршруты обьезда на периуд действия ограничения

11.07.2024

маршруты обьезда на периуд действия ограничения

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при подготовке и проведении футбольного матча 22-го розыгрыша Суперкубка России по футболу 2024 года в целях предупреждения причин, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий, на основании перечня поручений Губернатора Волгоградской области по итогам оперативного совещания 01.07.2024 № 11-15/9284 руководствуясь статьей 14 Федерального закона от 10 декабря 1995г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», статьей 30 Федерального закона от 08 ноября 2007г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Положением о департаменте городского хозяйства администрации Волгограда, утверждённого решением Волгоградской городской Думы от 22.03.2017г. № 55/1587 «Об утверждении положения о департаменте городского хозяйства администрации Волгограда»

10.07.2024

Информация Ботулизм

Администрация Тракторозаводского района Волгограда напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом При приготовлении консервации необходимо помнить, что именно заготовки чаще всего бывают причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма. Возбудители ботулизма живут только при отсутствии доступа кислорода. Именно поэтому ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, где в толщу продукта не проникает воздух, и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни. При этом внешний вид, вкус и запах продуктов не изменяется, иногда, и совсем не обязательно, может отмечаться вздутие консервных банок.

09.07.2024

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 23.07.2024 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.

Фестиваль #ТриЧетыре

05.07.2024

Фестиваль #ТриЧетыре

Сегодня в администрации района состоялась встреча главы Тракторозаводского района Волгограда Игоря Александровича Романова с участниками молодёжного фестиваля #ТриЧетыре, командой Трактор34. Участники поделились впечатлениями о прошедшем фестивале, рассказали о планах на будущее, а Игорь Александрович вручил им благодарственные письма!

04.07.2024

Популяризация отечественной кухни

В настоящее время на территории Российской Федерации проводится большое количество событийных мероприятий, форумов, посвященных развитию экономики и богатейшей истории нашего государства, его культуре, обычаям и традициям многочисленных народов Российской Федерации, а также важнейшим достижениям в самых различных областях. Несмотря на тот факт, что такие мероприятия направлены в том числе на то, чтобы познакомить россиян со своей собственной страной, а зарубежным гостям продемонстрировать настоящую и бесконечно уникальную Россию, в большинстве случаев при оказании кейтеринговых услуг на таких мероприятиях продолжают подавать традиционные для других стран блюда американские бургеры, итальянскую пиццу, канапе, тарталетки, азиатскую лапшу и другие блюда, которые не способны отразить культуру нашей страны